搜索
bottom↓
回复: 32

FPGA VGA视频采集,cyclone 3 双SDRAM核心板,大家有没有兴趣

出0入0汤圆

1、FPGA  EP3C16Q240C8;
2、SDRAM HY57V641620FTP-7*2
3、FLASH EPCS16
4、板载两路按键和一路LED
5、二个40pin 2.54双排针扩展

整个板子除一路LED与扩展IO复用外,其它都是独立IO连接,没有复用。

外部扩展接口图

(原文件名:截图1318851393.jpg)

原理图:

点击此处下载 ourdev_685840JRZA57.rar(文件大小:121K) (原文件名:EP3C16_CORE.rar)

PCB图

(原文件名:top.jpg)

(原文件名:bottom.jpg)

实物图片

点击此处打开 ourdev_685843QV9RKK.JPG(文件大小:2.76M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMG_3562.JPG)

30bit VGA采集存储LVDS显示 1024*768 60Hz

点击此处打开 ourdev_685844I8X7WV.JPG(文件大小:3.91M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:SDRAM_130M_32BIT_1.JPG)
点击此处打开 ourdev_685845KNI9BW.JPG(文件大小:3.45M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:SDRAM_130M_32BIT_2.JPG)

帮别人订制的硬件,还剩几块核心板PCB和FPGA芯片,有兴趣的,可以出让

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

多少钱

出100入0汤圆

应该带个DDR2

出0入0汤圆

回复【3楼】wqsjob
应该带个ddr2
-----------------------------------------------------------------------
用DDR当然是不错,但IP不好弄

再说了,用DDR的话,IO又少了,要用BGA的才行

出0入0汤圆

楼主说个价格啊 有兴趣的很啊!!
FPGA VGA视频采集接口能?? 需要自己io扩展吗??

出0入0汤圆

我先预定一片

出0入0汤圆

我做过类似的方案,vga分辨率的话,sdram够用了。另外没有ad芯片,是要外扩么?

出0入0汤圆

回复【5楼】skycomm
楼主说个价格啊 有兴趣的很啊!!
fpga vga视频采集接口能?? 需要自己io扩展吗??
-----------------------------------------------------------------------

谢谢大家的关注: 这只是一个核心板,还有一个底板的,

因为底板没有多的,只剩核心板了,

底板是用的AD9984 采集(30bit RGB),LVDS输出是用的THC63LVDM83R,当然了,FPGA也可以直接LVDS输出,我没这么试过。

采集1024*768 60Hz的视频, 像素时钟65M,  SDRAM跑到143M, 一边采集一边显示,是够了
如果再高分辩率恐怕就不行了

还有四套,价格340元包邮,这个主要是针对特定应用的,现在市面上的板子都是单SDRAM,双SDRAM都是大板子,上千了。

如果大家需要,我就一起焊出来,要是觉得贵了,那我就留着以后用了。

出0入0汤圆

好板子

出0入0汤圆

回复【6楼】skycomm
我先预定一片

你确定要吗

出0入0汤圆

回复【7楼】rocket13
我做过类似的方案,vga分辨率的话,sdram够用了。另外没有ad芯片,是要外扩么?

是的,要外扩的。

出0入0汤圆

当然,是焊接好了的

技术支持当然是有的,和本主题相关的都可以

出0入0汤圆

想要块光PCB有吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个板子好用吗,大家用过的觉得稳定不?

出0入0汤圆

回复【14楼】BladeEagle
有PCB,还有三块,如果你要的话,一起给你,换个usb blaster,最简单的那种(一个单片机+245的)就行

出0入0汤圆

回复【16楼】freefei
这个板子好用吗,大家用过的觉得稳定不?

SDRAM 有友晶那个sdram_contorl_4port的IP

操作起来像SRAM一样简单,速度比SRAM快,容量比SRAM大

加上有两片独立的SDRAM,可以一片跑NIOS,一片做显存,或者视频采集

也可以拼成32位用,片内跑NIOS,cyclone iii的片内RAM比cyclone ii的要大多了

NIOS跑100M,SDRAM跑140M,读写正常稳定

出0入0汤圆

lz,弱弱的问一句,这板子还有不?

出0入0汤圆

板子很好用,就是常见的核心板,带sdram,我用nios 跑到100mhz 了,再高就不行了,可能是pll 没设置准。内部ram跑到120mhz 没问题。 能稳定运行的。适合那些不想画板的人,接几根线就能用。但是其他接口都是需要自己外扩的

出0入0汤圆

回复【20楼】skycomm

LS,我这就缺一个资源丰富的核心板,想想自己出去开一块的板子划不来,您能忍痛割爱否?把板子转让给我得了!嘿嘿……

出0入0汤圆

有兴趣 板子看起来不错

出0入0汤圆

回复【楼主位】liu_xf 新发

你发给我的板子上FLASH EPCS16没焊,我在qq上联系你,你又不在

出0入0汤圆

to 楼上:epcs16 是不带的  需要自己焊  我的也没有

出0入0汤圆

看看!

出0入0汤圆

回复【18楼】liu_xf 新发

你好!!!
我看到你的这套板子好幸福呀,我搜了一下网上的Cyclone III开发板,基本没有双SDRAM的。
我想问一下,按照你的板子连接图可以工作稳定吗?SDRAM大约可以工作在什么频率??

出0入0汤圆

看走线什么的感觉应该不错、支持一下

出0入0汤圆

我的 QQ 请联系我 349330058

出0入0汤圆

还有没有核心板  我有需求呀

出0入0汤圆

若有pcb文件, 可以自己做了

出0入0汤圆

双SDRAM,比较少。帮顶。

出0入0汤圆

现在板子做的怎么样了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。