搜索
bottom↓
回复: 64

一个朋友给我看一个S5PV210 核心板方案,报价很low ,我忍不住冷笑了,我想你进来也一定会

出0入0汤圆

核心板要求
内核:ARM Cortex-A8
主频:1GHz
支持NEON指令
支持MPEG-4/MPEG2、H.264/H263、VC-1、DivX的视频编解码1080p@30fps
支持2D图形加速,最大支持8000×8000分辨率
支持3D图形加速(Power VR SGX540),OpenGL-1.1&2.0、OpenVG1.0
支持SD/MMC/SDIO接口存储卡,最高支持32GB
支持JPEG硬件编解码,最大支持8192×8192分辨率
•内存:4G bits DDR2
•Flash:2G bits SLC NAND FLASHH
•集成单片电源管理芯片(PMIC),并非难买价格昴贵的MAXIM电源芯片,而是高度可配制的WOLFSON电源单片解决方案,可自行定制缺省启动电压和DVS电源调节。并具有750MA锂电池充电功能(带有电池电量检测和电池温度检测)
•集成100M以太网卡
•集成AC97接口HIFI声卡,多路音频通道支持,支持智能手机多路音频连接
•系统总线扩展接口,16位总线和地址线,2路片选及半字和字节读写信号
•230脚TQFP封装,带有独立测试架测试点,核心板用户可据量提供测试架。
底板要求:
板载标准JTAG接口
•板载2个独立CAMERA接口
•板载RS232串口×3、
•板载VGA,支持1024*768电阻式或电容式触摸屏或普通显示器
•板载3个USB HOST 2.0,1个USB OTG 2.0接口
•板载2个SDIO接口(1个SD卡接口,1个SDIO wifi接口)
•板载2个不同声道的输出
•板载1个硬盘接口
•板载1个电源开关
•板载1个网络接口
•板载1复位接口
•板载系统指示灯、电源指示灯、硬盘指示灯、SD卡指示灯、网络指示灯
•板载1个蜂鸣器
•板载引出所有没有用的IO口
扩展板要求:
4组GPIO低电平输入(含工作指示灯),4组GPIO低电平输出做成扩展板(含工作指示灯)(排线引入底板)
RS485串口×1(含通讯指示灯)、CAN总线接X1做成扩展板(通讯指示灯)(排线引入底板)
2组WG26接口扩展板(含通指示灯)(排线引入底板)
软件故障要求:
•系统要热备份
•系统记录开关机、停电、重起等事件记录

报价2W~2.5W。 你们觉得怎么样?
我想一定会有人做,但是我真的笑了。昨晚还有一个类似这样的方案8W ,S5PV210的,我放弃了。
人才,这个方案上面的描述,貌似都是出自realarm的以及我的S5PV210手册,总感觉很熟悉啊。

我的一个朋友也是够胆子大,自己没做过,居然也想接来做,要知道这个不简单的,还有2W多的价格,就别丢工程师的脸了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

项目主要开发系统电路板与所有外设驱动与接品凼数,平台要求WINCE。
设计图纸SCH与PCB,BOM清单。

..................人才。

出0入0汤圆

软件也要做吗?那不得累死?
工作量很大了啊

出0入0汤圆

高深的东西...

出0入0汤圆

回复【2楼】y595906642
工作量很大了啊
-----------------------------------------------------------------------

给你看看更加离谱的要求
项目预算 : ¥20,000-25,000
开发周期 : 30 天

项目主要开发系统电路板与所有外设驱动与接品凼数,平台要求WINCE。
设计图纸SCH与PCB,BOM清单。

出0入0汤圆

我去,还要写底层函数。。。除非做过,不然。。。

出0入0汤圆

这让我想起了公司写的硬件方案要求..................

出0入0汤圆

人命币这么值钱?

