搜索
bottom↓
回复: 29

想问一下大家,开发遥控飞机用哪款MCU好

出0入0汤圆

想开发一款遥控飞机,MCU要满足四通道的PWM输出,至少有两个ADC功能(主要用于检测电池电量和陀螺仪信号),成本越低越好。本来想到网上查查看的,可就是没找到好的,所以发个贴,问问各位经验丰富的大虾,你们开发都用哪款MCU比较多,在此谢谢大家了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

飞机与MCU没有什么关系。你说是成品玩具吧?

出0入0汤圆

是的,开发一款成品红外遥控飞机玩具,我的意思是用于接收红外信号,处理陀螺仪信号,以及发送PWM驱动电机的MCU

出0入0汤圆

本想选PIC、AVR之类的都太贵了

出0入663汤圆

台系的,Holtek之类。

出0入0汤圆

(原文件名:D}ZFKYQDT[QG{%7EY13FS4Q.jpg)

开发的和这种的差不多

出0入0汤圆

看看我用的这个吧,电路图都有了.
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4234618&bbs_page_no=2&bbs_id=1025

"重磅炸_弹!!一步一步教大家如何改进和制作一架(重12克)内置陀螺仪的小黄蜂红外线遥控直升机(有程式,有线路图,有教程,求精!)。 "

出0入0汤圆

回复【4楼】gzhuli 咕唧霖
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,我查查看

出0入0汤圆

深圳有很多方案公司,你直接跟他们要芯片不就行了,上面你所说的飞机,很多公司都有成熟的方案了,几元一对芯片.大多是用2711或义隆的.还不行的,就买几台成品机回拆,拆开看一下,不就行了,我对时开发自已的飞机时,也是这样.买回了不少成品,分拆,分析.开发是要投入的.

出0入0汤圆

回复【6楼】liang_work
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,liang_work ,对于你的,我看过好几遍了,对你挺佩服的,对我挺有用的,可是我看你用的PIC比较贵,我就想选一款国产的或者台湾的

出0入0汤圆

回复【9楼】xue xi zhong 冷箭一霰
回复【6楼】liang_work  
呵呵,liang_work ,对于你的,我看过好几遍了,对你挺佩服的,对我挺有用的,可是我看你用的pic比较贵,我就想选一款国产的或者台湾的

有国产仿PIC的单片机,还有台系仿PIC的。

出0入0汤圆

回复【8楼】liang_work

谢谢你,我问过好几家方案公司了,可是要不太贵,要不不合适,我买成品也买了好多了,基本上拆开是看不到别人的型号的,我想自己开发,是因为以后我还能对功能进行修改,比如接收红外信号的功能处理等方面

出0入0汤圆

回复【9楼】xue xi zhong 冷箭一霰

就是找不到,才想问问大家有没有好的,麻烦大家说说型号之类的,给我作为参考一下,谢谢,我没想到有这么多人回复,真的谢谢大家了

出0入25汤圆

现在还开发  双轴啊,  lz 落伍了。   你去 汕头看看, 每天都是 几个集装箱的  小飞机退货。

出0入0汤圆

回复【13楼】rei1984

呵呵,也算学习学习嘛,高端的咱做不了,低端的做做还是可以的,市场嘛,那是另外一回事,而且我这个目前是用IPHONE手机或android手机做好了发射上位机,作为发射控制端,这方面基本上做好了。开发双轴的,是因为水平有限罗

出0入0汤圆

SONIX,2711,就可以啦

出0入0汤圆

回复【15楼】love_TYQ

嗯,好的。看看,谢谢

出0入0汤圆

看了 飞机那个贴 估计你会改注意 哈哈  市场难做了 饱和了

出0入0汤圆

拆解过一个功能相当复杂的玩具机器人(只卖80多元),里面除了一个小小的牛粑粑外就再也没有一个IC了,全是插件三极管,
那叫一个汗啊,这成本控制的必须啊

出0入0汤圆

回复【13楼】rei1984  
现在还开发  双轴啊,  lz 落伍了。   你去 汕头看看, 每天都是 几个集装箱的  小飞机退货。

啊,退货?不是出货吗?

出0入0汤圆

飞机可以做,但不要再做这种这么低档次的东东了.用玩具级的成本,做到AD四轴的性能.那才是王道.

出0入0汤圆

是啊,还是做点高端的吧

出0入0汤圆

51行不行啊?

出0入0汤圆

如果楼主还是想做的,
且对我的项目或程式有兴趣的,不妨开个价.可能直接用不上,但可以为你提供个参考.嘿.
这样,你好我也好.

出0入0汤圆

回复【楼主位】xue xi zhong  冷箭一霰

选哪款MCU有那么重要吗??

买还是DIY电调??
从哪开始??? 二轴平衡能做到吗???

需要做哪些测试,需要什么测试工具???

在这些没有解决之前,,选哪款MCU有那么重要吗??

出0入0汤圆

做产品主要看成本, 还要看做到什么程度.这个主要是多几组PWM, 要加陀螺仪,看看是否要带AD

出0入0汤圆

楼主我跟你一样在搞手机遥控飞机,有时间一起聊聊QQ:290741880

出0入0汤圆

合泰HT98R018...很少发话,今天帮公司发言一次,因为俺在负责这颗方案的应用,2711经常炒货,缺货?呵呵

出0入0汤圆

也想做个玩玩
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。