搜索
bottom↓
回复: 59

【DIY】4通道手持式温度、电压记录仪

出0入0汤圆

仪器参数:
温度:范围0-1000℃,分辨率0.25℃,精度1℃。
电压:范围1.5-5.5V,分辨率5mV,精度10mV。

(原文件名:ceshi2.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

回复【楼主位】freesl
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:waike1.JPG)

(原文件名:waike2.JPG)

出0入0汤圆

回复【1楼】freesl
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:waike3.JPG)

(原文件名:waike4.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:PCB1.JPG)

(原文件名:PCB2.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:PCB3.JPG)

(原文件名:PCB4.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:zhuangke1.JPG)

(原文件名:zhuangke2.JPG)

(原文件名:zhuangke3.JPG)

(原文件名:zhuangke4.JPG)

(原文件名:zhuangke5.JPG)

(原文件名:zhuangke6.JPG)

(原文件名:zhuangke7.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:ceshi1.JPG)

(原文件名:ceshi2.JPG)

(原文件名:ceshi3.JPG)

(原文件名:ceshi4.JPG)

出0入0汤圆

因工作需求,耗时4个月DIY 4通道手持式温度、电压记录仪。

原帖:4通道手持式温度、电压记录仪
http://club.battery.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=101800&fromuid=20341

出0入0汤圆

好东西!!热电偶温度能有四通道吧?能上位机通讯?

出0入0汤圆

楼主能不能把资料传上来呢?

出0入0汤圆

回复【8楼】li0713
好东西!!热电偶温度能有四通道吧?能上位机通讯?

1.图中板子热电偶温度是2通道的。4通道的单独做板子。
2.现在为测量、记录,然后再跟电脑连接上传数据。当然了,跟上位机实时通信的话,就是改程序可以搞定了。

出0入0汤圆

回复【9楼】ITOP
楼主能不能把资料传上来呢?

资料整理中,电脑上的软件在调试,到时候一起上传啊

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

希望楼主上资料学习学习。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

我表示很关注

出0入0汤圆

只能k型?看不到电路、

出0入0汤圆

搞的不错,用什么单片机呀

出0入4汤圆

非常不错,现在我还停留在18b20

出0入0汤圆

回复【14楼】xzcgl
希望楼主上资料学习学习。

再等等,最近扩展了SD卡功能,支持2G的,程序在调试中

出0入0汤圆

回复【18楼】ourgalaxy
只能k型?看不到电路、

是的,

出0入0汤圆

回复【19楼】mvip
搞的不错,用什么单片机呀

STC12C5A32S2

出0入0汤圆

回复【6楼】freesl

做得很好

出0入0汤圆

温度:范围0-1000℃。。。。。。

出0入0汤圆

回复【25楼】jiaren

是的,但需要配能测1000℃的热电偶,而且仪器接口需要用耐温高的接口,一个好像四五十块钱啊,图中是普通接口,2m长的K型热电偶测到200℃没问题,再高的我没有条件测了

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

看上去不错

出0入0汤圆

回复【26楼】freesl
是的,但需要配能测1000℃的热电偶,而且仪器接口需要用耐温高的接口,一个好像四五十块钱啊,图中是普通接口,2m长的k型热电偶测到200℃没问题,再高的我没有条件测了
--------------------------------------------------------------------

不需要耐高温接口吧。
温度高了侧准很难,校准也很难。
关注。

出0入0汤圆

回复【29楼】ilawp
回复【26楼】freesl  
是的,但需要配能测1000℃的热电偶,而且仪器接口需要用耐温高的接口,一个好像四五十块钱啊,图中是普通接口,2m长的k型热电偶测到200℃没问题,再高的我没有条件测了
--------------------------------------------------------------------
不需要耐高温接口吧。
温度高了侧准很难,校准也很难。
关注。

高温测量时间短可以不用耐高温接口,就怕测的时间长了,高温通过热电偶的线传递进来,这样接口及整个电路都会受影响的。我是这么想滴

出0入0汤圆

只要你的热电偶够长,不会的。你可以试一下,半米长的细热电偶,端部用蜡烛烤,烤再久另一端也不会热。除了导热还有散热的。
在学校里经常用热电偶测火焰,有时候会烧很长时间,都是只用普通接口。
你说的对,热量传过来接口和整个电路都会受到影响,即便有耐高温的接头,电路也挺不住。所以都是用补偿导线把热电偶延长,采集设备放在安全的地方。
热电偶温度高了之后,自身热辐射增强,测到的温度和实际温度有误差,这个很难处理。

