搜索
bottom↓
回复: 12

FPGA IO口的上升与下降时间和什么有关?

出0入0汤圆

LCD手册里写着各路输入信号的上升时间均要求不大于5ns,下降时间均要求不大于3ns,要满足这个要求,和什么有关?FPGA IO口设置?时序约束?

请大虾指教我该怎么做,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我虽然功夫还没练到家,但是 FPGA IO口的上升与下降时间应该和时序约束没关系,这应该取决于fpga本身的速度等级吧

出0入0汤圆

这个貌似是芯片的特性,跟设置没有关系,楼主看看FPGA的datasheet吧

出0入0汤圆

回复【1楼】dzng11 电子农工
-----------------------------------------------------------------------
回复【2楼】luok
-----------------------------------------------------------------------

多谢二位!最近太忙,我都没空好好查一查。

翻了下手册没翻着哪里有讲IO口上升下降时间的...
网上查了有人说C8最高能跑133M,也没在手册里找着确凿证据...
和tCO有关么?不懂啊...

那按我这个LCD的要求,“上升时间均要求不大于5ns,下降时间均要求不大于3ns”,EP2C8Q208C8可以满足要求么?

再等大虾出现,否则我只能等有空慢慢咀嚼手册了~~

出0入0汤圆

手册确实有说明!不过不叫IO!

出0入0汤圆

回复【4楼】jlhgold

那叫什么啊,仍旧木有找到...

出0入0汤圆

在CII5V1-1.3这个Datasheet里翻来覆去看,终于看到Timing Specifications里有这么一段话:"The preliminary timing model will be added into a future revision of this Data Sheet." 汗...

赶紧上官网下载了最新版本的CII5V1-3.3来看,Timing Specifications里多了不少内容。
在High Speed I/O Timing Specifications里对LVDS、mini-LVDS和RSDS的说明里倒看得到上升与下降时间,都是以tRISE和tFALL表示,但对于LVTTL和LVCMOS的上升下降时间呢??木有找到。。。

出0入0汤圆

难道和 Maximum clock toggle rate 有关??

出0入0汤圆

回复【7楼】lanseiboy  

直接连就行了,没有问题的

出0入0汤圆

向大家学习

出0入0汤圆

回复【8楼】torusww

我是想找到理论依据啊..
谁给我提供个..

出0入8汤圆

实际就是IO口的输出驱动能力。

出0入4汤圆

IO输出的边缘是有条件的: 即IO脚并接xxPF的电容,然后对这个电容充放电. 这个电容就是输出线上的分布式电容. 看pdf. 之后根据I*t=q=cu, 可以大概算出平均的IO电流, 再根据LCD的输入电容计算其充电时间t, t可以认为是上升时间.
一般来说FPGA的驱动能力很强, 驱动LCD毫不费力.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。