搜索
bottom↓
回复: 95

25块包邮的MSP430,偶觉得上当了。上传那板子资料

出0入0汤圆

折腾了一下午,下开发平台,相关资料,后来找到了这个板子的说明书。
于是,我发现只有8个io.8个io能干啥。4块五毛的C51还有二十四个IO呢?
还是以前在公司好啊,样片申请,一申请过一两天就到了。快递费用都不用出。

点击此处下载 ourdev_679011A3OQQP.pdf(文件大小:724K) (原文件名:MSP-EXP430G2_LaunchPad试验板_使用指南.pdf)
点击此处下载 ourdev_679012E1VZXB.pdf(文件大小:696K) (原文件名:手把手教你使用TI MSP430 LaunchPad.pdf)

(原文件名:Snap7.jpg)

这是我在淘宝搜索MSP430,按销量排行来的数据

(原文件名:Snap8.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

没买之前你不知道只有8个IO么?

出0入0汤圆

回复【1楼】ckvlhf
没买之前你不知道只有8个io么?
-----------------------------------------------------------------------
我看到那个仿真芯片上面写着msp430,那么大一坨,还以为是mcu呢?
真msp430,我以为是个码片之类的,存储数据的,(看那么多脚,以为能存几M呢?)
那个usb我以为是个下载到单片机的pl2303之类的东西。

才十几块的东西。本来以为是TI公司为了推广MSP430,原来它真就只能值这么多

二十五块小事,主要是乱费时间
再是,站在TI的角度看,
TI搞这个活动没任何意义,
要搞的话,就搞一个MSP430F149的板子。
做上一万块,然后来个50块包邮。
然后学MSP430的人多了,各论坛讨论就多了。总比TI在每个论坛打广告强吧,
几乎所有的单片机论坛都看到了TI的广告。

出0入0汤圆

倒帖25元给你是不是感觉赚了?
你可说性价比低,但和骗有什么关系?!!

出0入4汤圆

25块一个仿真器,你还想怎么样???——我承认我是为了那个仿真器

出0入0汤圆

兄弟,不爽的话,25元的板子再出给我,行不

出0入0汤圆

很少发贴,不得不说说楼主,买东西不看清楚是什么东西?
25元扣掉邮费,这个小板就算价格是20地也不错啊,而且TI还免费送一个触摸子板。
为了占便宜或是要觉得有赚头去买,感觉还不如不买,免得买回来不用,浪费自己的钱还浪费资源。

出0入85汤圆

MSP430F1612批量都不只25¥,楼主你太不厚道了

出0入0汤圆

回复【3楼】fsclub 绿林好汉
你可说性价比低,但我骗有什么关系?!!
-----------------------------------------------------------------------

我又没说你骗我,只是觉真花时间在这个板子上面,不值

出0入0汤圆

回复【4楼】lwy86
25块一个仿真器,你还想怎么样???——我承认我是为了那个仿真器

那个仿真器可以用在msp430f149上吗?不然去买个149的来,149的仿真器要一百好几,还是并口的,我电脑用不了

出0入0汤圆

回复【5楼】ersha4877
兄弟,不爽的话,25元的板子再出给我,行不
去申请一块,可以免费申请到的,你把地址填一个“某某电子厂技术部”,“某某公司研发部“,电话号码留你的,到时你到快递那上门拿就行了

出0入0汤圆

回复【3楼】fsclub 绿林好汉
你可说性价比低,但和骗有什么关系?!!
倒贴给我,我也不会觉得赚了。三十好几的人了,还会在乎这点钱。

只是,TI搞个这个活动,有何意义,难培养出单片机人才?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

觉得上当去退掉好了。怎么就上当了呢?

出0入0汤圆

坛主都来了。
那么,大家告诉我,这个东西,相对51,avr,stm32,有何优势,
这个开发板能做什么,做几个LED灯,一闪一闪,或者做一个按键,按一下,灯就亮一下,
或者做一个跑马灯,8个灯随机出。然后最后停下,几个人来押宝。
其它,还能做什么,
能做稍微大一点的东西,能做个智能小车?

