搜索
bottom↓
回复: 76

经过坛子里面高手的指导和推荐,终于把S5pv210 邮票孔测试架做好了,效果很好,非常满意,解

出0入0汤圆

邮票孔四边角测试方法 不太好,机构太复杂了。很贵,费神。我的是顶针测试的,因为我的邮票孔焊盘设计的时候比较大,比较容易测试。

(原文件名:Sate210测试底板.jpg)

(原文件名:Sate210测试架1.jpg)

(原文件名:Sate210测试架2.jpg)

(原文件名:Sate210测试架3.jpg)

(原文件名:Sate210测试架4.jpg)

(原文件名:Sate210测试架5.jpg)

噢噢噢,图片是里程碑拍得,太大了,不知道能否正常显示。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

能显示。莫大的网站能传递这么大的附件,真是强悍。

出0入0汤圆

今晚一直写手册,居然到三点半了,先睡觉去了,明天继续搞S5pv210 HDMI。

出0入0汤圆

看了好几遍,木有看清楚。

出0入0汤圆

没看懂机构。

问下lz 探针带 弹簧的。  探针 和 下面的导线你是手工焊接的?

出0入0汤圆

请问如何制作测试架?根据什么原理?谢谢

出0入0汤圆

回复【4楼】121212
没看懂机构。
问下lz 探针带 弹簧的。  探针 和 下面的导线你是手工焊接的?
-----------------------------------------------------------------------

肯定带弹簧的了。不然会接触不良的。

看来我要把托盘拆下来,然后给大家看弹针。

出0入0汤圆

回复【5楼】yangyiyin
请问如何制作测试架?根据什么原理?谢谢
-----------------------------------------------------------------------

就是一些机构和一些测试逻辑了,没什么原理的。

出0入0汤圆

没有看懂

出0入0汤圆

顶针从那买的?

出0入0汤圆

LZ  我对这个工位很有兴趣,单位很多产品都需要做,以前找了几家都不行,

已经加群了,详聊

出0入0汤圆

mark  ICT

出0入0汤圆

简易ICT啊,超强。

出0入0汤圆

呵呵··很好很强大

出0入0汤圆

呵呵·很好很强大

出0入4汤圆

有机玻璃加工的很精致

出0入0汤圆

牛。

出0入0汤圆

我们的贴片2g3g模块升级夹也是这么做的
其实最辛苦的就是下面飞线了
这次可以看见股沟男认真做事了

出0入0汤圆

回复【10楼】cc2666
几个问题:
1.测试针是不是垂直安装的?
——是,如果不是垂直的,那么要X-Y两个方向,而我垂直的就一个方向搞定,前提是邮票孔核心板要做的好,幸好当时我们设计S5PV210设计邮票孔核心板的早期 就考虑到这个测试问题,因为邮票孔最麻烦的就是检测,焊盘大一些,焊盘间距不能低于1.27mm,否则做这个测试架是没用的。
2.测试针用的什么形状的针头?
——类似圆锥形状,过几天我拍个针头的图吧,现在没空,发现这个S5PV210 demo board 用户手册越写越详细,这个处理器这么强大,我对它认识一点我就有写下来的冲动,搞的手册越来越庞大,排版和结构组织很费神。
3.这个工装是不是全部外加工的,多少米?
——全部外加工,我也没去现场看过,只是网上和他聊了一周左右,叫他做成我要的那样。

这家伙还做的挺快的,他居然花了两天时间做好了,并且不通知我做好,快递都到家了,我以为是炸_弹,包装的很大,o(∩_∩)o 哈哈。拆开看,12分满意啊。

出0入0汤圆

我们以前公司做过很多类似的测架,有手动的,也有气动的。各种各样的结构都有。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【18楼】clever0725
我们的贴片2g3g模块升级夹也是这么做的
其实最辛苦的就是下面飞线了
这次可以看见股沟男认真做事了

你的是3G线没多少。

我的是S5PV210 邮票孔的180 个引脚全功能测试的。

180个引脚啊。线都好大一把。

是啊,很辛苦,写手册,TMD每天都在改来改去,
总发现写不完。这个测试架我像个中年妇女一样天天跟进设计,原厂看效果,沟通了一周才开始做的。

银子也花了很多钱,要不是做了两个S5PV210 案子都拿到80% 的钱了,
我们真的坚持不下去了,用技术养技术研发,所以大家还没有经济压力
如果没得收入来源,团队很快就会瓦解的。
业务压力相当大。技术有了,最重要的就是业务。

出0入0汤圆

回复【9楼】lloovve
顶针从那买的?

淘宝就有卖。淘宝啥都有。

出0入0汤圆

兄弟,你的那个工装很强悍吗!

出0入0汤圆

过孔类用凸锥,焊脚类的用凹形的。

出0入0汤圆

精致

出0入0汤圆

回复【24楼】mtswz213 四方电气
兄弟,你的那个工装很强悍吗!

试了一下,手感不错,我们以前公司 做的夹具很搓,要很大力气的,这个轻松完成测试。
所以这个东西给我惊喜的感觉。

出0入0汤圆

嗯,工装就是这效果。做的不错。

出0入0汤圆

来个大点的裸照看看!

出0入0汤圆

回复【29楼】linghu2 令狐二中
来个大点的裸照看看!

