搜索
bottom↓
回复: 370

我与kaif_w正在研究通过注塑方法,生产500-1500元教育用雕刻机,同时成立注塑与电机分厂

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

等待 ……
沙发

出0入0汤圆

哇!

出0入59汤圆

恭喜,又向阿莫工业园迈进一步!

出0入0汤圆

这个猛!支持!

出0入0汤圆

要为中国教育事业做贡献了,这个要顶

出0入0汤圆

穷人爱好者有福了

出0入0汤圆

这个很值得期待呀,资金紧的同学们也有JJ玩了!支持!期待!

出0入0汤圆

沙发!!1

出0入0汤圆

这个像我这样的不从事机械电子行业的爱好者也可以买来学习了

出0入0汤圆

这个要顶 支持!

出0入0汤圆

期待!

出0入0汤圆

顶起~~

出0入0汤圆

如果真出了这个机型   那真的是我们的福音啊  非常感谢阿莫。。。。

出0入0汤圆

天哪~天大的好消息~我一直在关注阿莫的机子,而且也一直在向老师游说,但是因为我们专业不是做机械加工而是电子电路这块的,所以购买原来的机子对于行政的那些人来说难以理解,加上其他方面的经费消耗也不少(工科专业的悲剧啊,有的实验室还没开始试验,光准备用的的东西就是几十万了),所以一直没法买。这款机型出来了之后。我一定努力游说,让我们专业买上几台,起码5、6台吧(一个30人的班分成5、6人一个团队)。这样在大三大四实践设计产品的时候就不会主要是纸上谈兵了,甚至可以做出一款东西来了(电路板、外壳都能雕刻了)。毕业设计的制作也会更加有意思了~哇咔咔~莫大加油~

出0入8汤圆

支持出500块的我买一台

出0入0汤圆

先不论赚不赚钱
光是让所有人都买的起,推动了中国机械、电子行业人才的培养,莫老大的历史功绩的很大了

出0入0汤圆

支持!!

出0入0汤圆

其实 阿莫 如果该从低端机入手 再进入高端机

恐怕会有意想不到的效果

出0入0汤圆

好消息!!!

出0入0汤圆

期待看到实体机

出0入42汤圆

可以发行大学计划啦..    哈!

//  终于意识到楼主招租的作用了..
发广告: Excel 表格做 浏览器 办公.上网两不耽误
制作教程 点击这里查看

出0入0汤圆

这种机器最适合想自己DIY模型,但是找不到加工的地方,又没有米买雕刻机,这种注塑雕刻机成本低点,最适合想DIY的东西了。支持

出0入0汤圆

市场很好!批量设备购置得通过招标,做这个得必须有教育方面的渠道才行

出0入0汤圆

这个可以有

出10入0汤圆

个人并不看好,现在的人精的要死.据我所知学校也不是省油的灯,买雕刻机也是几万块钱的.至于批量采购做教育,很难说!

出0入0汤圆

眼光很厉害

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持 合理的结构是非常坚固的

现在小车床的齿轮一般多是塑料的了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出来我们肯定要几台,正愁没得用呢,7000的又有点贵,学校买东西没有现货肯定是没法操作的!

出0入0汤圆

教育机型还要注意:安全防护。

出0入0汤圆

armok真厉害~~~

出0入0汤圆

支持啊~~学生穷啊 想做点东西只能看着那么多米 无法下手了。。。。

出0入0汤圆

回复【29楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

作为生产商的确应该这样,是俺多虑了.

出50入0汤圆

好,支持,如果500一套,很有兴趣买一个来自己组装。

虽然DIY客户应该是顺带的,主要客户应该是学校,不然一台赚200也不知道什么时候能到250万啊,个人DIY没有量啊

出0入0汤圆

我买的起的雕刻机啊~~~

出0入0汤圆

看来我要抓紧学习雕刻机的使用了

出0入0汤圆

有感于莫老大和kaif_w的魄力和眼光!支持!

出0入0汤圆

阿莫左一个项目右一个买卖,业务“烦”忙,不觉得太忙了吗?

出30入25汤圆

GBA封装… (好久没玩gba了)

出0入0汤圆

如果投入 2,500,000元, 每部卖500元, 每部利润 200.
要卖 12,500部之后有收益.
如果每部收益 100. 那就要25,000部才可以收回投资.

假如每天生产50部, 要500天才做够25000部, 那就是
一年多了.