出0入18汤圆

我也买了  虽然不知道什么时候用的上,就当是收藏,我也觉得值!

出0入0汤圆

回复【14楼】mylovepzq  

各有各得用处,EEWORLD也说了,会补发TOUCHPAD,这个板子就是用来玩TOUCHPAD的。如果真觉得有电上当了,可以联系下把板子退掉好了。当初LZ买的时候没有详细看一下这个板子个功能介绍吗?

出0入85汤圆

楼主的意思好像是少于20个脚的单片机毫无用处

出0入0汤圆

回复【12楼】armok  阿莫
怪不得今天有人问我:5.8元的用料很足的usb led灯,是否包邮。

呵呵,大家对雕刻机的评价是一样的,3200一样有人嫌贵

出0入0汤圆

诶?你别说,还真能做!你不要就便宜卖给我算了……

出0入0汤圆

楼主把你的给俺吧,俺收~~~~

话说上面的IC加起来都是25的一倍有余了~~~

话说G2系列就是TI的MSP430低端的东西。。。

你只是感觉满足不了你的需求,问题是你的需求是什么?

假如说你连自己的需求都不知道就去买。。。。这又怪谁呢???

啊哦,楼主在吸引眼球。。。

出0入0汤圆

哎,看头像,15、16楼你俩是不是亲戚?

出0入0汤圆

同意lz。1k的ROM和128的RAM能干什么呢?摩托车点火器?我又不做这个。1k的空间写个按键扫描就满了,128b连个uart的FIFO都写不进去。仿真器?有几个人用仿真器啊?从来都是用uart做调试。
虽然这种超小mcu在一定的环境下可以发挥作用,但是用来学习是绝对不可能的。
PS:我是冲着触摸板来的。。。。

出0入0汤圆

回复【16楼】wanghongyang 红阳电子
各有各得用处,eeworld也说了,会补发touchpad,这个板子就是用来玩touchpad的。如果真觉得有电上当了,可以联系下把板子退掉好了。当初lz买的时候没有详细看一下这个板子个功能介绍吗?

退什么,这才点钱,今天一朋友买了个假苹果要我给他个充电器,我把他吊了顿,贪便宜,两百块怎能买到iphone4,叫做贪便宜就上当。淘宝上我买过几万块钱的东西了吧,除去虚候发货的几个卖家,或者拍了缺货的卖家。其它只要货到了的,我只退了一次。
去年15条原装配件,都是以旧充新的,更有一半多坏的,卖家退了三分之一的钱给我。
前几个月,老婆第一次淘宝。买了二三百块钱的衣服。
我从小到大都没看到这质量这么差的衣服。我农村的,小村候家里并没有钱。
衣服擦桌子都不行,还不是被我扔了。给了五个差评。并不是我一个人给,一万个有差不多两千个中差评的

(原文件名:Snap9.jpg)

出0入0汤圆

楼主引来一堆砖头,我也扔一鸡蛋

出0入0汤圆

楼主,25元包邮带个仿真器你还感觉不值?
MSP430与其他单片机相比独特的性能你都不知道,就去购买开发板,这说明了什么?

出0入0汤圆

1K的FLASH可以做很多事情了,就看用在什么地方

出0入0汤圆

回复【24楼】SNOOKER 山寨王
楼主引来一堆砖头,我也扔一鸡蛋

结实着呢?180的个子,82公斤,挨得起,

出0入0汤圆

买来只为收藏,两次邮费就超过25元了。
如花生前辈所说,上面的IC价格加起来也够这个价格了。
感觉这个板子很值,虽然功能少点,但是他也有一些适用场合…

出0入0汤圆

问题的问题是:人家没有强卖,是你自己愿意的买的,有什么说的!!!

再者,我觉得这个是入门的东西,又可以当两线制JTAG仿真、下载使用,已经超值了,后面又说加TOUCH板,不错了!!!

