搜索
bottom↓
回复: 10

各位老鸟前进,新手入门前的一些疑惑。。。。 求指点

出0入0汤圆

本人现在大四,有单片机的基础,基础的东西自认为掌握的不错,搞过一些DS1302,18B20之类的芯片,以及一些AD、DA的芯片,上学期接触了一些有关FPGA皮毛中的皮毛,不过现在基本上已经忘的一干二净了,不过结合单片机,对FPGA也有一些比较抽象的认识

现在有个机会,因为大四确实比较闲,可以去实验室那儿跟着老师后面搞搞FPGA的东西,基本上可以一直搞到毕业吧。

模电、数电之类的确实忘的有点夸张,现在我自己的想法就是实践和理论一起搞,现在对游戏电影什么的也都一点兴趣都没有了,一心想搞点实实在在技术上的东西。

不知道大家有没有什么建议什么的,大家随意直说,我也好对自己有个更好地认识

谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

顶啊 顶啊

出0入0汤圆

楼主可以在实验室里面做点东西,如果你真的“一心想搞点实实在在技术上的东西”,实验室是个好地方!
至于是不是做FPGA,那看你的机会吧。有机会就多学点,没坏处

出0入0汤圆

我也只是个菜鸟学FPGA也就两年,我感觉FPGA和单片机的思考方法是不一样的,楼主你没有完整的描述一下你现在的情况,我也不好说。
我希望楼主能先说一下,你需要学习的是那种语言,用的那个公司的芯片。主要做哪个方向吧!

出0入0汤圆

回复【2楼】frank21  
-----------------------------------------------------------------------
是啊  过完中秋才去  我觉得自己是什么都不会的那种学生   去实验室搞什么确实没那么重要  能够确立起来一种对专业的认识  以及一些未来的目标我觉得比较重要

出0入0汤圆

回复【4楼】mogong  肖
-----------------------------------------------------------------------

单片机搞了一段时间,遇到了一个类似瓶颈之类的情况吧,最近开学跟一个老师有点交流,他也是建议我去实验室搞搞,以前想搞嵌入式系统的,不过感觉就是个强大一点的单片机,我自己起初也是觉得单片机只能作为自己入门的一个跳板。
我倾向于是用Verilog,本人对FPGA的了解实在是没有多少,学校用的应该是ALTERA的吧
方向确实是说不清,现在什么都不懂,肯定是从最基础的开始,过完中秋开始行动,基本就是这个样子

出0入0汤圆

回复【3楼】ylyfxzsx  

发这个帖子的目的是自己心里头比较没有底,比较怀疑自己现在的能力是否能上FPGA,加上由于自己对本专业的认识肯定比论坛里的觉得大多数人要差得多,也比较想看看各种不同的建议什么的

出0入0汤圆

我现在困惑是该学习FPGA呢,还是ARM呢,求指点

出0入0汤圆

回复【10楼】qd1018  
这也M

出0入0汤圆

回复【7楼】hzc171  

我的意思是你需要了解你下你要去的那个实验室里面老师他们是用什么语言用哪个公司的芯片做哪个方向的项目,因为去实验室是根据老师的要求学习。在去之前你可以先学习一下软件和语言的语法,简单的了解一下你用的芯片结构。

出0入0汤圆

回复【楼主位】hzc171

学FPGA入门很容易,开始时要多写一些简单的代码,后来要网SOPC方面发展,如果只做简单的逻辑是
没什么前途的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。