出0入0汤圆

希望能控制在一千元以内,当然越低越好。这样我就能买一台了,期待预定。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

机器不错,但按照现在的物价天天变,到正式出产品时成本不知升了多少了,今天中午餐又升了一元
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

这个不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这是个好事情,支持。

出0入0汤圆

楼主摊子铺的太大。精力也是。

出0入300汤圆

这就是要把雕刻机事业进行到底了

我完全支持,不过最好配套简易一点的软件(软件可以收费),可以让初二以上的孩子学会
另外我觉得加上手控,比如可以输入X30,这样不会G代码也可以干一些事情
对于初学者,机器到手很快可以动起来是很受鼓舞的.
还有,最好要有照明,别搞太高级,有亮就可以了.

出0入0汤圆

这个要支持,顶一下。

出0入0汤圆

AMCNC-03 mini 终于要来了,穷人的法拉利啊~~~~~~~~

阿莫加油了!!!

出0入0汤圆

看准了就要抓紧实施,如果又拖上1 ,2年可能又会丧失商机
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【54楼】minmindede  
楼主有没有考虑到学习会考虑安全,不会鼓励孩子在学校玩雕刻机
-----------------------------------------------------------------------

有可能,
领导的主要任务是:不出事
只要这个机器出一起事故,之后基于“多一事不如少一事”的原则,生意会比较难做
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出1000入0汤圆

我听别人讲,现在,像IPAD的铝镁合金外壳是注出来的,不是车出来的,只要大吨位注塑机就行,不知是否是真。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好主意,支持

出0入0汤圆

回复【61楼】armok  阿莫

莫老大也是上海交大出身的吧,
交大里面的那几台教学用机哪台不是严实的保护起来的
工件的装夹一律都是管事的老师干的
我们这些机动学院的学生都只能画画模型生成刀路,最后连碰机器的机会都没有

如果伤人了,无论是否是学生操作不当,难卖是必然的。目前那些机器没有停止销售是因为他们充分的将安全性的设计要求实现了,加上学校严格而几乎SB的保护措施。

学校可以不教学生用雕刻机,但是绝对不能出事故,这个是中国教育体系官僚化的结果。

所以我的建议是把安全性的问题作为一个demand,而不是wish。
比如必须盖上透明保护外壳之后机器才能工作,打开外壳后立即中断任务,停下所有电机。成本对于注塑件来说应该不是很大,没机会接触这个行业,不太清楚价格。

出0入0汤圆

期待封兄的大作,老大会不会再推出一款冲压系列的中高端机型,价位链就全了,不知冲压能否精密加工,录音机芯都是冲的

出0入8汤圆

支持~

出0入0汤圆

这回有便宜的玩儿了

出0入0汤圆

我会买一台的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

塑料时间长了会变形的!!不管什么材料:PS,PS,PA+玻纤,ABS 都变形的,只是时间问题和变形量的问题。
以前我们公司的PCB检测治具用塑料的做过,最多的是压克力,3个月就弯了,完全不能再用来检测了。

所以塑料做的稍大的机械结构基本是只能短期用用,经过一个夏天和一个冬天基本就报废了。变形太大了,很容易造成1MM的偏差。

阿莫可以考虑粉末冶金做每一个部件,精度怎么都比塑料好,还不会变形。

出0入663汤圆

支持啊,到时候考虑再买一台来改装贴片机……

丝杠、直线导轨和滑块可以用尼龙做,估计比国产的金属导轨还耐用。

至于安全性,配套生产点注塑刀具和橡皮泥,这应该没什么危险性了吧?

出0入8汤圆

回复【70楼】colin2018

粉末冶金很贵吧,还不如用钢板焊,再热处理消除应力。

出0入663汤圆

回复【60楼】david1234
我听别人讲,现在,像ipad的铝镁合金外壳是注出来的,不是车出来的,只要大吨位注塑机就行,不知是否是真。

iPad外壳应该是MIM注出个粗模再车削精加工的。

出0入0汤圆

如果投入 2,500,000元, 每部卖500元, 每部利润 200.
要卖 12,500部之后有收益.  
如果每部收益 100. 那就要25,000部才可以收回投资.
假如每天生产50部, 要500天才做够25000部, 那就是
一年多了.
给你算另一笔帐:

如果投入 2,500,000元, 每部卖1000元, 每部利润 700.
要卖 3600 部之后有收益.  
假如每天出货100部(这个目标很低), 只要36天就能收回投资。  

一年我们能创造的纯利润就是: 2550万元。

投资250万元,一年能创造 2550万元,你说,这个生意有没有得做?