另:1xxx系列的不支持两线制JTAG(也就是SBW);

出0入0汤圆

1、LZ应该是没看介绍就买的
2、同22楼,串口能随时查看某个变量某个内存单元的值?
3、tiny系列的MCU只有8个管脚,应用遍地都是。LZ见过DIP-40的单片机用在过手电筒上么?
4、通常IC厂家只会对最新的IC进行推广,以便让工程师在设计最新项目时选用,重在宣传,149这一类的片子只要听过msp的就会知道,没必要再折价卖你。LZ这种态度,就好比超市里让你免费试吃一款新产品,然后你放进嘴里边嚼边说:不如从前的顶饿,吐出来还给你吧,你耽误了我原本要去买牙膏的时间,下次再搞活动还不如送点卫生巾

出0入0汤圆

楼主在哪买的?我也去买一块

出0入0汤圆

回复【30楼】zgxcom123  Bean

这位坛友你比喻的太恰当了。

出0入0汤圆

我也拍了一个,我只想对楼主说一句:25包邮出给我吧!

出0入0汤圆

回复【31楼】yoko  

我声明不是托,只是帮助。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12700242165

个人觉得这个板子还是很值得,尤其是带着触摸板,可以玩一两周吧,呵呵。之前没接触过MSP430,先来点入门的打底,没啥不好,况且这么优惠。
大家说,是不!

出0入143汤圆

无语,买了1107-2-3动车票?

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【34楼】redzhch  
回复【31楼】yoko  
我声明不是托,只是帮助。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12700242165
个人觉得这个板子还是很值得,尤其是带着触摸板,可以玩一两周吧,呵呵。之前没接触过msp430,先来点入门的打底,没啥不好,况且这么优惠。
大家说,是不!

和俺的想法一致!

不过俺手头倒是有149的板子。。。

出0入0汤圆

如今的25块吃只不过是一碗面条(不能挑贵的吃);喝只不过半斤老白干(酒精不太贵,敌敌畏比较贵); 洗浴1张门票,(想乐呵,玩1次你得省下1年的门票);行只走12.5公里(动车),开车可行驶30公里(小排量不入收费口),男人一包烟,女人一包卫生巾... 买套套还较划算,2人共用1周.

出0入0汤圆

买了先收藏,有空就玩玩,玩的就是爱好,没有值不值的。

出0入0汤圆

买了,收藏
这板子并没有很优惠,胆识绝对物超所值。ti的网店也卖这价格,不过是美元结算的

出0入0汤圆

呵呵 买了一个放在一边,有机会在研究。
感觉还是可以的,你要入门总要有东西的,自己做成本更高。
不过给的单片机是次了一点,还好有一个触摸板送。

出0入0汤圆

LZ 在两个地方被喷了

出0入0汤圆

触摸板什么时候开始送的啊 ? 我是今天刚到手的 就随便翻了下  好像没有这个东西

出0入0汤圆

25元包邮的单片机开发板还不满意.

不买后悔,买了还是后悔.

出110入26汤圆

牛嚼牡丹

出25入12汤圆

microchip还有8个管脚的单片机呢 这好歹还8个io呢

我感觉25这个板子,还要补发触摸子板  还是很值的

出0入0汤圆

回复【38楼】yoko  
如今的25块吃只不过是一碗面条(不能挑贵的吃);喝只不过半斤老白干(酒精不太贵,敌敌畏比较贵); 洗浴1张门票,(想乐呵,玩1次你得省下1年的门票);行只走12.5公里(动车),开车可行驶30公里(小排量不入收费口),男人一包烟,女人一包卫生巾... 买套套还较划算,2人共用1周.

这个。。。。。社会写实啊。。

出0入0汤圆

就是感觉得鸡肋的。
虽然只是25块,就好像买了双袜子小了码,
先整几天,还是得入f149系列的
TI的仿真器有点贵。
有点纠结,msp比stm32应该简单些,但同时,用的人很少,
碰到问题会很麻烦

出0入0汤圆

回复【33楼】trent5145
我也拍了一个,我只想对楼主说一句:25包邮出给我吧!
两个有何意义,买个f149吧,要不玩stm32.

