搜索
bottom↓
回复: 24

4-20ma信号发生器

出0入0汤圆

我朋友做的4-20ma电流信号发生器,采用常规MCU--AD芯片,有空叫朋友整理下图纸。

(原文件名:调整大小 DSC02185.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

沙发

出0入42汤圆

很实用的一个工具

出0入0汤圆

收下了

出0入0汤圆

原理图呢

出0入0汤圆

等图纸!

出0入0汤圆

4-20ma电流信号发生器

出0入4汤圆

ADI的芯片AD420,关键在于功耗

AD420是一款完整的数字电流环路输出转换器,专为满足工业控制市场的需求而设计。它提供一种高精度、全集成、低成本的单芯片解决方案,用于产生电流环路信号,采用紧凑型24引脚SOIC或PDIP封装。

可通过编程,将输出电流范围设置为4 mA-20 mA、0 mA-20 mA或超量程的0 mA-24 mA。或者,AD420也可以从一个独立引脚提供电压输出,需要增加一个外部单路缓冲放大器对该引脚进行配置,实现0 V-5 V、0 V-10 V、±5 V或±10 V输出。

利用3.3 M波特串行输入逻辑设计,可使电流隔离成本降至最低,并能够与常用的微处理器简单相连。它可以用在三线式模式或异步模式下,并提供一个串行输出引脚,以便将隔离阻障电流环路一侧的多个DAC以菊花链形式相连。

出0入0汤圆

能实现这样的功能不?
PROVA 100   程控校正器

出0入0汤圆

精度不高就有很多办法。比如和三位半表比对用。
精度高就没招了。电阻太TMD贵了。即使有电阻也很难

出0入0汤圆

回复【6楼】huilai
-----------------------------------------------------------------------

好像是AD420,充电电池供电的,我测了下20ma输出时供电电流120-130ma.

出0入0汤圆

网上的这个我有做过实验,成本低,也不错的。要这个实验的程序和PCB图问我拿。
点击此处下载 ourdev_693888R16IKI.doc(文件大小:484K) (原文件名:4-20ma1.doc)

出0入0汤圆

外壳挺不错的

出0入0汤圆

回复【13楼】luomisun
hzfyjwz ,这个4-20ma信号发生器在哪能够买到,我们调试用
-----------------------------------------------------------------------
淘宝上已有了。http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103uWoq.3-99LgQ.h-3*uzUV&id=13033771972&

出0入0汤圆

精度怎么样?

出0入0汤圆

这个可以有.

出0入0汤圆

大侠勿怪,本人菜鸟,模电基础有点差,
恒流源的意思是不是也要求,负载在一定范围内,
比如:1.像该电路如果后序阻抗很大话(1M),电流是不是不能再保持到4~20mA,而是降低到uA级别了?
      2.即就是在IO+与IO-之间串上1M电阻和电流表,
不胜感激!

出0入4汤圆

最高输出电压多少
如果4.2适用范围就不大了,比如有些无源4-20MA的东西

出0入0汤圆

看起来不错

出0入0汤圆

标记mark

出0入0汤圆

您的fluke 787也是有輸出及轉換4-20mA的儀表

出0入0汤圆

网上的这个我有做过实验,成本低,也不错的。要这个实验的程序和PCB图问我拿。
点击此处下载 ourdev_693888R16IKI.doc(文件大小:484K) (原文件名:4-20ma1.doc)

请发一份给我行吗?yiwengzhang@126.com

出0入0汤圆

估计就是广告贴啊

出0入0汤圆

楼主 我要找你盆友

出0入0汤圆

hzfyjwz 发表于 2011-11-10 19:10
点击此处下载 ourdev_693888 ...

大侠,给份资料吧(逻辑分析仪)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。