搜索
bottom↓
楼主: armok

我与kaif_w正在研究通过注塑方法,生产500-1500元教育用雕刻机,同时成立注塑与电机分厂

出0入0汤圆

越干越累,有没有必要。

出0入0汤圆

阿莫考虑过做3D打印机没有?可否考虑一下?个人觉得3D打印机也挺实用的,雕刻机雕刻PCB感觉不是特别实用了,现在开板越来越便宜了 。。。

出0入0汤圆

这是一件好事啊,大力支持~

出0入0汤圆

至少以下的部件会是使用精密注塑生产:

1. 工作台面。
     2. 雕刻机的所有结构部件。
     3. 丝杠也会注塑。 不用担心注塑会质量不高,我手上有几款摄影平台是国内注塑的丝杠,质量与精度甚至比外面五金市场的金属件还要好。
        与丝杠配合的有一定消回差能力的螺母也会注塑。
     4. 直线轴承会注塑。

注塑映射过大,成形机要有很大的吨位,光注塑机就是一笔很大的开资,搞不好又是一个烧钱的项目,
正在学习注塑机技术,想自己D注塑机玩玩.

出0入0汤圆

这个创意不错,很有市场潜力,莫老大的点子就是多.

出100入0汤圆

支持!强烈支持!~~

出0入0汤圆

顶,科技生产力也要从娃娃抓起,除了500的定一台!

出0入0汤圆

这个注塑的开模费要蛮贵吧?用铁板做的也能降低成本啊,也可以是模具冲压,折弯,可以大批量生产

出0入0汤圆

我个人认为,机架还是用钢板冷冲压成型比较好。
用注塑方法生产塑料件,对长期尺寸稳定有没有保障,不太了解。热塑性塑料有一个致命的缺陷,就是会蠕变。不知道有没有新型的塑料解决了蠕变的问题,如有,价格可能也不便宜。
螺杆要承受比较大的轴向力,注塑的螺杆细了机械强度不够,粗了成本变高。恐怕不如用搓丝机冷搓根中碳钢的。消回差螺母倒是可以用注塑的。
至于钢板防锈之类的问题,完全可以让客户自行解决。

出0入98汤圆

现在的器件集成度和工作频率都越来越高
封装也越来越小 SOIC TSSOP LQFP之类
以前想做个原型验证一下 PDIP+洞洞板一下子就行
现在就算做个模块都要有PCB才稳妥

据我所知各大半导体对高校还是相当慷慨的
元器件基本都能支持 即使是本科生
如果简易PCB的制作成本和周期都能降低
大家就都能参与进来了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

回复【44楼】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------

支持阿莫的教育机计划;小弟也提一个建议:正式量产之前能否多抽几台机器作破坏试验,尽量多考虑一些极端的情况(把手指伸进操作台,电压误接380伏之类)观测对机器对操作者对外部供电等等的影响,然后在操作说明中用红色表明哪些操作会出现哪些结果,哪怕是极端RZ的。这样保护购买者利益也保护阿莫的利益阿。

出0入0汤圆

期待啊!

出0入0汤圆

机架还是用薄板冲压成型的好些

出0入0汤圆

建议那些附件,如照明,定位,限位,防护等,预留位置,方便有需求的人。
注塑倒是好方法,还可以生产一些方便DIY的组件。
顺便问一句,自己刻PCB,过孔是如何处理的?

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

借鉴一下"乐高"玩具的注塑工艺,有些玩具质量很高.

出0入0汤圆

支持 莫大 期望快点出来 ,贵的买不起 。1000以下都能 玩了 太好了。

出0入0汤圆

支持出500块的我买一台

出0入0汤圆

期望快点出来

出0入0汤圆

我认为不一定局限塑料的,想低成本的方案很多。曾见过鬼佬的一个套件,龙门架、前后板都是用高密板,用丝杆、铝管固定,相当结实。象这类低成本的产品使用寿命不需要设计太长,现代产品的更生换代越来越快,当使用者水平提高了自会DIY或买更高档次的。

出0入0汤圆

回复【320楼】xshnet

高密板??你敢用吗?这是机械喔……

出0入0汤圆

如果做出来了,算是莫大人生的个里程碑吧.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【321楼】yekio
高密板??你敢用吗?这是机械喔……

任何工程材料都能经受得起一定的载荷,在这个范围内,机械是安全的。

出0入0汤圆

期待

出0入0汤圆

额,要是能在我毕业前出来,我也要买一台用

其他的都不说了,支持站长!!!

