搜索
bottom↓
回复: 23

笔记本想换CPU,大家来说说

出0入0汤圆

本人09年买的笔记本,华硕M50VN,CPU是T3400,一般用用还过得去,可是运行一些大软件的时候就比较蛋疼,还有就是复制东西的时候就很卡,基本动不了,这个笔记本配了个英伟达的9650的显卡,显的这个CPU更蛋疼,目前没钱买新的了,又想用的爽一点,所以想换一颗心,看了官网上的数据,本机支持英特尔酷睿2Penryn/Merom处理器,6MB/3MB/2MB二级缓存,FSB 1066/800/667MHz。
        这几天一直在看CPU,合适的有P9600..P8600../T9600..T9550.之类,当然P的功耗比较低,价格差不多吧,正式版的话要1000左右(淘宝上的),测试版的700左右(也是淘宝上的),然后CPU就这么选定了(想上P9600,或者P8600)。
        然后还有个技术性的问题,不是很了解,就是BIOS,09年的机子,官网上最新的BIOS更新到09年11月份的,换了CPU之后是不是要升级BIOS?BIOS是不是能匹配之类的问题,请高手给说说,谢谢!!!

最好还想弱弱的问一句:如果真的能换上P9600(T3400 --> P9600),那性能上能否有一个飞跃

刚刚更买家沟通了一下,考虑T9400(2.53/6M/1066 CO步进)或者T9550(2.66/6M/1066 QJFH EO步进),测试版的,他说买的基本是测试版的,价格450RMB。

然后发现一个问题,这两CPU的总线是1066的,我的内存是800的,能用吗?

三楼的兄弟说高速硬盘,不知道是什么东东,能说一下吗?,拷贝不是慢,是拷贝的时候要做其他的时候卡卡卡....

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入54汤圆

好象换CPU不用换BIOS芯吧。。

出0入0汤圆

要看引脚兼容不

出0入0汤圆

换CPU不如加内存、换高速硬盘。
拷贝慢排除病毒以外主要就是硬盘慢了。

出0入0汤圆

大哥,换CPU要看你的芯片组。还有你原来的CPU前端总线是多少?一般换上去的CPU跟原CPU前端总线要一样!不然不能保证可以换上!

出0入0汤圆

回复【4楼】kyughanum  初级玩家
-----------------------------------------------------------------------

芯片组这些都看过了,前端也是支持1066的,主要是跟卖家交流的时候他提到二代的内存和这个1066M前端总线什么的,不是很明白呢
上官网的图

(原文件名:M50cpu.png)

出0入93汤圆

笔记本的硬盘基本都是5400的,用7200的故障率太高。所以笔记本拷东西是通病,固态硬盘快,可是价格更爽。
还有就是感觉这样换,不是很划算,老本配新件,没准换了CPU你又想换别的,综合算起来,就贵多了。09年得本,应该所有的硬件都在差不多一个水品线上,各个硬件有偏差,但应该没差到NC的地步。

推荐还是忍忍凑合用,忍不了直接上i5啥的吧!

出0入0汤圆

出了买新的

出0入0汤圆

回复【6楼】friendljy  
-----------------------------------------------------------------------

I5!!!大哥,我也想啊,可是人家主板不答应啊

出0入0汤圆

回复【7楼】xywap  星宇

是好主意,可是出的话也不值几个钱,上淘宝是看过,一个系列的,U强些的二手也才两千多点,卖了干嘛啊,还不如拿回家挂墙上(我羽毛球拍挂了都挂墙上
  现在的本屏幕都太差,不想买,想买的(外星人)又没钱!!!

哎........你们说换U不是最好的选择吗

出0入17汤圆

我的R61i,把T2370换成T7700,速度快很多!

出0入0汤圆

一般来说,如果不是做密集运算(视频渲染/转换,复杂运算等),只是普通办公娱乐应用的话,换CPU对性能提升没有显著效果。

换个CPU想让旧电脑焕发青春的想法只是一厢情愿。

如果投资不大,那么适当增加内存,高速硬盘不失为一种实惠的“升级”办法。

想给旧本脱胎换骨就算了。

出0入0汤圆

我也觉的出了买新的,电脑这玩意有时候换个一个两个配件没效果。

出0入0汤圆

回复【楼主位】sfp208

复制东西的时候就很卡,基本动不了,这和CPU关系不大,硬盘慢

出0入0汤圆

没把握别乱换配件。除非你是专家。

出0入4汤圆

换硬盘,加内存。cpu影响不大

出0入0汤圆

"然后发现一个问题,这两CPU的总线是1066的,我的内存是800的,能用吗? "

看你这么说,也感觉奇怪。我的笔记本前端总线是1.2GHz,可是内存是800,即ddr2。

我的本本也是华硕的,刚刚买了个内存,性能提高了些。

不过,为本本升cpu感觉不值,还不如买个新的。

出0入0汤圆

不会老是持CPOY来CPOY去吧, 换新部件你花的时间可能比你省下的时间要多得多, 其实每次CPOY最多是多费几秒几分种的, 正好休息.

出0入0汤圆

主要看你的主板支持什么cpu。是什么平台了。Intel的二级缓存还是很重要的。

出0入18汤圆

我在很久以前也纠结过 换CPU 但是后来想想算了 这么老的本本了 说不定那天就over 了 换起来 意义不大 而且合适的CPU 真的不便宜,所以我一狠心 买了一个台式机,AMD 三核 开出4核 3级缓存 4G内存 1T硬盘 19液晶 一共 2500元!  用起来不是笔记本能赶得上的!

出0入0汤圆

旧笔记本要提速,换SSD吧,脱胎换果

出0入0汤圆

回复【18楼】luan_dahai  

就是就是,才1M的二级缓存,太难受了,换了个6M的,哈哈

出0入0汤圆

回复【19楼】dengxiaofeng  天下的人

买个DELL的外星人秒杀你,哈哈哈

出0入0汤圆

报告报告:今天换了U了,T9400,2.53G/6M/1066MHz,待机48度,满载15分钟77度,用了几个小时了,有点感觉了。

其实你们说的都不错,可是我看不上现在的笔记本啊,屏幕太差,看上的又太贵,这台机子虽说的08年的,可是我保护的很好,经常清理,换硅脂什么的,保修期间经常拿去售后检测,本来的U二级缓存才1M,真的太小,多开点东西就卡死,加内存也想过,不过我还是觉得这1M的二级缓存是根本原因。没有天天在copy,只是举个例子而已,嘿嘿

换U成功,算满意了,这机子还继续用,我用东西一向很小心,估计还能用好久,哈哈。那时候估计有钱买个称心的了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。