搜索
bottom↓
回复: 40

有这么件事想请教大家,公司口头答应的年终业务分红没有兑现,怎么叫公司连本带利吐出来

出0入0汤圆

我的主管和我一起在同一间公司工作七年,公司口头答应说上一年(11年2月份春节)过年时,会给我的主管年终业务分红,但没有给,我主管很是郁闷,4月份辞职,回去了湖南长沙老家工作。也没有向公司追问分红这事。

但6月底,接到他的死讯,因病死亡。直到今天,不得不重新由他老婆向公司提及此事,叫公司把应该分的红给兑现, 因为他的死,整个家底已经没济支柱了! 虽然说他的死与公司没关,但毕竞工作了七年,最重要的是公司也口头答应过年终业务分红一事,我只是想帮他讨回一个公道。毕竞,做公司做人,诚信是最重要的! 哪怕是口头上答应的事! 况且我主管对我一直很好,如亲大哥般!

如果可以,要求多少更合适点?  工作七年,人工应该在8000~9000左右。

最坏的打算是,写些大字报,弄到公司门口,或者叫工商税务之类的。。。。?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

请求各位帮助!出谋献策 ! 谢谢!

出0入0汤圆

这年头纸面上的事情都不靠谱,口头说的事情就更别指望了。这个事情只能先来软的,指望你公司的老板有点同情心了。上来就来横的如果碰上个滚刀肉找个律师陪你玩,他玩得起,你玩不起啊。

出0入4汤圆

公司那个领导口头答应,你就每天去接送他小孩上下学。

出0入0汤圆

以前每年有分红吗?如果有,可以参照下提出要求;如果以前没有,或者也没有兑现,就算了,顶多要点抚恤金。

出0入0汤圆

唉~~~~~~~~~

出0入0汤圆

最好的做法是暴光,让那些没有信用的公司在网络上走红,然后你第一个离开,他的损失自己去估计。

出0入42汤圆

【4楼】 wx2k
派别:
////////////////////////////////////////////////////

出0入0汤圆

找说这话的领导!先软后硬

出0入0汤圆

这年头,诚信靠不住啊

出0入0汤圆

签了合同的都会耍赖何况口头的~

出0入0汤圆

这就是没有约束的道德风险

出0入0汤圆

这几天去见了一个小公司,老板S活都不认定固定工资,要浮动工资,说你开发出来的东西和生产挂钩,说生产多你1两W都有,即然是小公司,不知你们敢不敢去?注:老板说他公司开有十多年了......

出0入0汤圆

要要到这些钱,需要考虑到几点,一是谁能证明这些口头承诺,二是老板认不认这个口头承诺,三是你朋友已经故去,那些承诺的钱由谁出面领合适,四是老板不给这笔钱有什么反制手段.个人认为这笔钱取决于老板的人品,在于他是否念着你朋友7年功劳以及自己的承诺.否则你朋友本人4月辞职没要这笔钱,现在他故去由家人来领,他大可拒绝,你朋友4月就辞职去其他公司了,所以连抚恤金也算不上

出0入0汤圆

困难。
口头的基本不能当真。

出0入0汤圆

回复【13楼】sfq2008
这几天去见了一个小公司,老板s活都不认定固定工资,要浮动工资,说你开发出来的东西和生产挂钩,说生产多你1两w都有,即然是小公司,不知你们敢不敢去?注:老板说他公司开有十多年了......
-----------------------------------------------------------------------

十多年还是个小公司,可见……还是不去的好。
很多情况都是说的很好听,等到该出钱的时候,就不是这样了。
我一个哥们就这么被坑的。承诺好的一分不给,结果还找警_察把我哥们抓进去了(这件事情当初在开发圈子里面蛮有名的)。

出0入0汤圆

回复【楼主位】Pioneermcu 令弧锋
-----------------------------------------------------------------------

口头上的东西是没有用的,你可以劳动局问问,

一般来说即使用录音,还要花很多钱去做录音鉴定,打这官司也是划不来,毕竟对于一般人,还要杨家糊口,经不起折腾。(我以前在宁波一间传感器公司就遇到这种事情,公司名字就不说了,毕竟现在听说人家混的不怎么好,我就不打落水狗了)

所以 奉劝所有打工的,所有的老板口头承诺,都市假的,如果真想给你,肯定会和你签合同,而且会和你签订保密协议之类的东西,这才能保证双方的利益

回复【13楼】 ------修改原因 回复 点错一楼

如果按浮动工资,这种公司最好是招兼职,养不起全职的员工,干一个项目,拿一个项目的钱,(记住一定要预付款的哦)

出0入0汤圆

你们老板现在都可以说“以前从未说过”。

出0入0汤圆

口头上的,
兑现的可能性很小。

出0入0汤圆

回复【3楼】yangsen  
这年头纸面上的事情都不靠谱,口头说的事情就更别指望了。这个事情只能先来软的,指望你公司的老板有点同情心了。上来就来横的如果碰上个滚刀肉找个律师陪你玩,他玩得起,你玩不起啊。

