搜索
bottom↓
回复: 56

简单试用普源的DS1102E示波器,很失望!

出0入0汤圆

刚从李老板那购入DS1102E,拿了块以前的产品试用下示波器,很失望!在触发方式设置为自动,调节合适的触发电压和TIME,发现我板子出来的信号要很久(感官上有1~2S)才能触发稳定。如果我板子的信号发送比较短(比如小于1S时)有很多次是不能触发到的,屏幕上啥波形都没显示,这个问题就大了,明明有信号的示波器却没触发捕获显示,这个实时性也太差了吧。如果把触发方式改为 “普通”或则“单次”试用了下每次有信号是可以触发显示的。而公司的泰克、台湾固伟都可以正确及时触发的。各位帮我看下 是我没设置正确,还是我的这个示波器有问题,还是设计有问题??
我板子出来的信号是 12.5US的方波信号, 每次有按键信号触发,每个脉冲串是有8个周期方波信号组成,脉冲串之间间隔40MS。 每次都是点动按键发送信号的。

触发设置 (原文件名:2011-12-10_10-46-09_970.jpg)

有信号却没触发显示 (原文件名:2011-12-10_10-47-09_183.jpg)

终于有扑捉到了 (原文件名:2011-12-10_10-47-34_50.jpg)

普通方式倒是可以 延迟没那么明显 (原文件名:2011-12-10_10-49-03_441.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

关注中……

出0入90汤圆

我都是用单次来捕捉的,这个示波器价格最多2000+吧,不要去和20000多的东西比啊,不是一个级别的啊。

出0入0汤圆

严重关注,捕捉功能不行的话不如用模拟示波器了

出0入0汤圆

83KHZ 好熟悉的频率, LZ做声纳的??

出0入0汤圆

今天去了杭州电子市场买示波器公司的门店,试用了下普源的这个问题依然存在,老板推荐泰克低端的 TDS1012C(7K左右价钱)触发很好 一点问题都没。看来真是一份价钱一份货啊,国货想说爱你不容易啊。

出0入0汤圆

一对比效果马上就出来了 ,老板看了也无语了,马上就拨通了他们技术支持的手机。很遗憾没接通。。。。。

出0入0汤圆

自动模式下确实触发不好,所以我一般用正常触发

出0入0汤圆

回复【5楼】kissme1024
今天去了杭州电子市场买示波器公司的门店,试用了下普源的这个问题依然存在,老板推荐泰克低端的 tds1012c(7k左右价钱)触发很好 一点问题都没。看来真是一份价钱一份货啊,国货想说爱你不容易啊。
-----------------------------------------------------------------------

2k+  VS  7k+

出0入0汤圆

真这样的话设计不算有问题,因为你的信号是突发性质,一个采集窗远小于信号突发的周期,所以你应当把时基调整到能包容一个周期的状态。5万元安捷伦也是这样,是你测量方式不适合信号性质。那个泰克存储深度小,采集一次并处理时间短,我估计(因为我没有普源,只能推测)你用普源如果设置深度小的模式也能看到

出0入0汤圆

回复【9楼】NJ8888
-----------------------------------------------------------------------

高手啊,泰克的TDS1000/2000,都是2.5K的存储深度,这个TDS1012E是1M的深度.泰克要DPO才是1M的深度.

出0入0汤圆

普源的工程师回答是,采样率不足造成的 ,这种情况下示波器的采样率才为5M!!必须要用单次模式。 无语了。

出0入0汤圆

我也有类似的体会,数字示波器实时显示性不是一般的差,远远不如模拟示波器。我不懂数字示波器的内部构造,从使用中有一点体会:
     觉得扫描模式(SCAN)十分有用,但是它会丢失一部分时间的信号,不过只要是信号是周期性的就没有太大的关系,它可以一帧一帧的实时显示!
     鼎阳的利利普的到100mS水平时基,(三汇的80mS)会自动转入这个模式,国外的没用过,普源的也没有用过,我想也会有的!楼主不妨试试,看看是否有用?
    不明白就是这个功能如此有用,厂家为何不单独设计出来?-----有那么麻烦?或许认为无足轻重?我倒觉得数字示波器不能做到实时显示的话,只能是实验室的东西了,无法推广到生产现场!

