搜索
bottom↓
回复: 18

我想做一个1GHz的方波频率发生器,可否用FPGA直接实现?

出0入0汤圆

我想做一个方波信号发生器,频率上限1G , 只用FPGA 最小系统 不加外围芯片可否实现?  

查阅了下相关的器件,发现FPGA现在有频率能到1G的,不知道价格如何。
请高手指教。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

首先你的fpga需要够高的频率,另外没有外围电路驱动能力以及电平是否符合要求也是未知数。

出0入0汤圆

呵呵,I/O口跑到50M左右就不是标准的方波了,是有直流分量的类似于正弦波的波形。
XILINX的SPARTAN系列内部能跑几百M,但是I/O口输出就跑到几十M,价格几十到几百块
VIRTEX系列内部能跑上G,但普通I/O口也跑不了太高,价格一般上千。

出0入0汤圆

1G方波.....
神马概念?

出0入0汤圆

你需要的是个PLL而不是FPGA

出0入0汤圆

使用VCO+PLL吧

出0入0汤圆

不可能的事情。fpga厂家我看到的最高标称是550M,还指的是dsp乘法器。
如果做逻辑的话,一般300M也就差不多了。
不过可以试试高速接口,直接输出10101010101。。。
1G的方波还是让任意信号发生器来做吧。

出0入0汤圆

模拟方式估计可以,没试过

出0入0汤圆

用 LVDS 模式可以输出高频,不过峰峰值很小。应用这个高频的后级器件需要有LVDS输入。

无机酸老兄,好久不见,在忙啥呢?

出0入0汤圆

无机酸回来了!!!

楼主可以做百兆的,步进频率很不均匀,我的赛龙小板内部锁相环最大三百兆

出0入0汤圆

百兆应该没有问题的,我最近做了个频率和占空比可调的,用的sparten3的,只敢50M,应该能做到100-200M问题不是太大,没有实施,等待验证。

出0入0汤圆

膜拜高人

出0入42汤圆

5-10G的带宽
你拿什么来看它呢?

不知道高速收发器是不是方波的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

PLL

出0入0汤圆

百十来兆应该没问题;1GHz,还得是方波,基本上很难;

出0入0汤圆

ADI的时钟分配芯片很容易时间这个

出0入0汤圆

正好前几天问过锁相环的价格,一个频率范围非常宽(低到几M,高到3G好像)的锁相环才不到100。问的是零买的价格。

出0入0汤圆

1G 方波,,,,这带宽都要10G-20G了吧。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。