搜索
bottom↓
回复: 24

修笔记本的,想入手一台示波器,大家给点建议!!

出0入0汤圆

想弄一台2000左右的,二手的也可以,新的也行,不过我这点米新的只能买国产的了。就是这2000左右,修笔记本用是买个大牌子的二手好呢,还是要个国产的普源好呢。大家给个建议。
     好多朋友说二手的HP 日立 岩崎都可以,当然泰克更是大牌子,不过泰克都是大工厂用,一般都是用了好长时间,有问题处理的,怕用不住,所以有人给我推荐HP54600A,这个是数字的,成色还好些,而且也比较专业,只是采样率太低,不知道我用合不合适。
     国产的普源应该是最发的品牌了,但是我看论坛里面好多说它是超频过的,说是1Gsa/s的采样率,不一定能达到,所以对这样没信用的厂家,有些失去信心。
     最后再问问内行,修笔记本到底需要多大带宽的示波器,采样频率最少要达到什么要求。还是直接弄个模拟的CRT直读的呀?比如日立的V1065,岩崎的SS7810!   
    有好的给提供个好的卖家最好了!   不胜感激!!!!!!!!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

没人理呀,高手们都出来指点一下吧!

出0入0汤圆

顶一下,希望有人支持呀!!

出0入0汤圆

老手们不要太吝啬你们的键盘,出来敲几个字,给我个建议吧!

出0入0汤圆

进口的二手货也很贵2000恐怕买不到超过100M的。

出0入0汤圆

买个普源吧

出0入0汤圆

平时主要测些什么信号?是看信号有没有,频率幅度对不对,还是要抓数据下来分析?
你要讲明需求才好推荐阿

出0入0汤圆

修笔记本的不多,都不知道应当关注哪些信号波形

出0入0汤圆

我用的是普源DS1102E,另外LZ是哪的啊?做了几年?

出0入0汤圆

我从06年开始修笔记本的,到现在一直没用过波波呢,买了先学学!测一下复位信号,还有就是晶振的振荡信号,还有就是时钟信号,CPU读取BIOS的信号等等!

出0入0汤圆

可惜你不在深圳,不然,我刚卖了个安泰的7寸的ADS1102CAL,用完了,闲置在此,愿意1500转。保护膜都没撕,功能完好。没有相机拍照,估计你不会要。

修改原因:是100M的 上面写着1GSa/s
反正是这么写的。

出0入0汤圆

不建议买二手的机器

出0入0汤圆

淘个二手的1000都不到,修笔记本不用太好的也可以滴

出0入0汤圆

修笔记本时5M带宽就够了。主要用于对付电源这些地方。千兆的总线,不是用示波器来修的o

出0入0汤圆

不看好安泰信,国产里边现在也就普源还能凑合!买二手的还是要找个大牌子的,成色好点的!13楼的我感觉现在示波器用处挺大的,可不像你说的那样,测一下晶振和其它时钟信号还有一些总线信号还是相当有效的!

出0入0汤圆

回复【楼主位】embody
     想弄一台2000左右的,二手的也可以,新的也行,不过我这点米新的只能买国产的了。就是这2000左右,修笔记本用是买个大牌子的二手好呢,还是要个国产的普源好呢。大家给个建议。
     好多朋友说二手的hp 日立 岩崎都可以,当然泰克更是大牌子,不过泰克都是大工厂用,一般都是用了好长时间,有问题处理的,怕用不住,所以有人给我推荐hp54600a,这个是数字的,成色还好些,而且也比较专业,只是采样率太低,不知道我用合不合适。
     国产的普源应该是最发的品牌了,但是我看论坛里面好多说它是超频过的,说是1gsa/s的采样率,不一定能达到,所以对这样没信用的厂家,有些失去信心。
     最后再问问内行,修笔记本到底需要多大带宽的示波器,采样频率最少要达到什么要求。还是直接弄个模拟的crt直读的呀?比如日立的v1065,岩崎的ss7810!     
    有好的给提供个好的......
-----------------------------------------------------------------------

虽然楼主对普源有偏见,但是还是推荐普源。

出0入0汤圆

主要还是看你的测试信号大小以及什么信号了。

出0入0汤圆

很多修电脑的买泰克的数字示波器!买泰克二手的示波器TDS220 TDS1012 TDS1012B TDS2012B都可以,有需要可以找我QQ419751881

出0入0汤圆

不一定要大牌,够用就好!国产的几个品牌都可以用。

出0入0汤圆

功能强大,质量可靠的手持示波器:新沃得手持示波器。你可以上它网站看下http;//www.nwd17.com.
(原文件名:admovie.jpg)

(原文件名:dmm_1.jpg)

(原文件名:dmm_2.jpg)

(原文件名:ds1000_series_large.jpg)

(原文件名:dso_25.jpg)

(原文件名:dso_30.jpg)

(原文件名:port1.jpg)

出0入0汤圆

修电脑的一般100M带宽就可以,我有几个客人都是修电脑的,都是拿SDS7102。而且这个型号的价格也刚好符合你的要求,你要是想进一步了解我们OWON示波器资料,可以跟我联系,QQ:852509910,我这里是OWON利利普厂家

出0入0汤圆

国产的就可以了吧,好像2手的几百的都有

出0入0汤圆

我也在找一台合适的示波器,好难选

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=3628845899刚看到的一款!!!!大家看看怎么样!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。