搜索
bottom↓
回复: 5

AD9833只能产生方波

出0入0汤圆

我正在用AD9833来产生频率可调的正弦信号发生器,用51控制。 做完之后是正常的,频率可调,输出正弦波形很好。

可是今天用示波器看波形的时候,刚开始是好的。关了电源,再开的话,发现输出的是方波了,不过频率是正确的。

请问有前辈碰到过相似的问题吗?

之前也遇到这样的问题,以为是芯片坏了,拆了又焊上去一片,就是现在这片。结果现在又遇到这种情况了。

求高人解答。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

没有人遇到过这种情况吗?

应该不是片子烧了吧?就算烧了,为啥还会输出频率正确的方波呢?或者DA烧了,可是DA烧了又没有BYPASS,所以还是应该没输出啊。

郁闷。。。

出0入0汤圆

下午试了试,发现三角波和方波正常,就是正弦波不正常。估计应该是片上DA坏了。

然后看了看数据手册,说这个片子很怕静电,然后下午没有接任何负载的时候直接用示波器去看波形,估计就是这个时候静电把片上的DA给打坏了。

出0入0汤圆

有图不,手头有这个芯片,最近也想搞搞

出0入0汤圆

回复【3楼】xyx2009xyx
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,上次重装系统的时候没注意备份,原理图和源代码全丢了。

就用的数据手册上的电路, 用51的普通IO口模拟控制时序,很简单的。

不过焊接和测试的时候一定要小心了,这个片子的DA真怕静电。

唉,我都坏两块了。

出0入0汤圆

會不會是資料沒送好?樓主要不要把程序貼上來討論一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。