搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: myqiang1990

有人出价钱买我程序,大家看合不合适?

出0入0汤圆

一行代码才一元?!!
核心代码至少都要10元一行,那可是经过精雕细琢的。

出0入0汤圆

我一般售程序是按照BIN一个字节一元要价。如果编译后字节数太少,我就把优化设成0级编译。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

楼主经过这件事还是有不少收获的,除了钱。

出0入0汤圆

回复【201楼】cock  
-----------------------------------------------------------------------

哈哈。。。你够牛的。。这样老板不亏死啊。。哈哈。。。

出0入0汤圆

回复【27楼】our2008
你开发两个月最低也要6000左右,别认为自己是学生,就可以做廉价劳动,除非你的程序写得不好,只值这点钱。很多工程师赚不了钱,就是因为自以为很牛,其实那些做生意的人才是牛人。他们玩的是人,工程师玩的是单片机,人比单片机高级得多。你真以为他只能出2500?
-----------------------------------------------------------------------

支持27楼的说法!

出0入0汤圆

回复【175楼】vivalite
烂老板我也合作过,一定要先谈,先把协议签了再开发
过去我做过一套60w的设备,国内还没别人能做的,就算有愿意考虑的开价没有低于100w的。
我保留产品知识产权,不开源,先付40%。最后设备完成并交货以后老板以没钱为由拒绝付剩下的60%,放下电话我就给我的设备发了个短信,立刻对所有功能进行锁死。我早就预料到这个老板会拒付尾款,所以我在设备里植入了一块带电池和gprs的验证模块,只要我给这个模块发了一个只有我知道的锁死密码,下次开机验证时模块就会向主控cpu发送锁死指令,设备自然无法使用了。
因为生产线已经开工,设备不工作就要停工,老板只好赶快把尾款给我汇过来,我确认收款后再给设备发一个解锁短信,哈哈~  
这个社会一定要学会保护自己。

这招不错呢, 我喜欢~

出0入0汤圆

价格太低了。。涨价

出0入0汤圆

回复【楼主位】myqiang1990 小松鼠

有收入就可以了,其他的东西慢慢来。

出0入0汤圆

求教

出0入0汤圆

可以加价

出0入0汤圆

有朋友来电邮请教库的制作。。其实很简单滴。。制作库的简单教程。。哈哈。。给大家防身之用:

(原文件名:截图02.jpg)

(原文件名:截图03.jpg)

出0入0汤圆

我的建议, 卖.  我有现成的, 我 1k 也卖 . 哈哈

特别是刚刚毕业的时候, 你今后就知道, 写段程序容易, 变成钱就难了.

一段程序很大情况下值多少钱不是看技术含量, 而是看想买你的人愿意出多少钱.  你拥有这个程序, 不卖给他, 就少了一笔收入.

一段非常有技术含量的程序, 没有客户需要, 它就不值钱.

一段非常简单的函数, 客户非常需求, 它就值钱.

出0入0汤圆

安哥说的对极了!

出0入0汤圆

回复【213楼】lvhaian  安哥
大哥。。这个不是卖不卖的问题。。你的看清楚帖子咯。。。他们本来就是不是想和我交易什么的。。这个是我逼他们。。才有这个帖子的。。如果我什么都不吭声。。我2500都拿不到。。可能吧成品做出来后,,我得到一顿饭。。这个成品做出来。。起码要半年。。你想想我还要花多大精力??我课不上,觉不睡。。就为了做这个。。做好之后给你一顿饭。。你愿意吗。。如果你愿意。。那我可以帮你联系他们。。叫你帮他们做算了。。。

我告诉你吧。。这段程序他们是极度渴望的。。没谈之前就三番五次想骗我开源给他们。。。他们就一舞台小作坊。。去年刚做的。。老板就25,6岁这样。有什么资金??他们没有任何研发能力。。一点都没有。。。没钱请工程师。。如果他有钱,他还来在找我这等人干吗。。出钱叫外面专业工程师或者请几个工程师不就搞定咯、、他们本意就是想骗我给他们开发。。拿到摇头灯得核心源码。。这样他可以不花钱就能得到源码。。懂了么?他们是在骗我。。如果我吭声。。你以为他会出2500吗??我告诉你。。如果我不吭声。。直接把成品全部做出来、、我可能就拿几百1千块。。或者就是一顿饭。。如果你愿意花那么大精力和时间换来这些。。我只能说你的思想道德水平已经非常高了。。。天下会有这等好事??难道就因为我是学生,做不来的东西一分钱就不值了吗。。。

算了。。不说了。。当你认真看完整个帖子。。理解整个来龙去脉就懂得了。。。。不明真相可以理解。。。

后来我了解了更多内幕。。这就不解释了。。。反正我是不会跟他们来往的。。完全两个骗子!!!