出0入0汤圆

看看这个功能多强大,送并口仿真器的。88。9元包邮,并不是做广告,

(原文件名:60.jpg)

出0入0汤圆

回复【17楼】bluefeel 郁闷感觉

至少,对我来说,是完全没用

出0入0汤圆

回复【17楼】bluefeel 郁闷感觉

至少,对我来说,是完全没用,我也知道有办法要吧扩展IO,但这样还得买零件,制板,花的钱不如另外直接买一块板了
就像是一个,一个机械元件,高精密的,要好几千块一个,
送给你,你拿来没用,还不是废品一个。
又或者是一个十几万的电信设备,送给你,还不如送一块铁,铁还能卖钱。

出0入0汤圆

回复【18楼】DigiCat 数码加菲
回复【12楼】armok  阿莫
怪不得今天有人问我:5.8元的用料很足的usb led灯,是否包邮。
呵呵,大家对雕刻机的评价是一样的,3200一样有人嫌贵
雕刻机这是种精密设备,精密设备的价格无法估算的,精度再高一个等级,价钱可能高十个等级了
做这个雕刻机,如果只做一台的话,成本将很高,这个我懂,模具可能都要开好多

出0入0汤圆

你喜欢你去买就是了,何必在这瞎嚷嚷呢?大家都是看了觉得满意才买的,唯独你贪便宜买了又不满意

在EEWORLD被骂了一顿又跑这来找骂,该怎么说你呢?

这个是EEWORLD的帖子,大家看看吧
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-305402-1-1.html

我就说嘛,楼主应该找个酷睿i7玩,跑马灯能连上千个呢

--------------

还有,你反反复复说对你没用,对你没用的话不买就好了,有谁逼你买吗?没人逼你你有什么资格抱怨呢?
要抱怨只能抱怨你自己买的时候没看清楚,再在这里乱喷只会招人笑话

出0入0汤圆

楼主去看看lpc213X,可能找到你需要的

出75入4汤圆

真的无语。
我觉得很值了,毕竟自己是用来入门的。io少怎么了?8个引脚的不是照样有人用。
自己不好好看看说明,只想沾便宜,又不是逼着你买。
真搞不懂,你本来就是为驱动屏的,都用其他的做好了,是不是图便宜才买msp的板子。
昨天就看到在eeworld的帖子了,一个劲的抱怨,真服了。又跑到这里来。服了。

出0入0汤圆

楼主心态太废了。

出0入0汤圆

对lz真的无语了,LZ直接用5x系列吧,支持SBW调试

出0入0汤圆

回复【54楼】Anqi90
你喜欢你去买就是了,何必在这瞎嚷嚷呢?大家都是看了觉得满意才买的,唯独你贪便宜买了又不满意
在eeworld被骂了一顿又跑这来找骂,该怎么说你呢?
这个是eeworld的帖子,大家看看吧
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-305402-1-1.html
我就说嘛,楼主应该找个酷睿i7玩,跑马灯能连上千个呢
--------------
还有,你反反复复说对你没用,对你没用的话不买就好了,有谁逼你买吗?没人逼你你有什么资格抱怨呢?
要抱怨只能抱怨你自己买的时候没看清楚,再在这里乱喷只会招人笑话
呵呵,顾客是上帝你不懂,一般的人买了没用扔一边就是了。
买家没资料抱怨,那你说谁有?并不是说,这东西便宜,就不充许顾客说它了,好笑。
同样一个东西,有人喜欢当个宝,有人觉得无所谓,也有像我一样说它不好的。
当然,现在我知道它能做五系列的仿真器,并不是一无事处,还是可以的。

出0入0汤圆

回复【55楼】teencole
楼主去看看lpc213x,可能找到你需要的

arm7也可以的,很多高手推荐新手学单片机,都是用的arm7

出0入0汤圆

回复【59楼】mylovepzq  
呵呵,顾客是上帝你不懂,一般的人买了没用扔一边就是了。
买家没资料抱怨,那你说谁有?并不是说,这东西便宜,就不充许顾客说它了,好笑。
同样一个东西,有人喜欢当个宝,有人觉得无所谓,也有像我一样说它不好的。
当然,现在我知道它能做五系列的仿真器,并不是一无事处,还是可以的。

买的时候不去看资料,也不知自己买来干嘛。。那你买它干嘛?不矛盾么?

