搜索
bottom↓
回复: 19

泰克示波器经常死机,大家遇见过吗

出0入0汤圆

手里的泰克示波器是DPO3000系列,  使用中经常无故死机,就是开着机没有任何操作的情况下,过一会再想测试波形时就会发现任何旋钮和案件都不管用了。。。郁闷

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

你这个是二手的还是全新的?正常情况下泰克的机子是不可能出现这种问题的才对呀

出0入0汤圆

绝对全新的  用了不到一年

出0入42汤圆

在上一个单位遇到过这样的问题.  后来我着急上火了.就拍了一巴掌,就好了(估计是排线问题,不敢拆).

出0入0汤圆

回复【3楼】wangjiati  叶子
在上一个单位遇到过这样的问题.  后来我着急上火了.就拍了一巴掌,就好了(估计是排线问题,不敢拆).
-----------------------------------------------------------------------

已经踢了一脚了 没管用

出0入42汤圆

有木有恢复出厂

3000很很神器啊

出500入0汤圆

回复【5楼】albert_w
-----------------------------------------------------------------------

高人

出0入0汤圆

回复【4楼】mrwtc

你真“牛”这也下的了脚,要好几万了!

出0入0汤圆

送去保修

出0入0汤圆

回复【2楼】mrwtc
绝对全新的  用了不到一年

这种情况的话你应该是跟厂家联系,而不是用脚踢啊,不然就属于人为的破坏了,厂家售后服务不好的话会故意刁难你的

出0入0汤圆

回复【4楼】mrwtc

回复【3楼】wangjiati  叶子
已经踢了一脚了 没管用
LZ真逗,真的踢了一脚吗?正确的方法是往45度角向斜下方拍下去,用手拍不坏的,还是担心一下你手的承受能力吧!

如果没过保修期直接找客服吧!别自己折腾了!过了保修期的话可以拆下来看看是否某些接线松了,搞不定再想办法。拆的时候小心一点就行。

出0入0汤圆

泰克维修很贵的,9月化了8万RMB费用和一个月时间修了台频谱仪,说是一个板子坏了。另外据我碰过的仪器商说,示波器维修费用大约是1/3的整机价钱

出0入0汤圆

3年保修呢,直接送回TEK修嘛

出0入42汤圆

低价回收二手示波器!

出0入0汤圆

遇到过,后来发现是采样率设太高了,采样时间又比较长(10s),估计是内存不足

出0入0汤圆

不到一年赶紧返厂维修啊,基本上没有遇到类似的问题。另,有没有不小心设置了自动锁的问题啊?

出0入0汤圆

见过有设置自动屏保,没注意是否有自动锁键盘
可以要求返售后检测,如果问题明显还好,他们维修一般是直接换块板子。如果问题只是偶尔出现,可能麻烦些了。

出0入0汤圆

能校准和固件升级,啊

出0入0汤圆

恢复出厂设置,因该可以的。泰克没那么垃圾,毕竟是示波器老大哥嘛。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。