为了保护别人的合法权利。。我不公开他们的公司名字和地址。。反正是在广州石井。。舞台灯小作坊的聚集地。。。

最后一句话:
     他们一开就没有想拿2500或者其他价钱买我东西的想法,而是想免费拿到我的东西,免费为他们开发完这个舞台灯,但是我早已有提防,所以他们没得逞,因为我的提防,他们中途就被逼向我开出上面两个条件。后来我都没答应。因为他们的阴险,所以我果断退出他们的项目,他们没拿到我的源码,也没给我一分钱。但是他们拿了我的库!!!后来经过升入了解,我发现他们两个在唱双簧骗我。他们不是一般的接项目者和客户这样普通的关系!!但是之前他们两口口声声说没有任何关系,只是普通朋友和同学关系。他们想以这样免费或者低价利诱或者欺骗我的方式给源代码,并为他们做完整个舞台灯。

我跟他们的关系还有他们之间的关系复复杂杂。。跟大家解释不清楚。。只是希望大家不要认为事情是这样的:有人向我买源码,然后我嫌价钱低没卖。。。。这大家就错了。事情不是这样的。。。

出0入0汤圆

不错哦,在学校能写出这样的程序。卖嘛,以后还可以卖别人嘛。

出0入0汤圆

我的神啊,只有把自己的产品变成钱了,才能衡量出自己的价值

出50入0汤圆

最近帮别人做舞台灯,那个公司是新的很小,他想做大,所以想掌握核心技术,我负责电机加减速控制(舞台灯最值钱的),以前都没跟我谈过钱的问题,为了保护我的利益,因为在坛里面看见好多人被骗!所以我有点怕!也没什么社会经验,现在我做好了加减速控制算法了,我就把源码做成库发给他,所以顺其自然就谈到钱的问题:

第一种合作方式是:2500块钱买断我的算法!我以后不在帮他升级和修改!直接就不参与这个灯得其他工作。。
       第二种合作方式是:等舞台灯样机出来,先付个2000块这样,然后我每年跟他前签约次合同帮他升级还有开发产品(有钱拿),然后从每台机销售的利润                提3%给我和两外一个人分。
我是一个学生,还没毕业呢,我觉得第二种合作方式根本不靠谱!问题多多!!也不再想帮他们开发了,也觉得不怎么好,因为我还要上课,这次就相当于做兼职吧,而且好......

你可以选择第一种卖给他,说实话,如果我是做这一行的,出2500实在不是大钱。
当然,你可以不选择给他源程序,他也没有必要纠结于源程序,事实上的是:往往我们做了很多成熟的算法,只要算法稳定,在今后的使用中根本不会再去看里面的算法。。。
你可以提供给他们链接库,函数的调用、返回方式,和一个简单的调用例子,你保证你的程序没有问题(免费BUG升级)这点他们能够理解。

出0入0汤圆

2500元就开源?这价钱要么你就不收钱,让他欠你一个人情,比2500元还值钱,要么就多收点,真是作践自己。

出0入0汤圆

回复【楼主位】myqiang1990  小松鼠
1方案才可行.你一个人怎么知道他公司盈利多少?何况你不在他公司?你就按照你毕业后给自己定位一个月能拿的钱*你花的时间(月)*10报给他好了.虽然现在做单片机方案的人多价钱低,但这个价钱也太低了.还不如存在硬盘里面当回忆好了

出0入4汤圆

25000还差不多

出0入0汤圆

回复【2楼】money_2011  
卖掉.但要把代码弄得难理解些.例如多用全局变量,临时变量也复用全局变量代替.
第一种方式,但要注意日后所有修改都跟他要钱.哪怕是改一个字符也要收千元一次.

心胸宽阔些…你以后会发现路更宽!

出0入0汤圆

以我的经验,你的库只能用在调试的样机上,后续有其它机型不一定有用.电机的加减速算法与外界很多因素有关,都要调整数据的.如电机参数,驱动,供电,灯体重量,功率等等.所以楼主不用担心他不找你.除非他换其它方案.或者外购现成的半成品板.这种摇头灯的控制板外面也有很多现成的出售.还有个阴招,你可以告诉他:程序有BUG,暂不告诉你,出到客人那里就知道了.呵呵.我猜想,他马上就会放弃你的方案.因为谁都不会拿客人做试验.