出0入0汤圆

坛主都来了。
那么,大家告诉我,这个东西,相对51,avr,stm32,有何优势,
这个开发板能做什么,做几个led灯,一闪一闪,或者做一个按键,按一下,灯就亮一下,
或者做一个跑马灯,8个灯随机出。然后最后停下,几个人来押宝。
其它,还能做什么,
能做稍微大一点的东西,能做个智能小车?

这个过了吧,有什么用要看用在什么人手里,以前四位的单片机不也有人做出很多好的应用?

出0入0汤圆

顾客是上帝?不讲理的顾客也是上帝?
照你这么说你就算去把TI砸了也有理了?谁让他开发只有8个IO口的单片机....

出0入0汤圆

25块钱买个MSP430仿真器,这个还不值??

出0入0汤圆

回复【64楼】billowtust
25块钱买个msp430仿真器,这个还不值??

(原文件名:Snap1.jpg)
只支持这些的
不过现在在http://bbs.eeworld.com.cn
说可以支持msp430 5系列的单片机仿真,
所以这点才有用。

出0入0汤圆

回复【65楼】mylovepzq

(原文件名:snap1.jpg)
引用图片
只支持这些的
打个傻比方,给你一个万用表,只能测10欧以下的电阻。精度能达到军工级。
但它只能测电阻。这个表只要五块钱,那这个东西有用吗?
还不如二三十块的杂牌万用表吧,

不过现在在http://bbs.eeworld.com.cn
所以这点才有用。
当个仿真器了,值肯定是值的。不能支持msp 5系列,我还会说它是个鸡肋,难道不是吗?

我们做手机配件,有种快速充电器,
但这种快速充电器,很容易充坏手机电池。所以一般都不卖这种。
偏偏有些顾客的电池。很大的容量,用国内名牌万能充,也要充一两天才能充满。
这充电器只要十块钱,顾客因为你这充电器是名牌,质量有保障,就不来换了。
不来换是因为它扔了。无所谓对不对。
顾客拿这个没用啊,充个电充两天,要用的时候咋办。等两天再用?

并不能说,满足了大部分顾客,就不能让人说了,是不是。满足不了的顾客,说说因该的

出0入0汤圆

问题是满足不了你你为什么还要买?资料都在那摆着,图片都在那放着,你为什么不看呢?
何况你用不到不一定别人用不到,对你说是鸡肋又不一定对别人是鸡肋
否定别人似乎能让你觉得自己很牛吧?殊不知随便乱喷只能让别人看到你的无知

出0入0汤圆

随便否定别人的工作成果,这就是无礼
占了便宜又来到处乱喷,这就是无义
被这么多人摆事实讲道理,或反驳或讽刺却依然故我,以自我为中心,这就是不知廉耻

本来以为搞技术的都是踏实肯干,好学上进的,没想到还真遇到这种狂妄自大,礼义尽失的

我想我和这种不知礼义廉耻为何物的人没什么好说的了,你爱怎么样怎么样吧

出0入0汤圆

回复【6楼】aicey  肖永兵
很少发贴,不得不说说楼主,买东西不看清楚是什么东西?
25元扣掉邮费,这个小板就算价格是20地也不错啊,而且ti还免费送一个触摸子板。
为了占便宜或是要觉得有赚头去买,感觉还不如不买,免得买回来不用,浪费自己的钱还浪费资源。

我没有触摸子板!你怎么会有的。

出0入0汤圆

我还在用8个脚 仅6个I/O的MCU(我的这个应用只要4个I/O就够用了),再告诉你还是OTP的,反正是我很喜欢用,而且我想用这样的MCU的人还很很多,而且用量是超级大。
这个MCU是按LZ的意思也是鸡肋了,难道真就是鸡肋????

