搜索
bottom↓
回复: 14

检测AD9850好坏

出0入0汤圆

请问如何检测AD9850的好坏,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入663汤圆

通电,给时钟,写频率,测输出。

出0入0汤圆

还需要用示波器看波形是否光滑!
以判断内部寄存器是否损坏!

出0入0汤圆

我手上的一片AD9850芯片,它数据口的D6和D7导通了,这什么情况?

出0入0汤圆

确定使用9850,刚好学习下。。。

出0入0汤圆

回复【3楼】ffsjl 黄孟菲
-----------------------------------------------------------------------

可能坏了吧  我的没有导通   但是我一直做不出波形来,你呢 ?

出0入0汤圆

我还没有做呢,正在画图而已,对了,你是怎么生成三角波的,是经过积分电路吗?积分电路的电容选择你是用CD4051吗?我不太清楚用CD4051怎么接,如果不用CD4051还能用什么呢?恳请多多指导啊,正在做这个,有点头疼

出0入0汤圆

最近淘宝上买的AD9850,模拟地和数字地4个内部都是连在一起的,4个模拟VCC和数字VCC内部就相互不相连。

出0入0汤圆

回复【1楼】gzhuli 咕唧霖
-----------------------------------------------------------------------

请问  AD9852怎么检测好坏啊! 谢谢

出0入0汤圆

回复【2楼】h572

波形出不来! 不知道哪里有问题啊!也不知道数据写进芯片了没!!!

出0入0汤圆

望知道的高手回复一下,谢谢!

出0入0汤圆

波形出不来应该是程序问题,把程序下进去,直接测IOUT引脚看看有没有波形,没有的话就是程序问题了,时序很重要。我今天早上也再弄,现在终于出波形了,看到了希望,不过我用的是AD9851,出来了正弦波,没有方波

出0入0汤圆

我的AD9851是不是烧了?????它能输出正弦波,频率也可以改变,但就是输出波形的频率值与理论值很不符,

出0入300汤圆

ad9850是一种常用的DDS,如果频率不准,八成是软件问题,用51单片机计算经常会出这种问题,用stm32则没问题。建议贴上代码看一下。
或者不愿意贴代码的话,你在软件仿真的情况下看看那些数据是不是和你用计算器算出来的一致。

出0入300汤圆

547699617 发表于 2011-8-15 16:54
回复【1楼】gzhuli 咕唧霖

ad9852,ad9854,都是高精度的DDS,只有在板上才可以看出来。其中ad9852ast这种没有背板的我碰到过几次不好的,其他比如ad9852asq,ad9854asvz等还没碰到不好的。
注意,不可以用ad9854的方法看ad9852,因为ad9852只有1个通道。而ad9854是两个。

画板很重要,我试过即使是ad9852asq(200MHz时钟的),板子搞得好可以稳定工作在250MHz以上。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。