1000度的温度可以用防风打火机产生,能到1300度。问题是很难校准。

出0入0汤圆

我怎么没看到代码

出0入0汤圆

回复【31楼】ilawp
只要你的热电偶够长,不会的。你可以试一下,半米长的细热电偶,端部用蜡烛烤,烤再久另一端也不会热。除了导热还有散热的。
在学校里经常用热电偶测火焰,有时候会烧很长时间,都是只用普通接口。
你说的对,热量传过来接口和整个电路都会受到影响,即便有耐高温的接头,电路也挺不住。所以都是用补偿导线把热电偶延长,采集设备放在安全的地方。
热电偶温度高了之后,自身热辐射增强,测到的温度和实际温度有误差,这个很难处理。
1000度的温度可以用防风打火机产生,能到1300度。问题是很难校准。

蜡烛烤,这建议不错,回头我试试。

出0入0汤圆

回复【32楼】liudaolunhui 晓鹏
   我怎么没看到代码

代码还没调试好,有点问题,下周出差一周,回来再整理

出0入0汤圆

(原文件名:soft1.JPG)

(原文件名:soft2.JPG)

(原文件名:soft3.JPG)

(原文件名:soft4.JPG)

(原文件名:soft5.JPG)

(原文件名:soft6.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:121121rsrwplerippivzpp.jpg)

(原文件名:121122xgciyy44ige4g7hi.jpg)

(原文件名:202111ng6p5he7erh6hp95.jpg)

(原文件名:122704cbgbi1q9p2mcgmcp.jpg)

(原文件名:122704xxdq63xg3rpzzq73.jpg)

出0入0汤圆

好东西。mark!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

不错。。。值得学习。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先发个【TV22】用户手册

点击此处下载 ourdev_692530AU6ZFF.pdf(文件大小:1.96M) (原文件名:【TV22 温度、电压记录仪】 用户手册 V1.0.pdf)

出0入0汤圆

楼主能不能传个板子1:1 外框尺寸图啊,最好是autocad格式,我也想买个这个模具~懒得测量了!

出0入0汤圆

回复【43楼】embeddev
  楼主能不能传个板子1:1 外框尺寸图啊,最好是autocad格式,我也想买个这个模具~懒得测量了!

出差回去再说,不过这种壳体现在好像缺货哦

出0入0汤圆

不错,赞一个,我前两年也买十多个了这种壳体,不过键盘孔是现成的。
还是楼主做的漂亮。

出0入0汤圆

赞一个,楼主做得非常不错啊

出0入0汤圆

出套件了?

出0入0汤圆

这个真不错,就是商品了

出0入0汤圆

回复【47楼】li0713
出套件了?

套件可能出不了了,壳体缺货啊

出0入0汤圆

【TV22】相关开发文档如下

点击此处下载 ourdev_701070HQ2NYR.txt(文件大小:567字节) (原文件名:各文档说明.txt)
点击此处下载 ourdev_701071OXBM94.rar(文件大小:1021K) (原文件名:TV22--HV1.0 PCB轮廓.rar)
点击此处下载 ourdev_701072FG73WP.rar(文件大小:294K) (原文件名:TV22--HV1.0 打样PCB.rar)
点击此处下载 ourdev_701073BCX672.rar(文件大小:64K) (原文件名:TV22--HV1.0 打样原理图.rar)
点击此处下载 ourdev_701074Z8SON0.rar(文件大小:70K) (原文件名:TV22--打样的原理图修改后.rar)
点击此处下载 ourdev_701075LQAAFI.rar(文件大小:19K) (原文件名:TV22--PC端程序.rar)
点击此处下载 ourdev_701076M7QWXK.rar(文件大小:20K) (原文件名:TV22--SV3.1.rar)

用户手册在42楼有下,
还剩二次开发文档没写完呢

出0入0汤圆

回复【34楼】freesl
回复【32楼】liudaolunhui 晓鹏
   我怎么没看到代码
代码还没调试好,有点问题,下周出差一周,回来再整理
说是出差一周,待了19天才回去,郁闷
问题点找到了,中断中调用其它程序后屏幕上出现乱码,问题已解决。

用SD卡每秒记录数据,连续3个多小时工作正常。
单片机HEX文件请下载上面的TV22--SV3.1.rar

出0入0汤圆

回复【44楼】freesl
回复【43楼】embeddev  
出差回去再说,不过这种壳体现在好像缺货哦

文件已发到51楼

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_701300CYGKF7.rar(文件大小:1.55M) (原文件名:【TV22 温度、电压记录仪】 二次开发手册 V1.0.rar)

到此【TV22】的所有开发文档发布完毕(在42#、51#、53#楼可以下载),有兴趣的可以继续发帖沟通啊,谢谢大家的支持!

出0入0汤圆

挺漂亮的, 一直不知道怎么做那个外框耶...

出0入0汤圆

在土豆网上上传了两份【TV22】操作视频,
http://www.tudou.com/programs/view/AUZsFPvScP8/
http://www.tudou.com/programs/view/NsTMHCOUFjE/

新年前终于可以结贴了。

出0入0汤圆

顶起来啊

出0入0汤圆

谢谢,学习中...

出0入85汤圆

等待开源
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。