引用68楼:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<font color=RED>随便否定别人的工作成果,这就是无礼
<font color=RED>占了便宜又来到处乱喷,这就是无义
<font color=RED>被这么多人摆事实讲道理,或反驳或讽刺却依然故我,以自我为中心,这就是不知廉耻

本来以为搞技术的都是踏实肯干,好学上进的,没想到还真遇到这种狂妄自大,礼义尽失的

我想我和这种不知礼义廉耻为何物的人没什么好说的了,你爱怎么样怎么样吧
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

出0入0汤圆

回复【67楼】Anqi90
问题是满足不了你你为什么还要买?资料都在那摆着,图片都在那放着,你为什么不看呢?
何况你用不到不一定别人用不到,对你说是鸡肋又不一定对别人是鸡肋
否定别人似乎能让你觉得自己很牛吧?殊不知随便乱喷只能让别人看到你的无知
如果它不能仿真5系列,我还说它是鸡肋的。
它就是个很入门的东西,
我买这个,呵呵,
单片机开发板嘛。
当然理所当然的,那个最大的是cpu
结果它是个仿真器。。。。
买个东西,不要可能还到处看资料,仔细看吧。

我买时也稍微看了下的。

如果上面写了这样一行。
1自带仿真器,只支持msp2系列。
2多达8个io
我就肯定不会买的。

很明显,这是销售页面没有写清楚的。不要把销售的过错加到顾客身上

出0入0汤圆

暂时结贴吧,等半个月后,看卖家的淘宝评价就知道了。

神州芯片,N多专家,花了N多钱,花了十来年,我都不满意呢?乱费国家的资金。

不可能因为价格便宜就不充许顾客说了吧。

到时看评价吧,看是不是都满意的。

难道也学mp3论坛,N多枪手。

出0入0汤圆

哈哈,楼主这句话太绝了,到时候全好评就都是枪手,有差评就东西垃圾

至少到目前为止全部好评,看楼主敢不敢昧着良心给第一个差评

楼主你要是不给差评那你上面说的就全是屁话了啊,小心点

出0入0汤圆

LZ是来赚眼球的。。。。我不得不承认,你得逞了

出0入0汤圆

回复【73楼】Anqi90
哈哈,楼主这句话太绝了,到时候全好评就都是枪手,有差评就东西垃圾
至少到目前为止全部好评,看楼主敢不敢昧着良心给第一个差评
楼主你要是不给差评那你上面说的就全是屁话了啊,小心点
我为什么要给差评,要有包容的心。

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

回复【68楼】Anqi90
被这么多人摆事实讲道理,或反驳或讽刺却依然故我,以自我为中心,这就是不知廉耻

出110入26汤圆

楼主觉得这MCU没用,已经觉得自己玩MCU很牛了。不妨去看看论坛里cowboy用2051做的作品。

出0入0汤圆

支持所有采用PDIP14或PDIP20封装的MSP430G2XX和MSP430F20XX器件:这个是指这个板支持这两个系列的MCU,插上IC座可以直接用;

至于仿真、下载部分,是所有的SBW器件都支持,具体如下:

sbw (原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

我承认我是冲着仿真器去的。。。。

出0入0汤圆

新凤姐蛋生了

出0入0汤圆

回复【77楼】fsclub 绿林好汉
回复【68楼】anqi90  

我承认是占了便宜,这东西买的的确很白菜价。
但在软件公司,硬件公司。像这样的东西,都是可以免费申请到的。
我以前申请过好多,次次都会收到。
这东西,TI做出来,就是免费送
让大家入门的,巴不得所有的软硬件工程师人手一份呢?
25块,只是活动资金吧。TI不存在会问你们要钱吧。

难道因为白菜价,就不能让人评价了。
天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往。不要把自己想得很伟大,很高尚。很雷锋。
难道便宜东西就不能让人说,呵呵

要说辛苦。清洁工很辛苦。每天四五点起来打扫城市卫生。
几乎每个城市都一样吧。
但一样的辛苦。有的城市卫生很好。
有的城市卫生同样很差劲。
难道就不让人说了。整个城市的市民都不满意的。只不过说的人少。

把各位工程师和清洁工比较,不要见怪。
工作没有贵贱之分的。

出75入4汤圆

lz应该是喜欢用免费的东西。这次不是免费的,心理不平衡了。

出0入0汤圆

看到了30+的搞技术的人特有的执着。
只要他认为对,纵有1000个人说他错,他也不承认;
他认为是错的,哪怕是用了几百年的某某定律,他一样无视;
唉,希望自己在30以后,不要变成这种性格。
话说这两年见过太多的这种人了,已经习惯了。

出0入0汤圆

小气鬼,为了25块钱从电子工程闹到这里

出0入0汤圆

回复【65楼】mylovepzq

(原文件名:snap1.jpg)
引用图片
只支持这些的
所以这点才有用。

理解能力真底下!怪不得沟通这么困难。
明明说的是这块板子上的插座支持这些芯片直接应用,说了只能仿真这两芯片?