出0入0汤圆

我的天啊~!500块钱!我没有在做梦吧,如果真的能做出来,不亚于印度的低成本笔记本啊,对于工科教育, 绝对是个大大的促进,我百分百会买一台的!现在兼职做个家教每天还能挣500块钱呢

出0入0汤圆

太好了--远大的理想阿莫我们爱你~`````````

出0入0汤圆

支持!!

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

顶啊。一直在关注。很感兴趣。虽然有一台01了。

出0入0汤圆

期待看到成品

出0入0汤圆

想问一下阿莫,进展如何?想入手一台这种

出0入0汤圆

这个一定要支持。。。

出0入0汤圆

等待这台鸡鸡出来。一定要买。顶。。

出0入0汤圆

现在的7-8千一台,业余爱好,真的有点受不了。期待。

出0入0汤圆

定位非常好哇,

出0入0汤圆

现在成本很高,希望能够成功。

出0入0汤圆

这个很期待啊,买一台DIY用用,嘿嘿

出0入0汤圆

这是个路线图:精品雕刻机-----》中端雕刻机----》低端雕刻机------》高端雕刻机------》大型高精度雕刻机。完美的路线图,企业做大做强的之经路。拥有雕刻机不是梦想,阿莫这里总有一款你想要的雕刻机。
我也会拥有一款雕刻机的,不过我对雕刻机的要求并不高,呵呵。还是希望阿莫将这款雕刻机做出来,市场会所有人答案的。预祝这款注塑雕刻机成功。

出0入0汤圆

我以行动支持你,东北地区我朋友可以代理这个雕刻机,就是对于初高中等学校,年销量1K应该没问题。

出0入0汤圆

强烈支持   不知道现在进展怎么样了。。。。

出0入0汤圆

500块。我支持,买一台。莫大加油。今天刚注册。哈哈。国货当自强!!!

出0入0汤圆

高端雕刻机之后就3D雕刻机了

出0入0汤圆

果断顶起!

出0入0汤圆

老大,不知道,如果做成和乐高一样像玩具,能自己组装的多功能型怎样

出0入0汤圆

会需要一台

出0入0汤圆

非常支持,让穷人也能玩起雕刻机

出0入0汤圆

现在进展情况如何了!

出0入0汤圆

500块的话可以弄个玩玩的

出0入0汤圆

进展如何?

出0入0汤圆

现在这个东西怎样了?如果500一套真的想要。

出0入0汤圆

Bonjour,
je suis au Canada.
J'aimerais participer à votre forum mais j'ai besoin d'aide.

Quelqu'un peut m'aider ?

出0入0汤圆

似乎AMCNC-02都没多少消息,这个型号是不是更得往后排了

出0入0汤圆

lucf2 发表于 2012-5-3 02:59
Bonjour,
je suis au Canada.
J'aimerais participer à votre forum mais j'ai besoin d'aide.

法语?

google:
---------------------------------------
您好!
我在加拿大。
我想参与到你的论坛,但我需要帮助。

有人能帮助我吗?
--------------------------------------------

Quel genre d'aide?

出0入0汤圆

非常期待,

出0入0汤圆

如果能生产出来,PCB板子可以刻!500左右 我会买的。

加油!

出0入0汤圆

如果价格在2000内,我立刻要一台,持续关注中

出0入0汤圆

这个最近也没有消息了,我都有点儿等不急了

出0入0汤圆

读后感:阿莫不是一个凡人!加油!

出0入0汤圆

最近好像是没消息了。莫莫也没出来提这个事情了。

出0入4汤圆

500自己就可以买一台玩了,支持

出0入0汤圆

P3VB 发表于 2012-5-3 09:12
法语?

google:

Bonjour P3VB,

Merci de répndre.

Comme vous le voyez, je ne parle pas votre langue et j'aimerais avoir plus d'informations techniques
au sujet de votre machine: la dimension de travail, les logiciels (Software)....
Et je voudrais savoir comment acheter les pièces.

Merci

Lucf2

出0入0汤圆

济南的雕刻机行业确实低迷了……

出0入0汤圆

静等阿莫新机

出0入0汤圆

希望早日出来,考虑弄台玩玩

出0入0汤圆

莫总的想法可能不只教育吧,通货膨胀的压力,各种大规模公的裁员,小公司的兴起,教育行设备是产品的样机,为开创低价格高性能产品统治低端市场打基础。

个人愚见,同一种产品的成本控制,技术换代需要比做样机更大的创新头脑和魄力!

出0入0汤圆

忘了说了,强烈支持!

出0入0汤圆

Est-ce possible pour moi, étranger de voir des photo de votre machine ?

出0入0汤圆

支持,出来我立马买一台

出0入0汤圆

出来了,我要一台。没个雕刻机,做不了事情。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。