搜索
bottom↓
回复: 12

安泰信和普源的信号发生器

出0入0汤圆

想问问有用过这2种机器的朋友-那种性价比更好点!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

哇,看样子不错哦

出0入0汤圆

1楼别扯了,AG4151淘宝价11800元。

出0入0汤圆

性价比比较好的,普源DG1022以及新品DG4062

普源DG4000系列信号发生器 (原文件名:dg4000f.jpg)

普源DG4000系列信号发生器侧面 (原文件名:dg4000c.jpg)

普源DG4000系列信号发生器后面 (原文件名:dg4000r.jpg)

普源DG4000系列信号发生器操作界面 (原文件名:DG4000PL.jpg)

出0入0汤圆

谢谢楼上的几位朋友帮忙分析了一下----我只是玩玩罢了---现在考虑普源的DG1022和安泰信的ATF20B价格在1000多块钱!

出0入0汤圆

回复【6楼】 huilan

楼上你好,普源的dg1022好这个机器在脉冲模式时,不能连续调整占空比,连续调整时,输出混乱不是想要的脉冲。电话联系厂家工程师,告知采用DDS芯片的,就这样,他NND.有这个信号发生器的可以试试,看我说的对否。你能解决吗?谢谢

出0入0汤圆

呵呵----到底那种机器好撒!

出0入0汤圆

回复【9楼】huilan  
-----------------------------------------------------------------------

脉冲连续调占空比是正常的.正常是指什么情况啊?请做详细说明。

同问能否连续可调?就是输出不间断变化。是否修改占空比时,DDS不需要重新配置,否则DDS一关一开就跟普源的那个一样了。

技术支持的或者销售的不要动不动我们的“正常”,不说实质的问题,净忽悠小老百姓。

出0入0汤圆

回复【7楼】qbj415
回复【6楼】 huilan  
楼上你好,普源的dg1022好这个机器在脉冲模式时,不能连续调整占空比,连续调整时,输出混乱不是想要的脉冲。电话联系厂家工程师,告知采用dds芯片的,就这样,他nnd.有这个信号发生器的可以试试,看我说的对否。你能解决吗?谢谢
-----------------------------------------------------------------------

不能连续调整是什么意思。我们公司有一台dg1022,可以不停旋转旋钮调整。只是在方波模式下占空比只能20%-80%。要在脉冲模式下实现1%-99%。旋钮调整时手感不是很好:感觉不到旋钮到位即有时会多或少跳一个数字。需要很仔细小心的调才可以。不过转换脉冲瞬间可以感觉到切换像开关切换了一下一样,是指这个吗?

出0入0汤圆

owon的估计是调比较器的参考电压;

但是用比较器的话,低频抖动会很厉害的~~~~~~

而普源的机器DG1022,看拆解图全部使用波表实现的,就会出现那个问题了;

这个脉冲的问题只是实现方法不同而已~~~~~~~~

出0入0汤圆

mark,有清楚的给个建议,想入手

出0入0汤圆

我也看上DG1022了,用过的说说缺点,看看自己能不能接受,网上看不到缺点

出0入0汤圆

主要看你用来干嘛啦,就国内的这几家来看,我觉得普源还是比较靠谱的。其实,你可以去电子市场看看嘛,实物的比较比说什么都管用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。