搜索
bottom↓
回复: 45

请问:lan9215跟DM9000CEP 比较,哪一个价格、稳定性跟供货更有优势啊?谢谢!

出0入0汤圆

请问:lan9215跟DM9000CEP 比较,哪一个价格、稳定性跟供货更有优势啊?谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

现在都是 DM9000A 的吧

出0入0汤圆

回复【1楼】ljt80158015  
现在都是 dm9000a 的吧
-----------------------------------------------------------------------

不是吧 看到好多都是用LAN9215的。

出0入20汤圆

我们选择的是AX88796B

出0入0汤圆

回复【3楼】wenming  老王
-----------------------------------------------------------------------

这个有啥优点啊?容易采购么?谢谢!

出0入0汤圆

AX88796B 也是台湾的啊,相比DM9000A的优势在哪?

出0入0汤圆

回复【6楼】axw-leo
现在都是dm9000cep了,dm9000aep很老了,货源,交期,价格都没有问题,我们还有原厂工程师提供技术支持

dm9000cep 有何优势?管脚与dm9000aep兼容不?驱动兼容不?

出0入0汤圆

回复【8楼】ljt80158015  
现在都是dm9000cep了,dm9000aep很老了,货源,交期,价格都没有问题,我们还有原厂工程师提供技术支持
dm9000cep 有何优势?管脚与dm9000aep兼容不?驱动兼容不?
铁钉是兼容啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【9楼】fishhead
回复【8楼】ljt80158015   
铁钉是兼容啊

驱动呢?

出0入0汤圆

据说驱动也兼容

出0入0汤圆

兄弟们,硬件兼容的,但是驱动不兼容,我被搞过一次。

出0入0汤圆

回复【16楼】axw-leo
楼上的兄弟说得对啊,哈哈,有问题找我啊,原厂工程师做技术支持

我以前申请了“DM9000CIEP  工业级”的样片,现在做驱动在。

DM9000CIEP 的驱动与 DM9000CEP 一样呢? 还是和 DM9000AEP的 一样呢?

出0入0汤圆

回复【15楼】rtems

正在搞 “DM9000CIEP” 的驱动,有啥区别,能讲讲不?

出0入0汤圆

回复【18楼】ljt80158015  
回复【15楼】rtems ,
正在搞 “dm9000ciep” 的驱动,有啥区别,能讲讲不?

呵呵,我没空去研究那个,解决方案就是只用厂家公布的型号,这里可以查到:
http://www.davicom.com.tw/page1.aspx?no=143762

内核代码对这个支持的很好,这就够了

出0入0汤圆

新出了DM9000B,据说比较好。

出0入0汤圆

用DM9000AEP,觉得还行嘿嘿。

出0入0汤圆

回复【23楼】axw-leo  
回复【22楼】goooogleman gooogleman
价格贵啊,dm9000aep你用习惯了,你发现dm9000cep基本是一样的,但是dm9000cep价格也好很多

基本一样,有哪些不一样呢?能不修改驱动直接更换么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【25楼】ARMjerry  
谢谢 貌似LAN9220没有工业级的啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【27楼】ARMjerry
回复【26楼】fishhead   
回复【25楼】armjerry   
谢谢 貌似lan9220没有工业级的啊
工业级用lan9221即可,和9220引脚兼容。

感觉还是DM9000用的多些呢!~

出0入0汤圆

DM9000EP

出0入0汤圆

回复【14楼】axw-leo
dm9000cep与dm9000aep  pin to pin兼容,驱动我不能保证  而且硬件是否能直接替换上去,最好可以给我们工程师审核一下

AXW-LEO,你能和你们工程师确认一下吗,CEP和AEP的驱动是否兼容。既然你说CEP好,有便宜,管脚又兼容,如果驱动又一样,那为何不用。

出0入0汤圆

回复【25楼】ARMjerry
回复【楼主位】fishhead   
请问:lan9215跟dm9000cep 比较,哪一个价格、稳定性跟供货更有优势啊?谢谢!
建议选择lan9220,不要用lan9215。9220价格比dm9000c便宜,性能还好,体积更小。

ARMjerry,你好,请问LAN9220的驱动和DM9000的驱动兼容吗?我估计是不兼容了。

出0入0汤圆

DM9000CIEP是否是工业级的芯片?

在官方网站上没有找到他的资料,公布的资料都是商业级的。

哪里可以找到dm9000ciep芯片资料?

出0入0汤圆

回复【31楼】demoxie
回复【14楼】axw-leo  
dm9000cep与dm9000aep  pin to pin兼容,驱动我不能保证  而且硬件是否能直接替换上去,最好可以给我们工程师审核一下
axw-leo,你能和你们工程师确认一下吗,cep和aep的驱动是否兼容。既然你说cep好,有便宜,管脚又兼容,如果驱动又一样,那为何不用。

cep和aep的驱动是否兼容?

出0入0汤圆

是啊,现在也要用cep,不知道兼容不兼容.

出0入0汤圆

我曾经换过一个,不过没好用,可能是自己焊的有问题。
应该是可以兼容的。

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

axw-leo 发表于 2012-2-15 10:50
回复【38楼】cocalli
----------------------------------------------------------------------
关于DM芯 ...

居然我百度到这里了,现在我的S5pv210 +DM9000 还不错啊。
至于那个lan9220 啥的是小店,但是手工焊接很麻烦,维修麻烦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

都{不错的,:smile:}
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LAN9220最近可不大好买呀。普遍涨价了。我们已经多搭进去不少钱了。不知你这个10RMB有现货吗?

出0入0汤圆

现在DM9000CEP,价格有优势,供货稳定。

DAVICOM 中国指定代理 DM9000AEP DM9000CEP全程技术支持。
uIP,LwIP协议移植支持。
Jonny.chu@qftek.com  13553902206
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ARMjerry 发表于 2013-4-24 10:22
据经销商说,最近销量暴涨,,所以暂时缺货。估计是用的人多了。

总代理说 这个价格是经销商操起来的

出0入0汤圆

以太网芯片,Lan9215, mark!

出0入0汤圆

到底哪个用的多?

出0入0汤圆

cht-rtos 发表于 2015-12-10 13:59
到底哪个用的多?

最后选的前者

出0入0汤圆

消费类的用LAN,工业类的用DAVICOM,商规和工规都可以。要看其工作环境,如果非常条件恶劣选用工规最好。

出0入31汤圆

侨峰之我行 发表于 2016-2-6 18:02
消费类的用LAN,工业类的用DAVICOM,商规和工规都可以。要看其工作环境,如果非常条件恶劣选用工规最好。 ...

1、DM9000A/B/C之间是啥关系?硬件上兼容吗?驱动兼容吗?
2、官网好像只有DM9000A和DM9000B(I)的资料,就没有DM9000C(I),怎么回事呢?
3、另外能不能发个最新的DM9000CIEP的手册上来?

出0入0汤圆

DM9000A与DM9000C硬件兼容,驱动基本上兼容;型号后缀带IEP就是工业级的,9000B、C其实是一样的,之间的区别在于B专供国外型号,C专供国内以此来区分开
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。