出0入0汤圆

回复【223楼】MYMCU  
谢谢。。事情过了一个月了。。他们没有来找我。。他们也不好意思再找我了。。据我了解。。他们的产品已经残废了。。做来做去只停留在我的库的基础上。。就是可以用控台控制X,Y轴加减速转动。。其他什么都没搞定。。而且视乎用我库,他们遇到了问题。。就是低频抖动得厉害。。我怀疑他移植到UCOS平台遇到了问题。。。他们的那个灯用UCOS的!而且有TFT触摸屏控制的,而且好像还用了GUI我相当郁闷。。这不是自讨苦吃?一个简简单单的108颗电脑摇头舞台灯,裸奔+普通液晶就能搞定。。他对UCOS又不熟悉。。。当初他们两个讨论方案的时候,他们叫我去,我没去。。后来回来。。其中和我开发的一个跟我说了方案,我立马意识到。。这个灯肯定要夭折的。。我当初就跟他说了要量力而行。。如果我参与。。他们这个灯应该是可以做出来的。。大家不要以为我只做这个算。。他有什么事还得来找我的。。直到把这个灯做完。。这个灯不只是这个算法滴。。

当初他想把整个灯给我做的。。我说我没空。。我还要上课。。如果当初答应了。我怀疑他们损失得更惨。。呵呵。。他一开始就找我。。他说他搞不定电机这块。。后来我把细分做完后,他又叫我加上DMX512控台来像成品一样来控制那个灯,后来我就做出来。后来就有了这个帖子。。他们两个的关系是这样的:这边这个开发(相当于研发部),广州那个(老板)帮生产销售。两个是一伙的。而我相当于他们叫我帮他们开发。。

总结这件事就是:他们是偷鸡不成蚀把米。
继续看书,明天考试。。谢谢大家。。再见。。

(原文件名:截图00.jpg)

出0入0汤圆

回复【224楼】myqiang1990 小松鼠

不过话说回来, 他们就算出2500还是太少了, 搞技术搞的那么凄凉以后就不干这行了...

开工前确实是要明确下money上的问题...

出0入0汤圆

这种公司,早晚会吃苦头的

有钱干吗不要,拿着就是,代码给他就是(授权使用源代码即可),他们觉得能占到你的便宜,你觉得应该得到的更多
其实是一样的,很简单的关系,这个社会,现实点吧,当然也千万别天真以为你的代码真得很值钱,站在软件工程角度上看看就知道了
现在你没拿到钱,他的产品失败,没一个好日子过

当是一个社会经历吧,小兄弟,看好你哟

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【226楼】Totry

"当然也千万别天真以为你的代码真得很值钱,站在软件工程角度上看看就知道了"

就算从软件工程上看, 那代码也不只2500吧? 最少也得乘个2吧?

"现在你没拿到钱,他的产品失败,没一个好日子过 "

看楼主的情况, 那两人就是骗子, 反正就是不能纵容骗子,

怎么说楼主也是锻炼到了

出0入0汤圆

喔。好长

出0入0汤圆

认真看完了整个贴子,长见识了!

出0入0汤圆

看完帖子的确学了很多东西 更佩服 vv 了

出0入0汤圆

买到自己核心算法了,没有五位数都不要理他,再看看你用多长时间,你的代码价值,

出0入0汤圆

money_2011 发表于 2011-12-1 22:14
卖掉.但要把代码弄得难理解些.例如多用全局变量,临时变量也复用全局变量代替.
第一种方式,但要注意日 ...

牛掰!!!佩服

出0入0汤圆

vivalite 发表于 2011-12-3 11:11
烂老板我也合作过,一定要先谈,先把协议签了再开发
过去我做过一套60W的设备,国内还没别人能做的,就算有 ...

这个方法要学习啊,加入了GPRS的话那那张电话卡需要一直充钱进去?

出0入0汤圆

x11223y 发表于 2012-8-12 09:37
这个方法要学习啊,加入了GPRS的话那那张电话卡需要一直充钱进去?

没给结账前一直充,结账就不充了,包月没多少钱

出0入0汤圆

我竟然看完了。。真长

出0入0汤圆

要是我两个月弄出来的东西,至少得收25000

出0入0汤圆

太低了,按月的工资来算也得5000~7000,

出0入20汤圆

建议你卖了~
初学者写的程序本来就不怎么稳定。另外到手的钱才是钱

出0入20汤圆

如果是一个精明的老板,不会买你的程序的
-------------------------------------------------------------------------------------
嵌入式Linux工业控制板,提供ODM与OEM,只做批量,不卖开发板!
深圳欧控www.OpenEmbed.com

出0入0汤圆

mark上,留着找你

出0入0汤圆

厉害    总结这件事就是:他们是偷鸡不成蚀把米。

出0入0汤圆

钱给的是有点少啊

出0入0汤圆

怎么一大堆人说卖啊,就那几个钱有意思吗??