出0入0汤圆

回复【4楼】goooogleman  gooogleman
回复【2楼】y595906642
工作量很大了啊
-----------------------------------------------------------------------
给你看看更加离谱的要求
项目主要开发系统电路板与所有外设驱动与接品凼数,平台要求wince。
设计图纸sch与pcb,bom清单。

很傻 很天真呀

出0入0汤圆

拿了你的然后拿去生产的,也太不值钱了吧

出0入0汤圆

回复【楼主位】goooogleman  gooogleman
核心板要求
内核:arm cortex-a8
主频:1ghz
支持neon指令
支持mpeg-4/mpeg2、h.264/h263、vc-1、divx的视频编解码1080p@30fps
支持2d图形加速,最大支持8000×8000分辨率
支持3d图形加速(power vr sgx540),opengl-1.1&2.0、openvg1.0
支持sd/mmc/sdio接口存储卡,最高支持32gb
支持jpeg硬件编解码,最大支持8192×8192分辨率
•内存:4g bits ddr2
•flash:2g bits slc nand flashh
•集成单片电源管理芯片(pmic),并非难买价格昴贵的maxim电源芯片,而是高度可配制的wolfson电源单片解决方案,可自行定制缺省启动电压和dvs电源调节。并具有750ma锂电池充电功能(带有电池电量检测和电池温度......

作得出就收钱 做不出就权当练手了
怕个吊

出0入0汤圆

人家其实就是比着你的板子写的吧,呵呵,
相当于2w买你的全套设计,
哇,真会捡便宜啊

出0入18汤圆

时间紧 任务多 RMB 少  

廉价的 电子工程师???

出0入0汤圆

给了realarm的硬件工程师看了这个帖子。他回复的好啊
realarm.快刀  15:55:18
哈俣
realarm.快刀  15:55:22
人才太多
realarm.快刀  15:57:32
这年头SB太多
realarm.快刀  15:57:46
聪明人明显不够用了

出0入0汤圆

回复【12楼】dengxiaofeng 天下的人
时间紧 任务多 rmb 少   
廉价的 电子工程师???

项目主要开发系统电路板与所有外设驱动与接品凼数,平台要求wince。  
设计图纸sch与pcb,bom清单。

哈哈哈。聪明人不够用了。

出0入0汤圆

都太廉价了。。

出0入0汤圆

扯淡 - -

出0入476汤圆

2w太廉价了。上次问上海一个公司做一个A8的核心板 20W,老板听了吓退了。

出0入0汤圆

光画SCH和PCB都嫌不够的飘过!饿死也不干这事.

出0入0汤圆

就算现成方案也不能这么便宜卖了的

出0入0汤圆

2W,谁做谁SB。。。

出0入0汤圆

弄个8051接几个传感器的方案都能卖2万,这个正常公司报价起码50万,50万都不见得找得到公司做。当私活做就别说了,什么心理的人都有,比如公司有现成方案,便偷出来直接卖了。

出0入0汤圆

K,出个图纸打个样板30天就过去了!
而且还要之前弄过,要不免谈!

出0入0汤圆

呵呵!这个价格找个layout的钱都不够哈!?。、。。、、。

出0入0汤圆

如果做不出也给钱,那我就试试!哈哈!前提所有样品器件费用均由对方提供!

出0入0汤圆

这绝对是想买现成方案的

出10入120汤圆

这个报价变成$,都不高。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【27楼】ARMjerry
我们210开发板从今年3月开始立项,到现在才上市。2-3w layout都不够。

是你啊。你的那个板子做的太那个了。做技术要有艺术需求啊。O(∩_∩)O哈哈哈~。好像上次有人找我做休眠唤醒不考虑功耗的,都要3W以上。
买我的板子回去测试的怎么样啊?我最近提升了性能了。

我现在不接这些扯淡的便宜货案子了,偷出来卖,人家生产遇到问题还不是找卖的人啊。

所以干技术的人谁做谁SB,谁做谁犯贱!

