搜索
bottom↓
回复: 43

我这个专利有实用价值吗?

出0入0汤圆

用502和乒乓球做了一个粗糙的实物:

(原文件名:A04.jpg)

(原文件名:A03.jpg)

(原文件名:A02.jpg)

(原文件名:A01.jpg)

(受网上一些对专利负面看法的影响,心里有阴影,申请后一直放着没动过,前几天又去交年费,才重新想起了这个,若发在这里影响电子论坛氛围,忘谅解!)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

《重力自动开合防尘盖》
名字唬人...

(原文件名:001.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:002.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:003.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:004.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:005.jpg)

(原文件名:006.jpg)

出0入4汤圆

我是不会用的,万一哪天不小心碰倒了,恩油就全撒了

出0入0汤圆

挺好

出0入8汤圆

回复【6楼】wajlh  
我是不会用的,万一哪天不小心碰倒了,恩油就全撒了
-----------------------------------------------------------------------

对·这是个致命的缺陷

出0入0汤圆

这个挺不错,如果不缺钱的话,在这个周围再申请几个专利做保护。
你的目的不是卖专利而是等着大公司掉进你的陷阱里面。

出0入0汤圆

哟,还是个发明家呢

出0入0汤圆

你自己能出产品的,就有用.   你自己不想或不能出产品的. 专利就一点用都没有.

在咱们国家,专利可以保护你自己.      但是限止不了他人.允许变通的多了.

出0入0汤圆

回复【9楼】tfdsensor 毛毛虫
这个挺不错,如果不缺钱的话,在这个周围再申请几个专利做保护。
你的目的不是卖专利而是等着大公司掉进你的陷阱里面。
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

记得以前见过类似的,想不起来是什么了。

出0入0汤圆

专利一个副作用其实是阻碍生产力的发展,在前进的路上设置障碍让别人去绕,看看微软这狗头做了多少这事,如果认为专利是保护成果的就太浅了。高科技才不用专利呢。

出0入476汤圆

想法不错,鼓励一下

出0入0汤圆

先顶创意。

然后除6L说的缺点外,还有以下问题:
1.侧边不挡尘;
2.配重块会浸入倒出的油,额外污染;
3.不能密封,保质期没保证;

出0入0汤圆

好像地漏的感觉啊

出0入0汤圆

回复:“我是不会用的,万一哪天不小心碰倒了,恩油就全撒了”

这个盖子是在油瓶开封后,
旋下普通盖子,才旋上得。
而不是出厂时就是这种状态。

就算是开封后盖上普通盖子,碰倒了,油也会漏了。

出0入0汤圆

回复:“侧边不挡尘”
我做得只是个简陋的,示意的装置,
实际只要盖子稍微大点,就能完全把侧边挡住。

回复:“配重块会浸入倒出的油,额外污染”
有挡板,配重块不会浸入倒出得油。

(原文件名:配重块不会造成额外污染.jpg)

回复:“不能密封,保质期没保证”
这个盖子是在油瓶开封后,
旋下普通盖子,才旋上得。
而不是出厂时就是这种状态。
所以,保质期就不用考虑。

出0入0汤圆

回复【14楼】tfdsensor 毛毛虫
专利一个副作用其实是阻碍生产力的发展,在前进的路上设置障碍让别人去绕,看看微软这狗头做了多少这事,如果认为专利是保护成果的就太浅了。高科技才不用专利呢。

发明了专利赚不到钱,谁还愿意搞!每天就等着抄别让人的。你开发了半天的东西大公司直接拿去用。你还会开发吗?
开发一个东西是要花成本和人力的。

出0入0汤圆

大多数发明是兴趣吧。如果想赚钱,发明不是很好的途径。

出0入0汤圆

至少比某些小日本的变态发明实用!

出0入0汤圆

呵呵,有意思

出0入0汤圆

再次顶一下

出0入0汤圆

专利在我国不是为了保护,就是为了相互限制、布雷而已。对于我们员工来说,专利多,奖金就很多,是生财之道啊

出0入0汤圆

发吧发吧,专利的实用价值就在可以申请户口的时候加个分什么的。

出0入0汤圆

这个专利与一些防臭地漏的原理其实一样,没太大意义,按道理也不能申报专利,因为貌似也是最基本的跷跷板原理,基本公理的东西难道能申报专利?

出0入143汤圆

請看此貼:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5030931&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=XIE2099&bbs_id=9999

出0入0汤圆

回复:“基本公理的东西难道能申报专利?”

基本公理不能申请专利,
但使用基本公理造出的有创新性、实用性的东西能。

出0入0汤圆

哥哥。。。你这个东西,20年前杂志上就有了。。。难道你真的申请成功了?专利局的连查新都不做????

申请外观专利可以。。。。有兴趣你查一下20年前的《少年科学》《我们爱科学》《小学科技》等等,我记得很清楚,在小发明栏目里面的。

已经在公开杂志上发表过的,不能申请专利。

出0入0汤圆

回复:【31楼】

能否提供具体名称?
叫什么防尘盖?或其它名字?
确定不是像【28楼】楼所说的防臭地漏一类的东西?
否则你所说得20年前,也太令我尴尬了。   ˇˍˇ

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

个人感觉这个专利没有那种自动回油的油瓶实用

出0入0汤圆

回复:【31楼】

gale大叔,真心求您确认,
而不是凭20年前感觉类似的记忆,
以及对中国专利的反感。
请您给一个确定的答案。

搜索久远的记忆片段然后判断下结论,
这样真得会很扼杀我们..
请您给一个确定的答案,
谢谢!

出0入0汤圆

顶一个,感觉不错

出0入0汤圆

乍一看还以为是测风速的,好吧,我承认我眼神有问题。。

出0入0汤圆

你的发明挺好的!

出0入0汤圆

回复【31楼】gale

呵呵,小学生的创造拉

出0入0汤圆

(原文件名:11.jpg)

照片是底朝上的,用的时候反过来装

出0入0汤圆

回复:【41楼】 mengf

和《地漏》根本就不一样:

(原文件名:地漏.jpg)

(原文件名:重力自动开合防尘盖.jpg)

出0入0汤圆

呵呵  。。。。

出0入0汤圆

是啊,得变成钱才行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。