搜索
bottom↓
回复: 26

各位推荐下能装xp的笔记本

出0入0汤圆

最近想买个笔记本,由于装了些低版本的软件(只用到其比较简单的部分功能,不想升级),比如说protel99se,orcad9.0什么的,win7下运行貌似多有问题,刚有位坛友也说到能装xp系统的还真少,哪位能推荐下能装xp系统的笔记本,5000以内的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

我的华硕可以

出0入0汤圆

都能装,尽量不要64位的就好,兼容性问题比较多

出0入0汤圆

有个问题要注意,不要买那种集显和独显自动切换的,如果装XP的话,独显驱动无法装,只能用集显,我的电脑就是,宏基4741G系列的,郁闷死我了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实 用新版本挺好的  win7X64 PADS9.4, Altium Designer10.3, Cadence16.5, IAR6.30, MDK422, Visual Studio 2010, 木有问题

出0入0汤圆

难道现在的电脑高档得XP都不支持了吗?一般都能向下兼容的吧.

出0入0汤圆

顶五楼,64位系统兼容性很强

出0入0汤圆

回复【6楼】jianchangd
难道现在的电脑高档得xp都不支持了吗?一般都能向下兼容的吧.
-----------------------------------------------------------------------

有的笔记本的某些硬件没有xp下的驱动,就算有也比较难找,  比如显卡什么的。

出0入0汤圆

回复【8楼】skylly3
-----------------------------------------------------------------------

据说显卡是个最大的问题

出0入0汤圆

回复【5楼】xivisi LiYong
我用的都是其中很小的一部分功能,高版本的占资源,感觉没有太大必要,不然就选主流配置的笔记本了

出0入0汤圆

回复【3楼】wintelboy
现在有三个选择:1)买个能支持xp的笔记本,价格多不贵,配置不太主流,如thinkpad的E40,华硕的几款;2)买个集成显卡的,反正也不主要做娱乐用的,比如T410-CTO;3)买个主流配置的如thinkpad的E420,装个XP系统,不用其独立显卡。。。以上选择很纠结,哪位能给个解答,谢谢!

出0入0汤圆

回复【1楼】sfes

啥型号的,价格如何

出0入0汤圆

我是买二手的thinkpad X61T

出0入0汤圆

我为了用quartus9.0…… 装上了虚拟机

出0入0汤圆

找个U盘启动一格再装不就行了!

出0入0汤圆

严重不推荐ACER 4743G,官网上不带xp下的显卡驱动,装成xp后驱动都找不到一个,只能凑合用了。

出0入0汤圆

回复【16楼】frival

应该不是笔记本的问题吧,貌似很多显卡生产商都不发布xp下的最新驱动了

出0入0汤圆

回复【17楼】xyx2009xyx  
回复【16楼】frival
应该不是笔记本的问题吧,貌似很多显卡生产商都不发布xp下的最新驱动了

华硕的某些win7 64bit型号
一个XP驱动都找不到

出0入0汤圆

Win7下使用XP MODE也很方便。

出0入0汤圆

挑选时注意几点,符合后面这些配置的笔记本,应该就能正常安装xp的,芯片组、无线网卡选intel,声卡、有线网卡选Realtek,显卡选nvidia,这样主要的部分都有公版xp驱动可用,剩下的蓝牙、摄像头只能看运气了(不过这些大不了买外置的)。

出0入0汤圆

回复【20楼】yyccaa

谢谢提醒,现在显卡nvidia不多,特别是thinkpad的

出0入0汤圆

联想 ThinkPad T400

出0入0汤圆

回复【22楼】airwolf09921

是T410吧,zol上没有T400报价

出0入0汤圆

记得不能装XP是和硬盘识别有关,在BIOS里STAT那项改改看。我之前装到一半就出现蓝屏,改了之后就好了。现在用WIN7一切好用,建议也该WIN7吧

出0入0汤圆

跟你说,联想3000元的可以

出0入0汤圆

毕业了也要入手一个   喜欢XP 好用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。