搜索
bottom↓
回复: 4

求助,tlc5615输出波形问题

出0入0汤圆

求助,我用tlc5615做了一个DA,参考电压用MC1403,出来是2.5v。我想让他输出直流,可实测波形是一个顶部失真的正弦波,那位大神用过啊,能指导一下吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

程序有问题吧

出0入0汤圆

回复【1楼】bingshuihuo888
-----------------------------------------------------------------------
我是用5615控制AD603.空载的时候测到的波形是对的,接一个1k或者1M的电阻都是对的,可是接到603上波形就出问题了。下面是我的源码
#include<reg52.h>
#include<intrins.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
sbit din=P2^0;
sbit sclk=P2^1;
sbit cs=P2^2;
void tlc5615(uint da)
{
uchar i;
   cs=1;
   sclk=0;
   cs=0;
   da=da&0x03ff;
   for(i=0;i<12;i++)
   {
     if((bit)(da&0x0200)==1)
      din=1;
     else
      din=0;
     sclk=1;
     da<<=1;
     sclk=0;   
   }
    sclk=0;
    cs=1;
    _nop_();
    _nop_();

}

出0入0汤圆

我也遇到了这个问题。做程控滤波。用FPGA。。
不过在别人的板子上用我的程序没有问题。
用我自己的板子就有这个问题。。我寻思着是硬件的问题。
楼主解决了也指点下小弟啊。。

出0入0汤圆

回复【3楼】Alimy
-----------------------------------------------------------------------

用了一种比较野蛮的方式,直接用电容滤掉了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。