同意

只是口头说的,不好处理啊

出0入0汤圆

既然是口头说的,那就是画的大饼咯,怎能当真,这事估计没有希望了

出0入0汤圆

如果他还在职,要求分红还是有可能的,他都走了再求分红怎么可能,除非国企

出0入0汤圆

这种口头承诺不要说他已经走了,就算在公司,估计也很难要到,除非你的举动可以关系公司命脉!
这种口气听太多了

出0入0汤圆

这事不好办,我深有体会,创业时老板说的话连屁都不如,
我记得当年我那朋友拉我入伙时是这样说的“放心吧,公司做好了你哥我不会亏待你,我有一块钱花,就有你5毛”,我卖命给他干3年多,真TMD连个5毛都不如,当时做到公司一年几百W的利润,我仍是除了死工资一分钱都没见过他的,我走时连个笔记本都给收了,当初太相信他的话了。
如果没书面协议,基本这事没指望!

出0入0汤圆

在此谢过各位! 我想如果老板不想给,即使白纸黑字也是枉然!

今天下午约见这边负责人,谈谈看什么情况,先软后硬!

光脚不怕穿鞋的!

出0入0汤圆

回复【25楼】flywater  落叶

确实,当年我跟了一个老板开工厂,当时说得多好啊,我竟然就迷糊的信了,后来,日久见人心,我看清了老板的真面目,就出来单干了。这世上真的不能太相信人。。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】Pioneermcu 令弧锋

LZ的房子后来是怎么解决的?

出0入0汤圆

回复【8楼】n0831
【4楼】 wx2k  
派别:
////////////////////////////////////////////////////

这招还不错的,这边有个人盯住老婆单位的领导,那个领导到哪里他就开车跟到哪里,跟了3天!呵呵,后来事情就办成了!

出0入0汤圆

唉,这年头...

出0入0汤圆

俺上个世纪89年的时候就已经遇上了
口头答应的都不算数
最后还是走人为妙

出0入0汤圆

前几天不是有贴子在讨论网购要不要讲诚信,基本和这个贴子一样一边倒。

出0入0汤圆

不是吧 老板口头加工资不算数的么 我们老板前两天口头说过年前给我再加一次工资的呀。。。
楼主是个蛮讲义气的人 可以交个朋友  要是老板也讲究的话应该会给一点的 毕竟人家给他打了7年工

出0入0汤圆

老板和负责人都是HK的,小孩子不在这边读书!

今天原来公司的两个负责人出来约了我同事老婆,也即我嫂子,面谈,既然说从来没这事,把我嫂子扫地出门,后来他们还叫了警_察过来。

此公司其实是一个台湾公司的驻深办事处来的,负责国内客户。不能进行经营业务的,但它已经经营了!就属于违法的了。

另外,个人所得税一直没交,这是不是一个突破点?

另外,我的房子是通过信访的途经去解决的,如果当时手头松的话,三万元就扔出去走关系了,花了二三个星期去信访,既然有了结果,这时间就值了,下星期一银行应该可以放齐钱给旧业主,这样的话,二日内就交房子了!

出0入4汤圆

个人所得税和违法经营这些都没用,工资发现金就取证麻烦。深圳去一趟香港也不是难事,搞清楚住址,楼下蹲守碰到他老婆带孩子上去打个招呼说是领导手下就可以了。
    以上基于LZ也准备辞职的情况下。

出0入0汤圆

回复【13楼】sfq2008
这几天去见了一个小公司,老板s活都不认定固定工资,要浮动工资,说你开发出来的东西和生产挂钩,说生产多你1两w都有,即然是小公司,不知你们敢不敢去?注:老板说他公司开有十多年了......

你只要明白一点,老板总是希望多挣钱或者少赔钱。如果开发的东西市场成功率可以预计到80%,老板绝对不会给你浮动工资,因为这时老板想到的是一旦成功,公司要多挣钱。如果开发的东西市场成功率低于50%,老板绝对希望给你浮动工资,因为这时老板想到的是一旦失败,公司要少赔钱。

出0入0汤圆

回复【25楼】flywater 落叶
这事不好办,我深有体会,创业时老板说的话连屁都不如,
我记得当年我那朋友拉我入伙时是这样说的“放心吧,公司做好了你哥我不会亏待你,我有一块钱花,就有你5毛”,我卖命给他干3年多,真tmd连个5毛都不如,当时做到公司一年几百w的利润,我仍是除了死工资一分钱都没见过他的,我走时连个笔记本都给收了,当初太相信他的话了。
如果没书面协议,基本这事没指望!

深有同感啊。

出0入0汤圆

回复【36楼】xizi

不是这样的 让你先拿浮动工资 然后等你项目做完了 说没这回事 不想干_你就走

出0入0汤圆

没戏,算了吧。  盯梢之类的有点违法哦。他也的确可以报警死磕。

没落到合同里的都别当真。

外企还好点,一般真到手的比合同多点。
至少我们review 的bonus 都不在合同内的。

出0入0汤圆

小公司老板一般都是不讲信用的,6年前我跟了一个小老板,当年做到2500万利润,答应的分红毛都没有了,他自己买了一台卡迪拉克,又在南山买了一栋别墅。。。孙子那,一气之下,走之。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。