搜索
bottom↓
回复: 54

verilog和VHDL,altera和xilinx哪个是主流啊?哪个好啊?

出0入0汤圆

90年代是VHDL好,如今大家都用verilog,这个我知道,我也用verilog,可是我用的一直是altera的,有个学长从北京的一家台资的公司回来,告诉我说他看见那些公司现在一般用的都是xilinx,请问现在到底altera和xilinx谁的发展势头好呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

回复【楼主位】xtqxtq111
-----------------------------------------------------------------------

额~~~前脚问,后脚就查到了,是不是
菜鸟altera,高手xilinx;
低端altera,高端xilinx;
考虑成本altera,不考虑xilinx。

出0入0汤圆

再补充一下,为什么我用的下载线很简单,电源也很简单,而那些公司用的都是好几百的电源和下载线啊

出0入0汤圆

只是个器件而已 你用Altera,如果工作需要Xilinx的,你用就是。

出0入0汤圆

重点掌握的不是芯片  是设计

出0入0汤圆

重点在意脑子的想法

出0入0汤圆

用verilog与altera或者xilinx没关系;
就像用c语言设计avr还是51一样。

出0入0汤圆

回复【1楼】xtqxtq111  
-----------------------------------------------------------------------
额~~~前脚问,后脚就查到了,是不是

这是对奥特拉赤裸裸地诽谤。呵呵。

出0入0汤圆

楼主挑事.altera,xilinx要掐架?围观.

出0入0汤圆

回复【7楼】yuphone  .COM 缺氧®

好像有一个FPGA的教学视频中,那位主讲人一个又一个奥特拉的叫,叫到我都恶心了。好好的一个阿尔特拉,非得叫做奥特拉,还奥特曼呢。呵呵

verilog与vhdl,altera与xilinx,会一者不一定会另一者,但是精通一者,那肯定就能精通另一者

出0入0汤圆

回复【3楼】cwfboy

恩,学习了,我是没有用过xilinx啊,看见xilinx ISE,感觉比quartus 11华丽。原来需要的设备也比xilinx好啊

出0入0汤圆

回复【4楼】xivisi LiYong

回复【5楼】ewindiy 疯沁

是这样,在对两个公司的芯片很熟悉的条件下,确实重点只是设计想法了

出0入0汤圆

回复【10楼】guanron.com 深圳冠润科技

恩,您解释了现在国内altera和xilinx现状的深层原因,对我宏观了解这两个公司或者芯片使用很有帮助啊~~

出0入0汤圆

插,总有人哪这问题出来挑事,你学好哪个不NB,你把AVRARM那个精通,都足够养家啦。
借用一句话:整天把高技术挂在嘴边,还不如熟练掌握基础的实用技术

出0入0汤圆

了解了

出0入0汤圆

回复【7楼】yuphone .COM 缺氧®

呵呵,绝对是的。Altera狠强大的呀

出0入0汤圆

回复【14楼】chenming1989

小弟只是想关心一下现在的大体方向啊,并没有不做基础的东西啊~~
比如说我只用vector waveform仿真,人家又推荐了signaltap ll做仿真,有什么不同啊?

出0入0汤圆

回复【17楼】xtqxtq111
回复【14楼】chenming1989  
小弟只是想关心一下现在的大体方向啊,并没有不做基础的东西啊~~
比如说我只用vector waveform仿真,人家又推荐了signaltap ll做仿真,有什么不同啊?

LZ又开始疑惑了呵呵,仿真到底是Waveform还是Signaltap?

然后接着就是综合是用官方的IDE还是Synplify?

出0入0汤圆

altera市值大于xilinx

出0入0汤圆

verilog+altera 入门快、容易、成本低、资料多

出0入0汤圆

altera 的 FBGA 要外置配置芯片,容易破_解。
xilinx的好似都是内置的。

出0入0汤圆

回复【21楼】ZealotNH  发仔

“都”?

出0入0汤圆

什么是高端,导_弹算不算。中国发射的第一枚导_弹不知用什么做的?

出0入17汤圆

电子管做的

出0入0汤圆

只用过lattice的,满足需要就是了。

出0入0汤圆

欧洲用xilinx多点
美国altera、xilinx平分
亚洲这边altera多点

呵呵,以前在一些文章上看的(具体出处不记得了),不知道对不对

出0入0汤圆

ALTERA在国内用的比较多,因为altera的大学计划做的比较成功,很多高校都是用altera教学生,所以毕业的学生也都用altera,而在世界上altera和xilinx各占半壁江山吧

出0入0汤圆

差不多差不多吧。。。

出0入0汤圆

其实学那个都不是问题,只要学好了,就没有问题……

出0入0汤圆

回复【18楼】qwerttt

那么有没有答案啊?

出0入0汤圆

回复【27楼】diyichang365
altera在国内用的比较多,因为altera的大学计划做的比较成功,很多高校都是用altera教学生,所以毕业的学生也都用altera,而在世界上altera和xilinx各占半壁江山吧

我也感觉 是这样

出0入0汤圆

回复【32楼】weixintec  睿智
回复【27楼】diyichang365
altera在国内用的比较多,因为altera的大学计划做的比较成功,很多高校都是用altera教学生,所以毕业的学生也都用altera,而在世界上altera和xilinx各占半壁江山吧
我也感觉 是这样

现在altera全世界增长都比较强吧?        市值已经超越xilinx

出0入0汤圆

需要哪个就用哪个吧。反正HDL是通用的。只是IP不一样。不过,个人感觉X的IP多点

出0入0汤圆

奥特拉 阿尔特拉 哪个音译好听些

出0入0汤圆

身边有什么就用什么,其实都是主流。
学通了,从V到VHDL,从X到A也就是个把月的时间。

出0入0汤圆

回复【25楼】love595

应该是夏宇闻的书上提到的

出0入0汤圆

不妨这里做个调查,是用VHDL还是VERILOG的多?用altera还是xilinx的多?

出0入0汤圆

altera,xilinx都一样。就像4轮汽车,牌子不同。

出0入0汤圆

我现在学altera 用的vhdl ,两种语言,两种器件用的人都很多吧,感觉是没有好坏之分了~

出0入0汤圆

这两家公司总部互为邻居   互挖墙脚

出0入0汤圆

开始就找资料全的系统的学习,交流,讨论,精通一样就行

出0入0汤圆

14楼说的比较实在img src=./emotion/em047.gif>

出0入0汤圆

据说在一条街

出0入0汤圆

很多时候要考虑价格!  这才是最重要的

出0入0汤圆

为什么我们公司用的是Lattice......难道我们公司是奥特曼?

出0入0汤圆

外置配置芯片确实容易破解,俺们抄过板复制配置芯片就搞定了1套10W的系统。

出0入0汤圆

wj78681969 发表于 2012-4-5 14:28
为什么我们公司用的是Lattice......难道我们公司是奥特曼?

听说lattice便宜,加密性好,但是Lattice Diamond 不会用,ispLEVER又不知道哪里有下载啊

出0入0汤圆

longriver05 发表于 2012-4-5 20:37
听说lattice便宜,加密性好,但是Lattice Diamond 不会用,ispLEVER又不知道哪里有下载啊 ...

我们公司还主要是用它的CPLD

出0入0汤圆

市场占有率是xilinx高一点,不过altra在中国的大学计划做的非常好,
设计思想掌握了,用谁的器件都一样,也就适应开发工具要花点时间。

出0入0汤圆

刚刚想学

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一只用的是altera,没有机会接触xilinx

出0入4汤圆

对于这种问题,只能是 呵呵 了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。