我没好的相机,我是里程碑一代拍的,我过两天把托盘拆下拍一个给大家看,其实很简单,但是很符合我的S5PV210 邮票孔测试
要求。

出0入0汤圆

牛啊,顶起来

出0入0汤圆

论坛做的雕刻机 应该可以做那个托盘的。亚克力钻孔 雕刻机能做的吧,开始我来这里问就有人说用论坛的雕刻机可以做。
我没那个机器,有的人可以做这个啊,挺挣钱的,

我这个820 RMB做的,两天就搞定了。快的人一天搞定,单子稳定收入不错的。

出0入0汤圆

能不能PM下工装外加工的联系方式?非常感谢!

出0入0汤圆

回复【33楼】zlzdsp
能不能pm下工装外加工的联系方式?非常感谢!

等我试用半个月,我再给啊,我当试验品,等我觉得不错,我再给你们推荐啊。
谨慎嘛,必须的。

出0入0汤圆

问一下,这个开发板准备卖多少米啊?

出0入0汤圆

强悍!学习了.....

出0入0汤圆

看到了,带4.3"屏要2980,有点贵啊

出0入0汤圆

回复【37楼】reer
看到了,带4.3"屏要2980,有点贵啊

O(∩_∩)O哈哈哈~ 我都每当开发板卖的,因为我只跑wince系统,我的是给企业的,专门做方案和量的,
零售我肯定是要这个价格的,几百块我不做的,做的是服务和质量。

出0入0汤圆

请问你底板的核心板是怎么弄的,白白的一片是挖的槽吗,好像没有贯穿

出0入0汤圆

回复【39楼】first blood
请问你底板的核心板是怎么弄的,白白的一片是挖的槽吗,好像没有贯穿

底板 白色的是阻焊层,防止短路和焊锡流入的。

中间有个孔就是空余出来的槽了。

出0入0汤圆

非常有参考价值,顶一个。目前我们有一块双排的邮票形式的板子,间距是2mm的,应该比较容易搞。

出0入0汤圆

为何我总是看不到图片呢?想偷师也不成?才800多,够便宜了,如果我做,探针钱都不只这个数,我们所有治具全部用进口英刚探针。

出0入0汤圆

回复【41楼】b260123292 蓝冻
非常有参考价值,顶一个。目前我们有一块双排的邮票形式的板子,间距是2mm的,应该比较容易搞。

2mm
非常容易搞,如果要机器防摔,邮票孔是最好的核心板方式。

出0入0汤圆

回复【42楼】luzhu
为何我总是看不到图片呢?想偷师也不成?才800多,够便宜了,如果我做,探针钱都不只这个数,我们所有治具全部用进口英刚探针。

你网速不够好,我在公司和家里都没问题啊。

出0入0汤圆

原来是googlman啊

出0入228汤圆

治具呀
800多,超值了

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark备用

出0入25汤圆

等g图

出0入0汤圆

回复【43楼】goooogleman gooogleman
2mm

邮票孔相对插件既可靠连接又省空间,实在没有不采用的理由,我们做的东西是放在汽车上的,如果用插针,就要另外加固定了。

出0入0汤圆

回复【51楼】b260123292 蓝冻
回复【43楼】goooogleman gooogleman
2mm  
邮票孔相对插件既可靠连接又省空间,实在没有不采用的理由,我们做的东西是放在汽车上的,如果用插针,就要另外加固定了。

是的,以前邮票孔大家害怕的有两个问题:
1、测试难度大——O(∩_∩)O哈哈哈~现在解决了
2、拆卸返修难度大——这个我们也解决了。后面我有空会写邮票孔核心板生产工艺指导。

一些焊接很强悍的MM一下子可以焊接出一个漂亮的邮票孔核心板。

出0入0汤圆

精彩,mark

出0入0汤圆

刚才测试了一批S5pv210 ,效果嘎嘎的。

在整S5pv210 的HDMI 驱动,日,没有app ,不知道怎么用的。不出图啊。日。
继续研究了,
目前这个测试架的使用效果很棒啊。嘿嘿。出货之前,有保障,打消客户的疑虑了。

出0入0汤圆

期待出精品。。。。。。

出0入0汤圆

很好很强大,漂亮!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出110入109汤圆

不错,Googleman的量产,有保障了~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强大!

出0入0汤圆

Mark标记

出0入17汤圆

不错,mark

出0入0汤圆

呵呵,发来贺电!

出0入0汤圆

难度好大啊!怎样的高手才能如此啊!!!

出0入0汤圆

赞一个,板漂亮,治具也漂亮,关键价格还不贵,不知道是哪个地方的?这样的治具在昆山起码要1000元以上

出0入0汤圆

这东西做得不错呀

出0入0汤圆

非常漂亮!偶像啊

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2012-4-27 17:42
这东西做得不错呀

是的,用的不错的,原账号被冻结了,好久不来了,现在重新注册一个账号过来,
现在使用了几个月了,作用的确很好。不错,不错。

出0入0汤圆

学习下

出0入0汤圆

太强悍了!活像一个inter 的 CPU 的测试架,

出0入0汤圆

太强大了,仰望中,还不是很了解测试架,具体的针对对象啊?

出0入0汤圆

这个工装太弱啦
这种工装对焊盘有要求,底部焊盘不能小了,否稍有误差就会误测,但是把焊盘做大了,焊接容易内部连锡,连锡很惨啦,很难清干净。。
百度一下 邮票孔测试架 视频。有三个相关的视频,都是一家叫贞和电子设备的公司做的,好像还不错呢。上面有他们的电话,好像是13415968997

出0入0汤圆

像这种邮票孔返修怎么办?拆下来很麻烦啊

出0入0汤圆

我也觉得拆卸维修可能比较麻烦

出0入0汤圆

看不到啊,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。