-----------------------------------------

好项目!

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

不错,呵呵,细化啊

出0入22汤圆

以前我们学校实验室的设备,不是便宜的。也不是贵的。
而是操作简单的,可以和学校必须学的某个东西相关的。

如果仅用来加工PCB。一个学校一两台就够了。。

出50入0汤圆

顶一下,希望到时候给学校的是1千,给坛友的是500优惠价啊,哈哈

出0入0汤圆

我的一点点建议:
1、安全要控制住,学校里不能出事故;
2、售价不能过低,要有潜规则的空间;
3、最好申请一大堆专利呀、搞一大堆检测报告啊、再编点标准什么的,看起来很高深很科技的样子;
4、注_册个外国公司,贴上英文的标签,作为对比产品,显得国产的价钱很好;

注塑是个好办法,材料选好应该能实用,这个时代,打印的塑料自行车都能骑了,阿莫加油吧。

出0入0汤圆

要不我先做西北的代理,呵呵呵,西北的不能和我抢哦!

出0入0汤圆

支持阿莫  干起来吧 有成品了 我一定搞一个 现在有没有支持 先付款的计划

出0入0汤圆

很难说教育行业有这么大市场吧?
很多机械培训的学校用的都是小型数控床子了,不但教学可用,实用性也很强,很多的就是你们东莞那片的公司生产的。高中、初中不会卖出一台吧,都在跟着高考指挥棒转。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

严重支持!!!

出0入0汤圆

爆炸性消息,期待能实现,这样就造福广大低收入的爱好者和群体了!

出0入0汤圆

祝楼主越做越强大

出0入4汤圆

我觉得阿莫应该听听余世维青岛啤酒的故事
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

2011 年度被评为最给力 "策划"

绝对对得起 "2011 年度共和国脊梁"  影响的不只是一代人.  将会带来下一次工业革_命.

上面 "党?  上帝?  还是_[关键字114]?"

ID: aabbccdd说" 工作搞不好的根本原因不外乎三个:一是没关系,象寡妇睡觉,上面没人;二是不稳定,象妓女睡觉,上面老换人;三是不团结,象和老婆睡觉,自已人老搞自已人。 "

出0入0汤圆

阿莫开铸铝或者锌基合金模可能更好,批量生产再用CNC过一遍配合位。
普通塑料性能很难达到要求,能达到要求的都不便宜,并且高纤料对注塑机和模具的要求又高,精度和稳定性对调机和生产又是个障碍,整体算下来省不了几个钱。

出0入0汤圆

强帖留名!期待这样的物廉价美的JJ。问个小白的问题,这样的JJ偶尔对付一下铝板没有问题吧?

出0入0汤圆

如果能搞出来,我向领导说,争取要40~50台。

出0入0汤圆

这个项目必行,如果发行我必入一台,我(业余爱好者)

出0入0汤圆

这个策划太强了,高性价比的jj呀,顶阿莫和丰_胸。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
整个投资计划是人民币250万元。 其中光模具费就会超过百万。

疑问一:“目前经济低迷,发起一个这多大投资的项目,是不是在自寻死路?”。
阿莫的回答:
   1. 我一直有生产价格低至500元的雕刻机的计划。 这个计划的唯一成功的可能是:使用注塑方法大批量生产。
      只有降低生产人工量,才有可能做到这么低的价格。我们的第一款机型 :amcnc-01,光人工费就不会低于1000元。
   2. 目前经济低迷,个人、工厂及企业客户的购买力下降,我甚至悲观的认为:amcnc-01的产能过高,会产生滞销。  
      我们的雕刻机厂要生存,必须要有持续不断的订单。
   3. 有一个行业是基本不受经济低迷影响的:教育行业。“最穷不能穷教育,最苦不能苦孩子”嘛。
      我们的目标是这一款机型,能成为学校第二......

我有个疑问:为什么阿莫会觉得学校买不起amcnc-01?我觉得会批准买雕刻机的学校一般不差钱吧?

出0入10汤圆

好消息,支持

出0入0汤圆

好呀。。买一台给塑料防水盒开洞洞

出0入0汤圆

阿莫 据我了解 学校的加工中心都不是学生可以主动碰得 都必须在特定的条件下 由指定老师陪同指导下“操作” 当然 事先都已近演示过 感觉要让学校这种舍不得为学生花太多钱的主买4 50台的机器有些难度

不过 倒是对个人有很大好处 500的价格还是能让很大一部风人接受的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。