搜索
bottom↓
回复: 29

40M带宽的示波器够用吗?

出0入0汤圆

我想买一台示波器,用于观察:
电源噪声
微控制器输出的PWM波形
MOSFET的信号
输入到ADC的模拟信号
精密运算放大器的信号
串行数字通信信号:单线/两线/三线

我自掏钱包,想尽量省钱,于是预选了下面两种。

1、安泰信ADS1042C(同等品为LECROY的WAVEACE 101)价格1100左右
2、安泰信ADS1102C(同等品为LECROY的WAVEACE 112)价格1500左右
第一种是40M带宽的,第二种是100M带宽的,都是双通道,每通道250M样本每秒。

如果是上面所说的用途,请问40MHz带宽的够用了吗?还是需要100M带宽或更大?Thanks!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

存储深度比较重要

出0入0汤圆

这两种的存储深度都是4Kpts每通道。

出0入0汤圆

回复【2楼】sunge  
-----------------------------------------------------------------------

存储太小,用的痛苦

出0入0汤圆

我们现在有款SDS系列的,存储深度都在10M,带宽有60M、100M都有

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

我订了一台LECROY的WAVEACE 101。40MHz带宽,双通道,4K点的存储深度,最低端的一种,和安泰信ADS1042C是一样的,但是Lecroy的外壳颜色好看一点,而且稍便宜一点。实在没有钱买更好的了。

出0入0汤圆

回复【6楼】sunge
我订了一台lecroy的waveace 101。40mhz带宽,双通道,4k点的存储深度,最低端的一种,和安泰信ads1042c是一样的,但是lecroy的外壳颜色好看一点,而且稍便宜一点。实在没有钱买更好的了。
-----------------------------------------------------------------------

你买的这款多少钱

出0入0汤圆

回复【7楼】tommy2008  
回复【6楼】sunge
我订了一台lecroy的waveace 101。40mhz带宽,双通道,4k点的存储深度,最低端的一种,和安泰信ads1042c是一样的,但是lecroy的外壳颜色好看一点,而且稍便宜一点。实在没有钱买更好的了。
你买的这款多少钱

九百多,加税接近一千一百块。

出0入0汤圆

前5种只要不是太高端应该都够

但后一种,可能带协议分析的数字荧光会更得心应手,但价格就高了去了

出0入0汤圆

安泰信有一个SDS1102CN,是100M带宽,1G采样,存储深度40K。淘宝1450左右。

我也在犹豫啊!

楼主拿到了说下使用感受啊。

出0入0汤圆

回复【9楼】longhandmonkey  
前5种只要不是太高端应该都够
但后一种,可能带协议分析的数字荧光会更得心应手,但价格就高了去了

那我就不测数字信号了。本来想买个模拟的,因为没有用过数字的。但是模拟的也不便宜。

回复【10楼】fsclub  绿林好汉
安泰信有一个sds1102cn,是100m带宽,1g采购,存储深度40k。淘宝1450左右。
我也在犹豫啊!
楼主拿到了说下使用感受啊。

我要月底才能拿到。sds1102cn看起来比我买的这个好很多啊,就是贵三四百块钱,如果不是手头紧我也会买带宽和存储深度更大的。我在avrfreaks论坛上看到有外国人特地托人从中国买示波器,证明国产货的性价比还是很好。

出0入0汤圆

回复【11楼】sunge

e14上不慢的,上海库里没货一般也就7天左右,不超过14天,比标称的快

出0入0汤圆

回复【8楼】sunge
回复【6楼】sunge  
你买的这款多少钱

是力科的示波器? 全新的么?

出0入0汤圆

回复【12楼】longhandmonkey  
回复【11楼】sunge
e14上不慢的,上海库里没货一般也就7天左右,不超过14天,比标称的快

不好说。同样是国外库存,好像也有货期延长的情况。不过月底应该能到吧。

回复【13楼】changhui0222  
是力科的示波器? 全新的么?

不知道啊。要不是力科的,或者是返修的,我就找他们退掉。我拿到以后会更新这个帖子或再开个帖子,给大家做一下参考。

出0入0汤圆

回复【13楼】changhui0222
回复【8楼】sunge  
回复【6楼】sunge   
你买的这款多少钱  
-------------------------------------------------------------------......

是力科全新的。
不含税980。40M带宽。500M采样。不过还要加17%增值税的。

外观尺寸,按键旋钮与鼎阳SDS1XXX一模一样。我看就是鼎阳OEM的。鼎阳还有力科没有的机型,如25M的机型。

出0入0汤圆

唉,示波器在海关那里放了好几天了。这个星期能发货就不错了。

出0入0汤圆

等待了两周,终于收到了,果然是中国制。比起多年前用过的模拟示波器,这个又小又轻,外观还算漂亮。附件主要是两个PP016无源探头,看起来比较精致。

探头的说明书太敷衍了,缺少必要的图示。力科的网站上也没有找到详细的指南。研究中……

本体 (原文件名:waveace101unpack-1.jpg)

附件 (原文件名:waveace101unpack-2.jpg)

出0入0汤圆

升级了

出0入0汤圆

开始我对力科还有期待,认为打上力科的牌子可能质量会好一点,结果发现固件和安泰信的也是一模一样的。

证据是,有日本人发现ADS1042C的日语界面中,有的假名是错的。而力科WaveAce 101上也存在完全一样的错误。

引自某博客的ADS1042C的图片 (原文件名:ADS1042C.jpg)

出0入0汤圆

这个面板,惨不忍睹
很有山寨的味道啊

出0入0汤圆

回复【20楼】Jigsaw
这个面板,惨不忍睹
很有山寨的味道啊

山寨的味道?我跟你说,什么力科,这是个纯山寨。可能保修和客服会好一点,不过没有体验也不能断言。

如果价钱比国产品牌高很多,我不推荐坛友个人购买力科低端,因为是一样一样一样的。

P.S.
这个面板比白色要耐脏,其实更符合国情。

再P.S.
我看了下力科的中高端产品的外观,和WaveAce系列是一样的配色(黑-银-黑),看来这种配色是为了凸显品牌效应,倒不是为了张扬其山寨本色。

出0入0汤圆

(原文件名:first-job.jpg)

力科山寨机的第一份工作~好孩子~

出0入0汤圆

到了用两个探头的场合了……小心翼翼地安装……探头单独购买的价格是一千多元一只,适合300M带宽以内。40M的示波器配他们实在是太奢侈了。现价两个800元,带全套附件,不知道有没有人要?

(原文件名:second-job.jpg)

出0入42汤圆

价格不错啊!

出0入4汤圆

回复【23楼】sunge  
请问在哪买的?
有链接吗?

出0入0汤圆

回复【25楼】lwy86   
请问在哪买的?
有链接吗?

示波器在e络盟买的,附两套PP016探头。

探头可以在Mouser单独购买。

出0入0汤圆

一直想入个数字的示波器。初步打算安泰信的ads1102cal纠结中~~~~~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。