搜索
bottom↓
回复: 7

DTOS_MXC6225XU加速度传感器有没有人用过啊?

出0入0汤圆

DTOS_MXC6225XU加速度传感器,有没有人用过啊?我现在能测到数据,可是数据不太对。传感器不动时,读到值为0xFF,这是正确的,但是稍微动下,值就变为很小,值为3或4,这个值不对。。。请高手帮我解决下。

(原文件名:DTOS_MXC6225XU加速度.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

它的分辨率为64counts/g   ,量程为+/-2g

出0入0汤圆

很久的帖子了啊,不久前用它做过几个东西还不错。

它的数据好像是这样的   Y:
                                0X3F
                                    |
                                    |
                                0xFF
   X:0X3F   --------  0XFF       0---------------- 0X40
                                   |
                                   |
                                 0X40
端点值分别是XY地面成90度角的时候,实际值要看你的摆放位置,从中点偏一点值就从FF 变到3/4是正常的

出0入0汤圆

上附MXC6225XU 规格书,希望对你有些帮助,如感兴趣的朋友可以联系我:李生 QQ:105234659。 MOB:13724308556。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

292302877 发表于 2012-5-14 20:29
很久的帖子了啊,不久前用它做过几个东西还不错。

它的数据好像是这样的   Y:

能用这款测量我设备被摔吗?就是测量向下加速度到一定值让这芯片产生一个中断?

出0入0汤圆

chengying 发表于 2012-11-6 13:36
能用这款测量我设备被摔吗?就是测量向下加速度到一定值让这芯片产生一个中断? ...

它只有两个方向 X Y 如果你是垂直掉落估计就测不到,它有一个中断引脚的 INT 在速度突变时产生,具体能不能符合你的设计你需要实际评估下。
好像我当时把INT 检测调得很灵敏时,拿在手上水平移动都会有 INT。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chengying 发表于 2012-11-6 13:36
能用这款测量我设备被摔吗?就是测量向下加速度到一定值让这芯片产生一个中断? ...

代码在公司也烤不出来,我这有个网上下载的驱动代码。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

太谢谢了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。