搜索
bottom↓
回复: 7

请问大家飞行碰撞、水平碰撞怎么解决呢?怎么把传感器的坐标转换为真实世界的坐标呢?

出0入0汤圆

我看了坛子了,基本上都是一个飞行器在飞的,要是2个及以上在飞的话?怎么判断碰撞呢?

再有一个简单的问题也是:不是飞的,在一个水平面上,怎么把传感器的坐标变为真实的坐标叫?以避免小车相撞等?

不知哪位可以指点下原理啊,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

在天上,如果是固定翼飞机,想撞你还撞不上。

出0入0汤圆

共同地面某一目标呢。

出0入0汤圆

你找2个随便什么飞行器实际飞一把,就知道答案了。

出0入0汤圆

上GPS啊 哈哈

出0入0汤圆

GPS,测量坐标和高度。

出0入0汤圆

飞机上也是GPS吗?应该不是吗?

如果平面小车碰撞,用GPS就不行吧,GPS的误差几十米,应该有别的精确的方法,把传感器坐标变换为实际坐标吧?

出0入0汤圆

我觉得防止碰撞的话,可以安装其他的传感器么。。。测距什么的,或者在飞行器上有统一的识别信号。。。纯属个人想法。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。