搜索
bottom↓
回复: 22

想尝试avr studio 5,居然挥泪了……

出0入0汤圆

看了越多关于avr studio5的帖子,昨晚终于还是忍不住尝试了下,结果~~~

好家伙300多M半天才下载完赶紧上,一看有点傻眼了,平台还需要下面环境的支持:
microsoft .Net framework 4.0 full profile   好家伙>300M,好吧,我下;
microsoft visual studio isolated shell 10.0 好家伙>100M,好吧,我下;
装到一半有提示出错,得系统升级为SP3,火了,我再下……
这些之后还有一个 avr jungo usb driver, oh gad
都下完了安装时还要强制占用我C盘900多M的空间,最后以我的C盘空间不足失败告终…………挥泪

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

支持楼主的激流勇退!

出0入0汤圆

哈哈,我下了但是没装......

出0入0汤圆

4.x好像就可以支持虚拟串口的JTAG了

出0入0汤圆

确实不咋好用

出0入0汤圆

5比4.x好用的一个地方是编辑代码是有一个智能提示。
但短暂试用没有找到那里可以设置F_CPU这个宏的参数,只好在头文件里自己写了一个。

出0入0汤圆

主要是看上它可以像写VC那样有函数提示的那种功能,之前的版本都是寄存器一个一个打,效率太低,唉~~~

出0入0汤圆

回复【楼主位】nop_linyh 咖啡
-----------------------------------------------------------------------

努力

出0入0汤圆

用惯了就好了,找到help文件点击看看如何使用

出0入0汤圆

用了一段时间了,感觉还不错,比较喜欢这个版本的界面风格,就是编译的代码量大了很多。

F_CPU可以这里设置

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

已放弃4了,已正式开始用avr studio 5了,代码提示超爽啊。

好多人说不支持仿真什么的,不过我用不到。我都是用外部下载软件下载到硬件调试,就不在意这个问题了。

还有个优点 avr studio 5 是基于微软的VS的,最爽的是可以自定义项目模版和项模板,用过才知道什么叫效率。

一键完成项目框架搭建,哈哈。

改天有空写个 如何自定义自己的项目模版 说明。

出0入0汤圆

回复【8楼】dahuacai
用惯了就好了,找到help文件点击看看如何使用
-----------------------------------------------------------------------

原来时钟的设置在这,找了好久,谢谢

出0入0汤圆

I use CB + winavr. couldn't have been happier.

出0入0汤圆

回复【12楼】millwood0  
5确实比4.x效率高多了,可能是我比较懒,所以看到基于vs的studio 5时就兴奋了点,呵呵

回复【10楼】ntkz  

昨天后面跑公司把5给装上了,试了一下是挺爽,就是设置开始时还不太习惯,新建子文件夹和指定头文件查找位置都摸索了个大概,不过还是期待您开个帖子,呵呵

出0入0汤圆

我下了,装好了,打开看了看,但是没用。

出0入0汤圆

俺用了,感觉特别棒,以前买的 AVR ISP mKII也可以用,爽歪歪啊

出0入0汤圆

直接下载那个600多兆完整版的,我的已经装好了,就是带串口的atom机跑起来很慢!在当当买的马老师的书及在阿莫那儿买的开发板正在路上,呵呵

出0入0汤圆

回复【15楼】panda1985 盼盼
俺用了,感觉特别棒,以前买的 avr isp mkii也可以用,爽歪歪啊

请问你的ISPMKII能调到一键自动编程吗?我原来是用4.1X,可以设置,不知道这个怎样设。

出0入0汤圆

用过SI之后,觉得avr studio5就是龟速,智能代码提示也是幼稚园的水平。

avr studio 5比eclipse还慢。
一直想不明白为啥atmel那么喜欢跟随微软的脚步:avr studio4模仿VC6,现在的avr studio5模仿visual studio 2010。
为什么就不模仿codeblock呢,多么的简洁快速啊。

出0入0汤圆

问个问题,5编译好的文件可以用4来仿真吗?

出0入0汤圆

哈哈,我也是下载了,但是还没有进行安装

出0入0汤圆

感觉比以前智能能多了

出0入0汤圆

发现很多软件  最新的 都是.net框架   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。