搜索
bottom↓
回复: 25

Keil UV4注释显示问题,和Uv3对比

出0入0汤圆

UV4下注释和取消注释后的差别:
汉字直接消失了,毛也看不见,万一注释删除不彻底,程序编译一直报错,真挠头。

(原文件名:aa.jpg)

(原文件名:bb.jpg)

UV3下注释和取消注释后的差别:
汉字用□代之,万一注释删除不彻底,最起码还有个东西能看到,不知道在Uv4里面为什么彻底消失呢?

(原文件名:cc.jpg)

(原文件名:dd.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看看是不是字体设置不对,不能正常显示汉字

出0入0汤圆

默认字体和宋体都不行,其它字体也都试过了,没一个能行的,在win7、XP下,不同的电脑都试过了,uV3会把汉字显示为□,uV4直接就把汉字“隐身”了,重新注释又能显示出来。

出0入8汤圆

90% 代码自己动手修改一遍。

除了引用自己之前已经修改好的模块。

因此,此类问题不曾有过!

出0入169汤圆

我的uv3一直像lz所说的uv4一样

出0入0汤圆

我的μV4是方块啊……
字体是默认的Courier New

(原文件名:1.png)

(原文件名:2.png)

出0入0汤圆

结合4楼和5楼的情况来看,这个问题不单是Keil的问题,可能与设置和操作系统也有一定关系,只是尚未能知其缘故。

出0入0汤圆

还未留意到这个问题,去试一下

出0入0汤圆

之前装的uV4是9.03版本的,后来装了9.01的就没有问题了。

出0入8汤圆

字体设置~改一下KEIL的一个配置就好~以前用3的时候改过,后来用4就忘记在哪儿了,代码自己过目一下改一下也很快

出0入0汤圆

我的也是4的,不过没遇过这种问题

出0入0汤圆

回复【8楼】sunnyhook  
之前装的uv4是9.03版本的,后来装了9.01的就没有问题了。
-----------------------------------------------------------------------

哦,我这个是9.01,系统是win7。

出50入4汤圆

不可能越做越差吧

用uV4,从来没设置过,,,注释后就是显示方块,太方便了,最方便的就是 中文输入状态下,打入了空格,立马就显示方格,这个最喜欢了

出0入0汤圆

重新输入就可以了。你的代码肯定是直接复制过来的。

出0入137汤圆

uv4启动较慢,而且直接点击*.uvproj文件不能打开

出0入0汤圆

新版的能下载了,先下来试试再说。
http://www.keil.com/fid/b1d6uswb9c9j1w0qmy111wkf5wliwdgwsb0pd1/files/eval/c51v905.exe

出0入0汤圆

一直用英文写注释的飘过

出0入0汤圆

回复【15楼】sunnyhook  
新版的能下载了,先下来试试再说。
http://www.keil.com/fid/b1d6uswb9c9j1w0qmy111wkf5wliwdgwsb0pd1/files/eval/c51v905.exe

-----------------------------------------------------------------------

原有的破_解能用么。有没有修复那个汉字bug?

出0入0汤圆

这个V905也是不能显示□,汉字直接消失。

(原文件名:20110825092325.jpg)

点击此处下载 ourdev_670952MBM8YT.rar(文件大小:49.66M) (原文件名:c51v905.rar)

出0入0汤圆

Keilc51v905仍然存在0xfd漏洞,看来是铁了心不改了。
悲剧的是晓其同志的补丁不管用了,喜剧的是,我们仍然有方法搞定它。

V905之前的0xfd漏洞修正方法: 用UE修改C51.exe、A51.exe
查找    80FBFD56
替换为 80FBFF56

V905的0xfd漏洞修正方法
查找    80FBFD0f
替换为 80FBFF0f

出0入0汤圆

回复【19楼】sunnyhook  
keilc51v905仍然存在0xfd漏洞,看来是铁了心不改了。
悲剧的是晓其同志的补丁不管用了,喜剧的是,我们仍然有方法搞定它。
v905之前的0xfd漏洞修正方法: 用ue修改c51.exe、a51.exe
查找    80fbfd56
替换为 80fbff56
v905的0xfd漏洞修正方法
查找    80fbfd0f
替换为 80fbff0f
幸亏没换,问楼主这个版本更新了什么东西?
还有怎么查找80FGFD0F,我都是打补丁的,手动没试过。

出0入0汤圆

回复【楼主位】sunnyhook

楼主,不对吧,我的情况是UV4显示的是方框,Uv4什么都不显示啊。

出0入0汤圆

回复【20楼】brahen  柏
手动补丁是在UE或WinHEX下操作的,查找80fbfd0f就能定位到bug的位置了

没觉得v905更新了什么东西,支持的器件多了不少。
修改字体后,汉字能显示为□□□□□□□了。

出0入0汤圆

这次安装了最新的μVision4 Keil C51 V9.50a,发现对汉字和特殊字符的支持明显提高,有相关问题的可以试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

从来汉字注释都没出过问题……

出0入0汤圆

keil2飘过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。