出0入0汤圆

回复【21楼】kupica 阿秋
弄个8051接几个传感器的方案都能卖2万,这个正常公司报价起码50万,50万都不见得找得到公司做。当私活做就别说了,什么心理的人都有,比如公司有现成方案,便偷出来直接卖了。

正解,我一个AVR+AMP+传感器的样板设计费用20000,样品5000一个。真是不值钱啊,自己降低自己的身份的事,真以为是民工啊!

出0入0汤圆

这个方案,即使是自己做过的,我觉得也要10W+ 如果是企业接单的。那么这个项目下来20W~30W是合适的。

很简单,三个10K工资的工程师做,从开始到量产稳定,那么要几个个月左右的时间,光工资都去了5W了。
所以要盈利,以及一些售后服务费在内,公司收钱低于20W我敢说这个公司活不久的。

出0入0汤圆

都是牛人啊。
我还在搞ARM9呢,而且还没搞懂。

出0入0汤圆

回复【31楼】demoxie
都是牛人啊。
我还在搞arm9呢,而且还没搞懂。

你wince,linux,android都干,也太生猛了。我专业搞wince,linux以后有机会再玩了。

出0入20汤圆

我们只做linux,其他系统绝对不碰

出0入0汤圆

回复【30楼】goooogleman gooogleman
这个方案,即使是自己做过的,我觉得也要10w+ 如果是企业接单的。那么这个项目下来20w~30w是合适的。
很简单,三个10k工资的工程师做,从开始到量产稳定,那么要几个个月左右的时间,光工资都去了5w了。
所以要盈利,以及一些售后服务费在内,公司收钱低于20w我敢说这个公司活不久的。

20万公司做是注定赔钱的,除非就打好扯皮的准备,一般比较复杂并且需要量产的系统,任何一个极小的细节失误,都会造成毁灭性的灾难,就是后期测试至少也得几个月的时间,所有细节必须反复审查,否则一旦量产出bug,回头不但20万设计费拿不到,弄不好还得贴进去几百万。

出0入0汤圆

回复【34楼】kupica 阿秋
回复【30楼】goooogleman gooogleman
这个方案,即使是自己做过的,我觉得也要10w+ 如果是企业接单的。那么这个项目下来20w~30w是合适的。  
很简单,三个10k工资的工程师做,从开始到量产稳定,那么要几个个月左右的时间,光工资都去了5w了。  
所以要盈利,以及一些售后服务费在内,公司收钱低于20w我敢说这个公司活不久的。
20万公司做是注定赔钱的,除非就打好扯皮的准备,一般比较复杂并且需要量产的系统,任何一个极小的细节失误,都会造成毁灭性的灾难,就是后期测试至少也得几个月的时间,所有细节必须反复审查,否则一旦量产出bug,回头不但20万设计费拿不到,弄不好还得贴进去几百万。

但是很多企业真是比较抠啊,说几万,还要35 天之内搞定,简直是离谱的事情。

做单片机可以,要知道这个是主频高达1G的 ARM啊。人才,前几天还和一个老板谈,我也不懂他怎么想的。

35 天做一个S5pv210 ,我说不行,他还说怎么不行了,好像是吃饭一样简单。

出0入0汤圆

为什么要做这种东西呢- -,没有巨量,性价比我觉得完全不如凌动平台啊

出0入0汤圆

报价确实时很头疼的事情,尤其是老板会认为“怎么这么贵”。

出0入0汤圆

GM 这样的案子正常3个人的话,开发周期要多久?

出0入0汤圆

谁来搞个A9的多核学习板玩玩!

出0入0汤圆

回复【36楼】qingqng
为什么要做这种东西呢- -,没有巨量,性价比我觉得完全不如凌动平台啊

怎么会没有呢。这种成本,一次做2K 个,很快可以做到400 RMB以下了。
这算是中小批量了。

还有凌动发热这么大。体积又大。

出0入0汤圆

回复【38楼】zlq0402
gm 这样的案子正常3个人的话,开发周期要多久?

