搜索
bottom↓
回复: 28

纯把arm当单片机用为工控和arm上的嵌入式linux编程,哪个比较有“钱途”

出0入0汤圆

纯把arm当单片机用为工控和arm上的嵌入式linux编程,哪个比较有“钱途” ,大家来说说看自己的感受吧,都是嵌入式的工作者,呵呵

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入20汤圆

当然是后者

出0入0汤圆

回复【1楼】wenming  老王
当然是后者
-----------------------------------------------------------------------
所谓的在arm上搞嵌入式linux开发 如果不涉及底层驱动 其实和搞上位机的linux开发基本差不多是吧 ?

出0入20汤圆

基本一样

出0入0汤圆

回复【3楼】wenming  老王
基本一样
-----------------------------------------------------------------------

那人家干吗招聘嵌入式linux开发,找个普通的linux开发编程人员就好啦,带嵌入式头衔的,工资要高很多。。。

出0入0汤圆

嵌入式linux驱动和应用的开发  都和台式机上的不一样。

linux驱动 需要的知识更多,当然更贵。

知识就是力量 ¥ 哦

出0入0汤圆

回复【5楼】luzhengmao  
知识就是力量 ¥ 哦
嵌入式linux应用的开发
和台式机上有什么不一样 ??求教,我未曾接触过,呵呵

出0入0汤圆

回复【6楼】winmenaruto
回复【5楼】luzhengmao   
知识就是力量 ¥ 哦
嵌入式linux应用的开发
和台式机上有什么不一样 ??求教,我未曾接触过,呵呵

这个我也搞不太明白,同问。

出0入0汤圆

还要看哪个更有生命力,寿命更长.

出0入0汤圆

问这样的问题,两个都没钱途

出0入0汤圆

回复【8楼】sadf123  
还要看哪个更有生命力,寿命更长.

肯定linux咯

出0入0汤圆

我就一直 STM32 裸奔的

出0入0汤圆

回复【11楼】xivisi  LiYong

几年?然后现在salary多少?

出0入0汤圆

相对来讲,arm上的嵌入式Linux编程要求更高,钱途更好吧

出0入0汤圆

也就是大家认为,嵌入式linux 知识量 大于 难于 纯粹的arm裸奔 ?

出0入0汤圆

我们这里上位机的软件开发完全是软件部计算机专业的做的

出0入0汤圆

我不知道,上面几位说否则赚钱,是否真的在实际工作中用到linux,我感觉学硬件出身的人,学linux起来感觉很吃力,我现在刚到一家单位,该单位是用arm9 +linux...现在接触那个linux那叫一个头痛...我感觉就和搞计算机编程没啥区别...

唉,一样难尽

出0入0汤圆

楼主,我建议你如果是硬件偏多一点的话,比如单片机,模数电,电子电路这块的话,我建议你选择工控,

如果你是从pc机转过来的话,那么选择后者吧,不要一味的坎现在arm+linux多么牛逼,上面宣传广告到处都是,但是真正的项目设计到这两者的话,也不会让你软硬件一个做的。很多写linux驱动根本就不考虑硬件..当然也有软硬件都是自己做,但至少不是你在问这种问题的时候...

出0入0汤圆

回复【17楼】lixiansong  黎先松
楼主,我建议你如果是硬件偏多一点的话,比如单片机,模数电,电子电路这块的话,我建议你选择工控,
如果你是从pc机转过来的话,那么选择后者吧,不要一味的坎现在arm+linux多么牛逼,上面宣传广告到处都是,但是真正的项目设计到这两者的话,也不会让你软硬件一个做的。很多写linux驱动根本就不考虑硬件..当然也有软硬件都是自己做,但至少不是你在问这种问题的时候...

我是软件出生 工作过单片机 工控,然后发觉,比较的单一,如果你在一个领域做了很多年,比如ic卡,你想跳槽,用ic卡作为关键字搜索,更笨没有匹配,你的长处是专做ic卡的工控,但是发觉真的很局限,你的那些知识可能无法用在下一家单位上,就算是你ic卡工控的多NB,别人对你的价值评估也就很有限,因为他们不用ic卡,干吗给你1万一个月呢?我是这么看待工控的。。。。

出0入0汤圆

回复【18楼】winmenaruto  
如果你去搞linux,也许你就会发现,原来这只是个更加美好的大饼而已.

出0入0汤圆

回复【19楼】gycsy  
如果你去搞linux,也许你就会发现,原来这只是个更加美好的大饼而已.

反正工控的局限性我已经发觉了。。。linux还不清楚

出0入0汤圆

技术只是手段,主要还是看产品以及销售产品的公司,4位机还有钱途呢

出0入0汤圆

先把单片机,汇编和C搞熟再说别的!

出0入0汤圆

我认为纯软的不行,要钱多还是带硬件。至于arm什么的,都是手段,产品的性能,应用性才是王道。

出0入0汤圆

你让我明白,工控是什么了.....你举的例子让我也觉得很有意思,不解释,或许是我太天真

出0入0汤圆

回复【24楼】lixiansong  黎先松
你让我明白,工控是什么了.....你举的例子让我也觉得很有意思,不解释,或许是我太天真

你想说什么。。。

出0入0汤圆

楼主既然是软件出身,又搞过单片机,当然还是往Linux驱动方向发展比较好,嵌入式Linux应用层的软件跟PC上的差不多,只是开发环境不同罢了,搞软件的不上系统,搞硬件的都能干_你的活儿,终究还是没前途...

出0入0汤圆

回复【26楼】wawe07  
楼主既然是软件出身,又搞过单片机,当然还是往linux驱动方向发展比较好,嵌入式linux应用层的软件跟pc上的差不多,只是开发环境不同罢了,搞软件的不上系统,搞硬件的都能干_你的活儿,终究还是没前途...

但是我当初认为,越底层越有前途,那arm裸奔不就相当于搞驱动开发,直接驱动硬件嘛,我当初是这样想的。。。。

出0入0汤圆

回复【21楼】xihacow 火柴
技术只是手段,主要还是看产品以及销售产品的公司,4位机还有钱途呢

4位机?什么东西?

搞ARM你看你现在做什么顺手就做什么,不管软硬还是工控,做精了都有money
那句话怎么说来着“要最大话发挥自己的长处,如果总是想着弥补自己的不足,那最终只会是一个各方面平庸的人”

抓住自己的核心优势去做,其他的有时间多了解,有机会多接触,但不能舍本逐末
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。