搜索
bottom↓
回复: 39

分享本人设计的基于S3C6410土八路手持机

出0入0汤圆

分享本人设计的基于S3C6410土八路手持机

主板PCB底面图 (原文件名:1.jpg)

主板PCB正面图 (原文件名:2.jpg)

焊接完工时主板PCB正面图 (原文件名:3.jpg)

焊接完工主板PCB正面图 (原文件名:4.jpg)

使用的TFT屏240*320 (原文件名:5.jpg)

用PCB板组装的整机图 (原文件名:6.jpg)

用PCB板组装的整机多层侧视图1 (原文件名:7.jpg)

用PCB板组装的整机多层侧视图2 (原文件名:8.jpg)

整机背面电池,采用三星手机S3650的主池 (原文件名:9.jpg)

开机加载wince进度条 (原文件名:10.jpg)

进入wince桌面 (原文件名:11.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

呵呵,14层板,应该用铜螺柱的,顶一个

出0入0汤圆

主板是用altium designer9画的8层板,其他两个电路板是给客户做demo时多出液晶屏+键盘板。

出0入0汤圆

厉害!

出0入0汤圆

太帅了,膜拜

出0入0汤圆

呵呵
平时总是拿大家提供的资料学习,没有为本论坛发展做过什么有用之事。

下次画一个基于S5PV210的公版的PCB供大家学习,在这里要感谢我们论坛阿莫以及各位无私奉献的朋友。

出0入0汤圆

用Altium designer 画的那是绝对的高手了。

出0入0汤圆

厉害啊

出0入0汤圆

高手啊,膜拜一下!

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

外壳呢?

楼主的键盘板子也太大了,你的外壳一定 很 茁壮!

出0入0汤圆

好奇的是这个板子项目用了大概多长时间?    那个flash+ram不好买吧

出0入0汤圆

应该是很man~

出0入0汤圆

一直没搞懂那种自弹式sd卡座是怎么焊接的,引脚都在金属壳底下,烙铁都塞不进去~

出0入663汤圆

回复【14楼】embeddev
-----------------------------------------------------------------------

BGA怎么焊那座就怎么焊。

出0入0汤圆

BGA啊BGA  手拙  DIY玩不起

出0入0汤圆

这那是土八路,明明是美军嘛

出0入0汤圆

膜拜,高手

出0入0汤圆

回复【楼主位】cyw701
分享本人设计的基于s3c6410土八路手持机

-----------------------------------------------------------------------

请问楼主:
整机背面电池,采用三星手机S3650的主池 (原文件名:9.jpg)
这个电池是怎么固定的?

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

哈哈,高手!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

挺酷的。

出0入0汤圆

回复【19楼】 ShawnLinson 昇

三星手机S3650的电池大小跟电路板开口差不多,所以用电路板加热胶固定一个电池
槽,然后用一版硬的胶皮把它压紧。

回复【11楼】 goooogleman gooogleman

本来想买个调刻机再买一片PVC材料,自己设计一个外壳。但是手头有些紧,就只能用电路板固定之。键盘是为测试用,所以就放置4x4键盘没有优化。

回复【12楼】 hzd52044

RAM+FLASH比较难买,大约花了差不多1个月,画电路板加上其他元件采购和焊接约3个月,大约也就5个月左右。

出0入0汤圆

本来想设计接近iphone外形,但是条件有限。
如果自己有雕刻机的话,完全可以做出一个厚度不超过15mm的整机,那样看起来就更像个样子。

回复【12楼】 hzd52044
现在可以采用一片32bit大小128MB或256MB的DDRI和一片FLASH即好。

回复【14楼】 embeddev
焊接自弹式sd卡座难度不大,除了BGA要用机器做外,其他的如QFN封装的芯片我一般都用手工焊接。像WM9714之类的芯片,只要用热风枪和一把好点焊烙铁就行了。

出0入0汤圆

图片刷不出来啊!是个人原因还是帖子问题

出0入0汤圆

赞啊,不错的作品

出0入0汤圆

为什么用6410啊,随便找个什么都可以吧

出0入0汤圆

6410重金属系列~~~

出0入0汤圆

终于刷出来了,果断顶!

出0入0汤圆

回复 【28楼】 liouravr

为什么用6410啊,随便找个什么都可以吧
-----------------------------------------------
这是由市场决定的,不是由技术决定采用什么样类型的CPU,大家都懂的
其实如果只跑WINCE,ARM9也相当不错了。性价比高的可以选择S3C2416,快速入门型的CPU可以选择S3C2440

出0入228汤圆

漂亮

出50入0汤圆

mark,不错啊,cool。。。能打电话么???

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

给力啊

出0入0汤圆

拉风

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

怎么感觉是手持板砖,开玩笑,还是顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。