10K 月薪的 三个人。做半年应该可以提交量产了。

除非直接一根线不改,一两个月就行,这些人提出的需求很怪异。

出0入0汤圆

回复【40楼】goooogleman gooogleman

你是没见过joggler吧?价格很便宜的,售价好像不到70美金。而且是两三年前产品。

我确定中国生产的,在英国销售的(国内都是出口转内销的),就是用的atom 1.33G。

速度我就不说啦,可以流畅运行ubuntu,软件咱不用比啦,ubuntu绝对丰富。

发热么,比arm是高一些,但是利用外壳散热也还好的。

如果不是消费电子,atom其实还不错,起码系统不用搞,直接装Ubuntu之类就行啦。

出0入0汤圆

回复【42楼】USACH 美丽坚和中国
回复【40楼】goooogleman gooogleman
你是没见过joggler吧?价格很便宜的,售价好像不到70美金。而且是两三年前产品。
我确定中国生产的,在英国销售的(国内都是出口转内销的),就是用的atom 1.33g。
速度我就不说啦,可以流畅运行ubuntu,软件咱不用比啦,ubuntu绝对丰富。
发热么,比arm是高一些,但是利用外壳散热也还好的。
如果不是消费电子,atom其实还不错,起码系统不用搞,直接装ubuntu之类就行啦。

那是,但是ARM做加密更加安全,不容易破_解,凌动体积太大了,ARM 体积小,散热片啥都不用

当然凌动也有自己的优势,他们是不一样的东西了,老兄你也别死扛着凌动了。
他们各有所用,那些老板可不是SB ,用什么最好他们最清楚。

出0入0汤圆

我们的第一版V210样机已经调试OK了,android2.3版的,基本达到描述功能要求,就是一些MPEG啥的应用程序,大概都不是自己做的吧。平台庅,就是一个平台的说。第二版已经投出去了,快回来了咯。咱们是团队工作加三星内线支持。速度还是有点慢的。。。

出0入0汤圆

说起ATOM,上次人家有一个产品,就是单路高清音视频硬盘录像(MPEGX格式)和3G远程视频监控(H.264压缩),有人用ATOM做的。GOOGLEMAN分析一下,用V210是否也可以实现?偶观望一下。。。

出0入0汤圆

回复【44楼】YOYOPAOPAO
我们的第一版v210样机已经调试ok了,android2.3版的,基本达到描述功能要求,就是一些mpeg啥的应用程序,大概都不是自己做的吧。平台庅,就是一个平台的说。第二版已经投出去了,快回来了咯。咱们是团队工作加三星内线支持。速度还是有点慢的。。。

我觉得问题不大。

出0入0汤圆

都是牛人啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

2W,看了让人蛋疼!!!这年头想TMD白捡便宜的人太多!想想我去年接的一个项目,我就想把对方老板给掐死!耗费了N天,到现在都没有搞完。哎,命苦啊。。。。。。

出0入0汤圆

现在这东西刚刚做 看来难度不小啊

出0入0汤圆

2W多的价格,就别丢工程师的脸了
—————————————————
这个价格下来,书都是白读了的。

出0入0汤圆

强人呀!!!!!!11

出0入0汤圆

看了大家的回复,长见识不少

出0入0汤圆

wenming 发表于 2011-12-2 11:00
我们只做linux,其他系统绝对不碰

喜欢专一

出215入169汤圆

低价---->低质

话说画个BF531核心板,把官方的linux系统包放上去跑通,收2w算不算贵?
demo性质,现在不批量,以后能改到批量就行

出0入0汤圆

后面加个0吧

出0入0汤圆

蛋疼的人才报出变态的价格!

出0入0汤圆

我来看看,啥都不说

出0入0汤圆

这个价格 明显是有现成的方案 不用去开发的 维护费 就这么多了。

出0入0汤圆

买核心板,画底板,这价格只能这么做

出0入0汤圆

电子行业不好混啊

出0入0汤圆

乘30将就
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。