搜索
bottom↓
回复: 14

FPGA的AS模式可以下载,但程序不运行的问题

出0入0汤圆

现在在焊一块FPGA的板子,JTAG模式可以下载,程序也正常运行。但AS模式下,程序能下载,但速度超级慢,而且下载完之后程序不运行。
后来我用示波器看conf_done这个信号,发现在JTAG下,下载中和下载后conf_done由低变高,属于正常现象。
但这时候我把线插到AS口上,就发现conf_done信号被拉低了,在还没有断电的时候(原来JTAG下载进去的程序还在运行),原有的程序也不工作了。

再之后用AS模式下载,conf_done信号从0v变到0.2V,这时候程序下载,但下载完后,也不运行。
我的fpga是EP3C25,配置芯片是EPCS16.可以排除是EPCS的问题,因为同样的芯片我在我的另一块FPGA的板子上都运行良好。
原理图也没有什么问题,两张板子的JTAG,AS原理图也是一样的。
我也搜过坛子里其他的帖子了,好像没有人遇到我这样的情况,各位有没有遇到过这个问题啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

另外补充一下,MSEL【2:0】的配置是100,直接接在电源和地上的

出0入0汤圆

AS下载,断电重启没?

出0入0汤圆

把AS口的下载线拔了,再看。

出0入0汤圆

回复【楼主位】mayiqing888
-----------------------------------------------------------------------
我曾经遇到过,建议查一下nstatus引脚是否拉高

出0入0汤圆

回复【2楼】p.nicholas  
-----------------------------------------------------------------------

回复【3楼】yuphone  .COM 缺氧®

http://www.cnblogs.com/crazybingo/archive/2011/04/02/2003896.html

刚才突然看到这个帖子,然后我又去找了下CYCLONE3的CONFIGURATION SCHEME,发现MSEL是100的话不支持,需要改为010.现在正在飞线,等会出结果了再来汇报

出0入0汤圆

确实是MSEL的设置问题,又飞线啊~改成010就可以了

出0入0汤圆

我也是楼主的这个问题,在MSEL的设置上我确实是010的,1的那里是2.5v,但还是JTAG能调试,AS能下载但不能运行

出0入0汤圆

EP3C25检查一下背面底部大片的金属是否已经连接GND了。AS加载,哎,你不焊接FPGA都可以做的。

出0入0汤圆

我用的是EP3C25Q240的芯片,背面是没有金属的。搞了好久了,头疼死了。。。

出0入0汤圆

搂主用的是哪个版本的Quartus II ?我以前已遇到过这个问题,后来换用Quartus II 9.1SP1.就OK了。

出0入0汤圆

MSEL

出0入4汤圆

我这有一块也这样子,肿么办肿么办啊,急着呢

出0入0汤圆

这个非常的有用 谢谢

出0入0汤圆

我也遇到了这个问题,用的是3C16的FPGA。具体情况是,JTAG可以下载到EPCS16,但是通过AS座子就是下载不进去,看了楼主发的那个链接,找到原因是JTAG的电压不对,使用的是3.3V电压,MSEL使用的是2.5V电压。我调了之后是JTAG修改成2.5V之后,就可以了。也就是说当AS与JTAG同时存在的时候,MSEL与JTAG必须保持一致的电压。非常感谢楼主的帖子,希望大家都做这样的交流和总结。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。