搜索
bottom↓
回复: 12

请教射频达人,大功率下PA收发切换电路如何设计,有没有可以用的SPDT?

出1070入962汤圆

输入13dbm,输出38dbm,差不多6瓦多,PA模块是RA07M4047,UHF段。切换电路用SKYLINE的SKY13270-92LF,发射时功率都跑到带外去了,时间一长就冒烟了。试了其他一些兼容SPDT,结果差不多。

没办法,用高频继电器来做,欧姆龙的G6Y系列,买新的不敢用,怕假货,只好买拆机件,也得将近10块钱一个,一对就是20,做好了测试下来感觉比较满意。但是电路板的体积太大了,以后采购也是问题。

有没有大功率的SPDT啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出1070入962汤圆

(原文件名:PASW.JPG)

点击此处下载 ourdev_690362ZYH7QP.pdf(文件大小:1.54M) (原文件名:高频继电器g6y.pdf)

出1070入962汤圆

(原文件名:PASWPCB.JPG)

出0入0汤圆

双工器

出1070入962汤圆

(原文件名:PASWDT.jpg)

出0入0汤圆

PIN二极管也考虑一下。

出0入0汤圆

如果对切换速度要求不高可以考虑用高频继电器,如果对切换速度有要求的话那需要电子开关(如SKY13270-92LF)与隔离器组合,电源开关才能完成.

楼主,你电路做了阻抗匹配没有?

出0入0汤圆

38dBm  ~~
看这个是否可行?
http://search.murata.co.jp/Ceramy/image/img/A05X/XM0830SA.pdf

出0入0汤圆

苹果猫 能否加您的QQ。 谢谢。

出0入0汤圆

请教appcat

电路图 ,是个TC35模块电路图,无MCU。

做完板子焊接好很郁闷了。 通过PC无法测试。其中232是可以通信的。单片机的TTL电平可以通过这个板子出232电平

请指教

出1070入962汤圆

回复【8楼】hanfeng000  
苹果猫 能否加您的qq。 谢谢。
-----------------------------------------------------------------------

额,这个...

我虽然有QQ号,但是一般上班不开,办公室不让。回家了基本不摸电脑。呵呵

有啥问题邮件交流吧,或者在这里也行。邮箱看我签名档。

出1070入962汤圆

回复【6楼】marker  
如果对切换速度要求不高可以考虑用高频继电器,如果对切换速度有要求的话那需要电子开关(如sky13270-92lf)与隔离器组合,电源开关才能完成.
楼主,你电路做了阻抗匹配没有?
-----------------------------------------------------------------------
这个是UHF段数话同传使用的,目前切换速度都是数百毫秒级的,对于这个应用足够了,所以对切换速度没要求,高频继电器的切换速度基本在60ms一下。

没做阻抗匹配,仅仅是算了一下微带线的阻抗设计的。这个大功率的末级,最后应用的时候还要回退一些增益的,所以没做阻抗匹配,问题不大。(其实是没条件,苍天啊,赐我一台网分吧!)

出1070入962汤圆

回复【7楼】pitolan  
38dbm  ~~
看这个是否可行?
http://search.murata.co.jp/ceramy/image/img/a05x/xm0830sa.pdf
看了这个手册了,这个是最低800MHz的,我的应用是UHF的,对不上。
觉得SPDT目前不合适,并不是SPDT的承受功率太小,而是隔离度不够。
我的38dbm输出,按照SPDT一般30DB的隔离度,怎么也得有几个dbm的能量跑回去,而PA的输入才10dbm。
而使用高频继电器,隔离度轻松就能做到60DB。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。