搜索
bottom↓
回复: 26

花了三天时间,终于写好了我做的S5pv210 的板子硬件用户手册——Sate210硬件用户手册V

出0入0汤圆

我也算是个很会挑剔的人。
飞凌的手册我经常挑剔,
早期友坚以及华天正的开发板手册我也直言不讳的说不爽,
现在轮到我亲自写硬件用户手册了,我也不知道用户反映会怎么样,
毕竟嫌弃别人是很轻松的事情,让别人不嫌弃很难。
我上传来,大家看看有什么改进的。
不过这个是初级版本,还有部分的使用功能接口图还没处理上传,
PCB设计说明报告,EMC报告还没有加入。
到时候会完善的,大家先帮我看看吧,谢谢了。

点击此处下载 ourdev_684047NVNPOA.pdf(文件大小:2.20M) (原文件名:Sate210硬件用户手册V1.0.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

瞧瞧先!

出0入0汤圆

第十页,dm9000    。。。。 以太网卡  那行    出现错别字

出0入0汤圆

回复【2楼】54anson 小a
第十页,dm9000    。。。。 以太网卡  那行    出现错别字
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,已经改了,有个群里的老兄帮我检查了好多,我逐一改进。呵呵
杭州-ce-无悔 同志。呵呵,
谢谢你们。

出0入0汤圆

无悔/  22:48:16
第10页
集成100M DM9000AEP100M 以态网卡
gooogleman  22:51:00

gooogleman  22:51:07

gooogleman  22:51:11
好的
gooogleman  22:51:12
谢谢
gooogleman  22:51:21

无悔/  23:11:13
第24页,摒弃
所以我们摈弃了WM8031等高成本0.5mm 间距的PMIC方案,

无悔/  23:14:06
第24页 少了C,语句不通
S5PV210芯片温度在38~40°左右,没有死机或者温度突然程序崩溃的现象。

无悔/  23:24:47
第31页,第2个UART是不是少了数字?
注意事项:uart2 作为启动串口以及调试串口,uart作为启动串口是不能改变的,切记。

无悔/  23:29:11
4.3.2矩阵键盘8*8按键接口
怎么能标“QWERT”呢?

无悔/  23:34:20
37页 拨码开关?
我们在烧写和正常启动的时候无需配置任何一个薄码开关,非常方便。

呵呵,我有些错别字的坏习惯,多谢各位提醒。

出0入4汤圆

板子终于完成了

出0入0汤圆

做大事了,小生我顶你一个。价格不要超1200啊!

出0入0汤圆

回复【5楼】lwy86
板子终于完成了
-----------------------------------------------------------------------

哈哈哈,是啊,中途做S5PV210 方案去了,所以板子停滞了三个月,现在方案量产,再回来做一个通用的S5PV210
核心板方案。

多谢广大网友的热情支持,
不少网友帮我全部审核过,找了很多错别字,标号错误

我都一一改进了
给我很多启示

不过大家都认为我写的文档风格不错。

主要是写的东西不是copy ,很多都是原创的。
我以后会把开发文档集成到sate210 开发文档,硬件以及软件都加。

不是像开发板那样介绍功能。

出0入0汤圆

回复【6楼】clever0725
做大事了,小生我顶你一个。价格不要超1200啊!

嘿嘿,谢谢。

很遗憾的是,Sate210 绝对超过1200 RMB

并且我们团队已经通过决议。
我们不是做开发板的,我们只是批量给一些企业,以及帮忙做一些定制。
一般不会卖给个人,尤其是一些初学者,坚决不卖。

不少网友以为我会做开发板。

我在这里再次强调:我不做开发板,因为我们团队想把wince 相关案子做精通就可以了。我不想去搅和国内混乱,惨不忍睹的开发板市场。

出0入20汤圆

支持一下~

出0入0汤圆

回复【9楼】wenming 老王
支持一下~

向老王学习来了,还是你利害。你的青蛙大眼睛太帅了。

出0入0汤圆

GM, 你用的晶振太多了,可以去掉两个。
保留 RTC 和 USB 晶振就可以了。其他的时钟都可以从 USB 那边分出去。

出0入0汤圆

回复【11楼】mangocity
gm, 你用的晶振太多了,可以去掉两个。
保留 rtc 和 usb 晶振就可以了。其他的时钟都可以从 usb 那边分出去。

真的?是否稳定先。不过这个晶振几块钱一个的。挺贵的。可以降低成本啊。

出0入0汤圆

稳定的。

出0入0汤圆

回复【13楼】mangocity
稳定的。

谢谢你提意见,我们试试,感激不尽。

出0入0汤圆

大致看了一下
第8页的“架构是一个比CORTEX A8第一个档次的产品”,应该是低一个档次;
第11页的箭头太粗糙,也没有加上尺寸单位;
第22-23页的截图最好放在一页里,左边的表格线也被截掉了;
排版上有些间隔太大,比如说28的,显得宽松粗大不紧凑;
建议团队加个文档工程师,最好是个MM,要不然以后产品文档很多啊!

出0入0汤圆

回复【15楼】seaman117
大致看了一下
第8页的“架构是一个比cortex a8第一个档次的产品”,应该是低一个档次;
第11页的箭头太粗糙,也没有加上尺寸单位;
第22-23页的截图最好放在一页里,左边的表格线也被截掉了;
排版上有些间隔太大,比如说28的,显得宽松粗大不紧凑;
建议团队加个文档工程师,最好是个mm,要不然以后产品文档很多啊!

你说的大部分都改了。谢谢你。
MM写不出来的,不是工程师出身的不会写的,这些都是要更改的。
我会慢慢学习更改,做出漂亮的文档风格+有用的东西。

出0入0汤圆

再次检查,格式和错别字基本没什么了。

现在添加了一些定制说明,以及S5PV210 Sate210套餐的价格,核心板零售以及批量的价格等。
还有就是供货周期。

出0入0汤圆

这几天陆续完善了《Sate210 硬件用户手册V1.1》————》增加了不少东西,改成V1.1 版本
现在上传,希望有兴趣的同志看看,并指出不足,我会逐步改善的。
点击此处下载 ourdev_686237CRRPIZ.pdf(文件大小:2.29M) (原文件名:Sate210硬件用户手册V1.1.pdf)

出0入0汤圆

顶一个。
同行,不容易,支持一下。

出0入0汤圆

一点建议,硬件手册只写怎么操作硬件,跳线,怎么跑起来就好了。

和6410的对比,cortex-a8的介绍那些,可以用个单独的文档来处理。老外的文档一般都是这样干的。

出0入0汤圆

够贵的~

出0入0汤圆

回复【20楼】smart1808
一点建议,硬件手册只写怎么操作硬件,跳线,怎么跑起来就好了。
和6410的对比,cortex-a8的介绍那些,可以用个单独的文档来处理。老外的文档一般都是这样干的。

我要写的详细一点,不想做成开发板那样。
以后其他文档会慢慢独立出来。

我今晚增加硬件PCB设计指南 上去,基本算是完工了。

一个文档搞定。有标签多好啊。
我今晚再来整理上传。

出0入0汤圆

呵呵呵,和团队一起的人写了PCB 设计指南了。
不过我有错别字的习惯,我得慢慢审核一下。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_690032CW9S38.pdf(文件大小:4.12M) (原文件名:Sate210硬件用户手册V1.2.pdf)

又有一些小的改动,这次应该是很少改动的了。
另外《Sate210核心板生产工艺指导书V1.0》也在编写了
《Sate210 wince6.0 用户手册V1.0》 已经在内部审核了,明天或者后天发布。

出0入0汤圆

下来瞧瞧

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。