出0入0汤圆

回复【12楼】liweiliang  
你说的都是低端示波器,你用
中端的就会改变看法了

出0入0汤圆

其实还是示波器的波形捕获率太低的原因,模拟的在这方面有先天优势

出0入0汤圆

个人觉得tek的优势就在于ACQ而不是ADC,优化的TRIG配合高速ACQ,最后再走低速A2D,这就是人家成功的地方。并不是等速的ADC做前端就能有好的表现。

FLUKE 199,2G的采样,每通道ADC采用TDA8792(旧版),AD9280(新版)。就是最好的例子。

出0入0汤圆

新手,感兴趣,看不太懂,不过买东西,一分钱一分货的道理到哪都一样。

出0入0汤圆

没示波器
参与围观

出300入0汤圆

你这种明显要选单次或者正常模式触发,还有更复杂的叠加波形,如果你没有调整好合适的“触发释抑”参数,你一辈子都看不到稳定的波形。比如:超再生的无线遥控模块接收解码波形。

出0入0汤圆

存储深度越长相应的波形捕获率会更高,同样时基下采样率也会高,按理说rigol的应该比tek的更容易捕获。
我猜测是泰克的示波器前端有专门的模拟触发电路,而rigol用的是纯数字的(分析a/d之后的数据)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

触发确实很一般 很多波型用这个怎么都稳不下来 换TERK就稳了 不过价格便宜啊 多按几次RUN STOP也一样能看的

出0入0汤圆

价格多少钱买的。

出0入0汤圆

我设宽大小或是高大小触发等很酒了

出0入0汤圆

我用的是安泰信的1062CE,除了带宽低一点,性能差不多!

出0入0汤圆

你好,我也是杭州的,请问杭州电子市场买普源示波器是哪个店,有联系方式吗?普源DS1102E多少钱?

出0入0汤圆

用峰值检测和脉宽触发应该更容易触发,因为图中成的波形类似脉冲波。
采样率过低确实会影响到波形的捕获成像,减小时基范围或者切换到深存储也有利于捕获波形
当然最好的办法还是用单次触发
我说的几种方式一起用,那结果

出0入25汤圆

lz我支持你,我也遇到 这样的问题,

我要测的 信号 和你的差不多。  

rilog 就这个德行,  以后积累钱买tek吧,学生机 便宜的。  对了,你哪款 学生机,  如果有人认识的话,内部价只要 4.8k   .论坛 2年前 有个兄弟和6k成交的学生机 100%全新

出0入0汤圆

楼主以及诸位可以参考下面:
1.楼主提到在普通与单次触发模式信号每次都能获取到,而只有自动模式几乎不能获取到,那么并没有改变时基,能说明与采样率以及存储深度有什么关系吗?
2.自动触发方式的工作原理大概是着这样:首先判断是否产生触发信号,如果有那么每有一次触发信号示波器进行一次捕获并刷新屏幕,这个时示波器相当于进入了普通触发方式;反之如果没有找到触发信号,那么仪器会等待一段时间(这段时间根据不同的公司有不同的考虑会有不同),超时之后,示波器内部自行产生一个触发信号并刷新屏幕.
3.至于普通触发方式么,那就很明白了:只有产生触发信号,仪器才进行捕获并显示信号.
如果明白上面的这几点,这个问题不就很清楚了吗?
还是需要思考,而不是让别人牵着鼻子走.

PS.请教一下楼主:帖子中提到的安捷伦和泰克的示波器分别是什么型号,大家可以用相同的条件验证一下.

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

kissme1024 发表于 2011-12-13 21:58
普源的工程师回答是,采样率不足造成的 ,这种情况下示波器的采样率才为5M!!必须要用单次模式。 无语了。 ...

这就是普源的独门绝技。够恶心吧?

