搜索
bottom↓
回复: 18

刚收到了一个12BIT磁编码器芯片AM4096的小板子和配套磁铁,准备试试。

出0入0汤圆

(原文件名:AM4096.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

这种径向磁化的磁铁真是不好找,幸亏附送了一枚,不过直径是4mm,还要找人做个轴套固定在电机后出轴上。
这个AM4096芯片是12BIT的,即旋转一圈可以确定4096个位置。如果可靠的话,按成本来看,比光电编码器可具有很大的优势。过几天才能试验,不知哪位朋友用过,能否说说使用的优点和不足之处。

出0入0汤圆

LZ能否告知价格及采购渠道?

出0入0汤圆

AS5040类似,不知价格差多少

出0入0汤圆

回复【3楼】hzn1948
lz能否告知价格及采购渠道?
-----------------------------------------------------------------------

就是2楼的。价格销售人员称低于80元。AS5040是10BIT的,价格50多吧。
不知道这两个公司谁的更好些。

出0入0汤圆

AM4096 在淘宝上竟然买不到,AS5040一大堆的
难道是雷尼绍的性能很好很专业???

出0入0汤圆

磁编码器,MARK一下。

出5入10汤圆

楼主 你这个模块在哪里弄得 好用吗??

出0入0汤圆

AS 的 以前我测占空比和相位差 的指标 比 光电的差.

出5入10汤圆

Mark一下 请问楼主这个模块用过吗???好不好用?

出0入0汤圆

什么原理,一个轴上装多少磁铁?4096每个刻度都是均匀的吗

出0入0汤圆

是均匀的,当然有一点误差.只用一个磁铁即可.它是感觉磁铁的NS极的

出0入0汤圆

横织机系统 所有伺服电机 都是用 磁编码  加一个双极磁铁,加一个STM8单片机,加一个75C1168差分,通过485指导信号传回来

出0入0汤圆

磁铁都是NS的啊,有N或者S的单体存在吗?兴许有吧。
只是这种磁铁的充磁方向是径向的,通常的都是轴向的,就是两个面分别是N和S的,这种事一半圆N,一半圆S的。这种可以和厂家定制,也不贵。
大概7年前左右,用过一种小的编码器,8位的,就是这种,貌似磁铁与芯片表面的距离和中心偏移都有一定误差范围,这个范围内,都不会影响输出,很神奇。
目前这种旋转编码的芯片已经很便宜,编码器成品也很便宜了。但是直线的还是很贵,不过据说也有国产的了,很便宜,只是听说性能和质量(寿命)都不太好。
前段时间搞了几片直线的,要求磁场间隔尺寸为2.4,可惜只搞到了间隔2毫米的,没法用。就是说只有磁头还不行,还得有磁条的生产能力,如果能做好,市场还是很有钱途的。老大是否可以考虑这个项目?

出0入0汤圆

拆解博世公司SAS,方向盘转角传感器
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1164689

前段看到这个帖子,里面用巨磁阻传感器TLE5010, 看的不明不白,,好像与楼主传感器类似吧。

出0入0汤圆

磁编码器应该不错的

出0入0汤圆

在找这种芯片,普通的光电编码器体积太大不合适,看看这种能行不。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。