搜索
bottom↓
回复: 18

请教无线数据采集方案:30个节点,每个节点16个开关量输入,露天工业环境,zigbee还是wi

出0入0汤圆

请教无线数据采集方案:30个节点,每个节点16个开关量输入,露天工业环境,面积100平米内. 上位机实时监控IO点状态(刷新速度200mS内). 30个节点放置在移动车辆内,节点之间无须数据传输,因此可以理解为上位机到节点可以是点到点,或者星型. 有电源持续供电,无电源要求.
选择zigbee呢还是wifi还是433M? 有这样的成熟产品吗? 因为工业环境,要求工作可靠.可以24小时工作.

补充问一下,商用无线路由经常出现死机,必须断电重启. 工业级别的都具备WDT吗? 一个荒无人烟的地方路由器死机了,必须人工重启,这可是让人抓狂的事情

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

用 2.4g高速调频数传电台 保你可靠 我们的项目 火电厂一直用 只是价位比较高

出0入0汤圆

露天工业环境,对温宽要求较高

wifi一般温宽达不到工业级,即使达到的,也非常贵。
zigbee一般是工业级。

出0入0汤圆

zigbee好像没有wifi火爆. 无线路由也有室外工业级别的.只是我就传送16bit的开关量,用wifi太浪费了吧

出0入0汤圆

回复【3楼】ddqq
zigbee好像没有wifi火爆. 无线路由也有室外工业级别的.只是我就传送16bit的开关量,用wifi太浪费了吧
-----------------------------------------------------------------------

是有点浪费,可以考虑zigbee、433M的

出0入0汤圆

哪位能够推荐一下成熟的商品吗.

出0入0汤圆

自己顶顶,请高手指教

出0入0汤圆

我用过 jn5148   的 zigbee模块, NXP的, 做成router ---- coordinate 模式应该可以吧

出0入0汤圆

digi的XBEE模块可以实现还有digi配套的网关产品方便开发。

出0入0汤圆

楼主 找我吧   用zigbee    工业级稳定成熟的方案
QQ:420304805

出0入0汤圆

433M 一直用 很稳定
2.4G工业场合尽可能不要用 特别是国产货 我知道中船有个单位 先2.4G 最后换成433M了

出0入0汤圆

看来433M还是靠谱的。

出0入0汤圆

回复【10楼】jiwm
433m 一直用 很稳定
2.4g工业场合尽可能不要用 特别是国产货 我知道中船有个单位 先2.4g 最后换成433m了
-----------------------------------------------------------------------

2.4G zigbee 还是挺好的,就是传输距离、穿透力不行

出0入0汤圆

回复【楼主位】ddqq

SPI UART SDIO wifi模块。直连8位机可进行通信。低功耗。有睡眠唤醒模式。请看资料。有问题联系我。

(原文件名:WiFi选型表图片.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【13楼】931521083QQ  
回复【楼主位】ddqq
spi uart sdio wifi模块。直连8位机可进行通信。低功耗。有睡眠唤醒模式。请看资料。有问题联系我。

(原文件名:wifi选型表图片.jpg)
模块价位如何?

出0入0汤圆

价位?

出0入0汤圆

Atmel携手Redpine Signals为微控制器提供超低功率802.11n Wi-Fi功能

出0入0汤圆

使用Zigbee,200ms扫描30个节点的话,好像实时性满足不了要求,两个模块通讯一次的时间就要使用100ms多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。