我真后悔没加一千块钱买固纬或者加3000买泰克。那才是真正的示波器。

普源的这台东西,只适合那些不怎么用示波器的人满足好奇的心理。然后说没问题。

真正要用示波器做事情的人,会发现这太东西很不好用。区区2000多块钱,大家觉得便宜。我却觉得好贵!因为它不值。卖1000块给儿童当玩具都怕不安全。或者给学生当演示怕误人子弟。

出25入12汤圆

我用泰克的 3102 貌似好几万的,也就那么回事,不如几千块的tek 440, 不要太较真,能看到就行了

出0入0汤圆

示波器还是用鼎阳的吧,精准价格也不贵,国产里面算比较好的了

出0入0汤圆

关注一下,我们公司有国产示波器,也有个泰克,我对比过,那叫一个差距。

出0入0汤圆

我也发现这个现象在DS1074Z身上,真是有点失望呀!

出0入0汤圆

fiscinate 发表于 2012-10-28 21:56
这就是普源的独门绝技。够恶心吧?

我真后悔没加一千块钱买固纬或者加3000买泰克。那才是真正的示波器 ...

同感,真是一分钱一分货!做研发的真心不要去用这样的货色了,不是鄙视国货,而是确实有太大差距了!

出0入0汤圆

文盲太多!!!

出0入0汤圆

7月份买的普源电源,DP832A,9月份开始自动重启,到现在开机5分钟重启一次,完全没法用。直接返厂。

出0入42汤圆

很多人在吼模拟示波器, 这个题目本身就抽了模拟试播器一个大耳刮子。 手动出现的单次脉冲序列,模拟示波器怎么看。很多人真的只是觉得模拟示波器好看罢了,或者说简单,毛刺噪音通通看不到,多么省心。分明是见不得波形真相

出0入0汤圆

tsb0574 发表于 2013-11-3 10:16
文盲太多!!!

呵呵,不必激动...
懂与不懂或者别有目的都能看的很清楚。
确实有不少用户是不理解触发各部分的用处的,如果楼主那测试可以只用自动模式简单得到,示波器何必要做成自动、普通、单次三种触发,如果连最基本的示波器触发原理都不理解,我也不知道该怎样能解释通了

出0入0汤圆

还没有发现这个问题,目前使用看来也还满意。
楼主这个情况,就直接用单次触发好了。
有些自动之类的花哨东西,实际用起来还是不可靠。
毕竟就2000块的东西,个人觉得不错了。

出0入0汤圆

号称为 xxxx 代工
号称 打磨芯片是为了防艹
偶倒觉得莫非xxxx 挑剩下了某院再挑一遍
偶不厚道的笑了

出0入0汤圆

楼主的机器屏幕右上角有数字示波器那几个字,我的没有,这是什么情况?

出0入0汤圆

文盲太多

出0入0汤圆

选择性失明的人太多鸟

请仔细看 是楼主说了与某克 比较过的  

出0入8汤圆

一分钱一分货!

出0入0汤圆

一分钱一分货。。。。我也是用的DS1102E。凑合吧。。。。

出0入0汤圆

最近在使用这款示波器,发现保存功能不是一般的好用啊,操作很不方便。

出0入0汤圆

公司用DS1052D没有测试过

出0入0汤圆

上个月公司买了一台RIGOL DS1074Z,用的一点都不爽。
问题1,  信号接入后,延迟2秒才有反应。
问题2,按AUTO键后,示波器自动锁定信号频率,但是幅值变的很小,手动调节幅值范围,手动水平要条好久。太操蛋了。
问题3.  按STOP键后,旋转时基旋钮观察波形,有些波形就没有了。
以上问题TEK就从来没有遇到过,前几年的两台RIGOL其他型号也没有遇到过。
真的希望是我的问题,真的不希望黑RIGOL

出0入0汤圆

一直在用,还行吧。就是时间一长,旋钮就不灵了。不知道是编码开关质量差还是没做防抖。好几台都这样。进口的用了快十年了,也没有一点问题。

出0入0汤圆

做个记号,今天公司决定买了  普源RIGOL DS1104Z 数字示波器100MHZ

出0入0汤圆

普源好像不是国产吧

出0入0汤圆

我的帖子又被挖出来了,可惜啊,老号用弱密码被锁了,怀念老号!

出0入0汤圆

我用过这个示波器不好用,一次测1mv的小信号发现示波器一接上信号就没了,后来换成了TEK的示波器稳稳的测出了波形。

出0入0汤圆

我也是用的这款
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。