出0入0汤圆

卖掉!!前少点当多赚点经验,刚出来不要怕吃亏,小亏不吃以后就容易吃大亏。

出0入0汤圆

卖个屁,就那点钱,算了啦,人人都像你们这样想难怪做技术越来越越不值钱,你就是安安心心上班将来赚的也不只这个价。

出0入0汤圆

2500太便宜啦

出0入0汤圆

我居然也重头到尾看完了,楼主的程序看来是蛮复杂了。我还没写过那么值钱的程序。

出0入0汤圆

LZ比我好多了。我在学校整出个无线摄像头的模型,那时连模型样机一起才卖800块钱。10年的时候。因为自己觉得模型做的简陋,所以才不敢要价高。后来人家又要求附带一些功能,但是没谈钱的事情。那时什么都不懂,有点害怕的心态。连那个样机都没卖给人家。一直到现在,发展了第三个版本,增加了一些功能,都是空闲时间在做,纯粹成了兴趣。
能转化为资本就尽快转化吧。有时候不管挣的多少,但是重要的是走出第一步,以后就好了。
我的样机放了3年,虽然已经有了第三个版本,但是现在已经基本没有商业化的可能了。这就是活生生的错过机会!

出0入0汤圆

楼主加个逻辑炸弹必须的,万一以后有问题或想继续赚钱呀,好办,哈哈

出0入0汤圆

最终于看完了,做产品的时候还是留个心眼吧,起码对付不良商贩一定要有掣肘的方式,呵呵,看了帖子,学习了好多

出0入0汤圆

学习了,最终于看完了

出0入0汤圆

学习了,都是大牛

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2011-12-1 23:50
回复【52楼】hefq  何访贤

你好,可以问你个问题吗,这个程序是不是实现单片机控制步进电机驱动器呢。我想问下步进电机驱动器接收的都是脉冲加方向信号的脉冲信号,怎么你的程序就能降低电机的噪声和运动性能呢。真心希望你可以解释下吗。

出0入25汤圆

myqiang1990 发表于 2011-12-1 22:32
价格到底合不合适??55555555555555.。。我快郁闷死了。。。大侠继续来帮助我,我明天就决定了。。到底是 ...

2500  就把你郁闷死了?

没出息。

要我就直接送给他,好了。学生时代写的东西有多少靠谱的?

出0入0汤圆

binghe167 发表于 2012-8-13 09:14
要是我两个月弄出来的东西,至少得收25000

你在公司打工一个月弄出也许不止一个东西吧,预计你也就得到3000吧,不是随便吹吹就行的。

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2012-11-23 22:18
2500  就把你郁闷死了?

没出息。

表示赞同,现在很多人都有点水平都认为很厉害,离了他都不行一样的去沾沾自喜。2500都郁闷成那样,最后还说不是为了钱,唉。心寒啊。

出0入0汤圆

初入社会的小羊对豺狼虎豹啊,他们把你吃了都不带吐骨头的。
给你几点建议:
1.相信自己
2.别把钱看的太重
3.别和他们那么多废话,废话越多他们生意人越能把你绕进去。

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2011-12-2 15:19
回复【133楼】aleyn  煮茶村长
----------------------------------------------------------------------- ...

奶奶的去年的帖子,操kanbudao时间

我认为你虚伪,看你自己写的标题,翻来福去就在拿钱说事,确偏不承认,为钱没错,大声说出来没人说你,,你要真没看重钱早卖了不至于在这讨论

出0入0汤圆

如果真有本事,就算2500卖掉源码也并不影响你的未来,说不定老板就是带你入社会的导师。拿来这里讨论,说明对自己过于自信,要知道,一个好的产品,要遇上有需求的人才是有其价值的,否则就是一堆垃圾!

出0入85汤圆

想起公司还只给这么少,加个0把源程序卖它还差不多。这个价格可以考虑破解,这年头当然解片也是要有能力的

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-11-23 22:46
你在公司打工一个月弄出也许不止一个东西吧,预计你也就得到3000吧,不是随便吹吹就行的。 ...

即使我一个东西也弄不出来,也照样拿5位数的工资,怎么吹牛了?

出0入0汤圆

binghe167 发表于 2012-11-24 23:13
即使我一个东西也弄不出来,也照样拿5位数的工资,怎么吹牛了?

挺厉害的!看来你很休闲 啊!

出0入0汤圆

价格是有点低,不过什么事情总有第一次的嘛~~~

出0入0汤圆

amazing030 发表于 2011-12-3 14:04
回复【185楼】o11o MAN UP
用的dsp?fpga?
----------------------------------------------------------- ...

你好,请教个问题,
我也在做球机的控制,两个电机用一个定时器做脉冲发生器的话行不行,
还有我在做巡航时,时间久了,
预置位发生偏移很明显,(传感器的位置判断,在初始自检时进行,在后面的运行中要不要进行判断?

--)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。