出0入0汤圆

就问你一句:“买之前不看资料的?”

出0入0汤圆

楼主你无敌了

人至贱则无敌,真丢国人的脸

出0入0汤圆

清洁工人打扫的不干净当然可以批评,因为在谁看来都是不干净,这个标准是客观存在的

但是你在这抱怨说它没用,他就真的没用吗?

你一口一个“鸡肋”,一个“被骗”,好像受了多大委屈似的,请问这个原因真的在别人身上吗?你有没有想过在自己身上找一找原因?

这个板子真的是鸡肋吗?你受了谁的“骗”呢?

板子用不起来,是因为真的毫无价值,还是因为你自己没有相应的技术,无法让他发挥价值呢?你又凭什么给它加上一个绝对的“鸡肋”的标签呢?

“不要把自己想得很伟大,很高尚。很雷锋。”我没有把自己想的很伟大,很高尚,我只是努力去体谅别人,尊重别人的劳动

而你又做了什么呢?不把自己想的伟大,于是就自甘于无耻了么?自己不喜欢的就全是垃圾,别人都应该给你提供完美的服务,做好了是理所当然,做不好就是大逆不道?

不要告诉我你有什么包容的心,有包容的心你就不会说出那样的话

出0入0汤圆

保证队型引用:

回复【68楼】Anqi90

出0入0汤圆

按照LZ的逻辑,如果黄金对他而言用不上的话,也是垃圾

然后反反复复在这里激辩,从此看,此人应该是个偏激狂,有前途啊,说不定将来能成大事,当然也说不定哪天会被人打死,哈哈

出0入0汤圆

极品.........

出0入85汤圆

根据顶楼、2楼、9楼
楼主心中有一条定律:只要不说明,开发板上最大的芯片就是目标芯片。
楼主在不明真相的情况下发现围观的人很多,用了点时间,花了点力气点鼠标键盘买了这个开发板。
买回来后发现目标芯片他用不上,仿真器达不到他的要求,浪费了他的时间。
楼主坚决认为他用不到的东西或者不能发挥他聪明才智的东西没有价值,坚决不认可,TI的此次活动也是没有意义的。
楼主想到“还是以前在公司好啊,样片申请,一申请过一两天就到了。快递费用都不用出。”心里不平衡。

根据71楼
销售页面没有写所有说明,楼主后来发现情况不对。现实和网络销售有多少个地方会写完所有说明?页面没说,销售人员也没有说,楼主也没有问啊。现实中的抢购会有多少说明?销售人员有空闲慢慢跟你说?“我买时也稍微看了下的。”很可能楼主觉得有便宜可占,而且围观购买人数众多,楼主确定自己在不明真相的情况下买了开发板。销售有错?抢购买错东西是谁的错?楼主认为是销售的错。

所以楼主得出“25块包邮的MSP430,偶觉得上当了。”结论。

根据82楼
楼主有资格评价这次活动是好是坏,但是楼主是在公共场合发表评论,所以公众也有资格对楼主的言论发表评论。
整个帖子众人认为楼主道德性格有不合情理的地方,楼主认为自己的道德性格没有问题。

“偶觉得上当了”言语是这个话题的中心。

以上是我的评论。

52楼
“送给你,你拿来没用,还不是废品一个。”你认为是废品,我不这样认为。
既然楼主认可清洁工很辛苦,其实我也挺辛苦的,反正板子对你无用,不如板子送给我吧,让愚人我启蒙一下。我不占便宜,我出运费。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

自己做太费时间
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。