搜索
bottom↓
回复: 39

给客户开发温控器,开发费报多少好呢,纠结中

出0入0汤圆

给客户开发温控器,要求8路温度输入,液晶显示,485通信。客户用于工业控制的。
现在报价,怕太高吓跑人,太低自己吃亏,报多少好呢?请大家帮我把一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

温控器,还是显示器?

出50入0汤圆

2w

出0入8汤圆

关键是精度是多少

出0入36汤圆

如果按产品卖1500rmb以上/pcs,带记录的价格更贵,如果卖方案,参照LS的2W以上吧。

出0入0汤圆

回一楼,是用黑白LCD屏192*64点阵那种显示温度值

出0入0汤圆

精度0.1°C就行了,范围也不大,-10~80°C,现在是卖方案的报价。
不排除可能顺便帮他们生产。

出0入25汤圆

生产就不能叫顺便。

实验室的东西离生产还有很长的路要走。

出0入0汤圆

那得看哪个实验室了?

出0入0汤圆

技术含量倒是不高,三两天的事情,但是钱还是要的,要搁我,最起码报它5W。哈哈。

PS:这种温控器对温度要求不高的。

出0入12汤圆

18B20????一字排开很壮观啊
精度0.1°C就行了,范围也不大,-10~80°C
完全可以啊

出0入12汤圆

老妖怪的51+18B20+MAX485,完全胜任了,^_^,超低成本啊

出0入0汤圆

市场上很多这样的产品。几百元一个。
如果楼主技术一般建议低于1w,问题不是你报价多少关键是客户愿意多少钱买。
精度高抗干扰强要过认证除外。

出0入0汤圆

0.1的精度,楼上可要想好了,有点难,就是能做,成本高啊

出0入0汤圆

18B20精度是0.5度的,0.1度要点功夫哦。

出0入0汤圆

报三万,让客户砍到2-2.5万,报低了肯定折本。。。

出0入0汤圆

报三万,让客户砍到2-2.5万,报低了肯定折本。。。

出0入0汤圆

想用AVR MEGA8的10位AD做啊,能达到0.1精度吗?

出0入8汤圆

回复【13楼】asdf123321  
0.1的精度,楼上可要想好了,有点难,就是能做,成本高啊
-----------------------------------------------------------------------
我估计楼主说的应该是0.1的分辨率吧

出0入0汤圆

你这个钱…赚不倒

出0入0汤圆

呵呵,差点搞混了,是做0.1分辨率的。不知道MEGA8能做到多少精度呢

出0入0汤圆

Mega8的绝对精度Absolute Accuracy是± 2 LSB,也就是4LSB,5V参考源,假定这个5V不算误差了,好像精度能够达到(5/2^10)*4LSB=0.02V,是不是这样算的?

出0入18汤圆

回复【9楼】wgjwgj  
技术含量倒是不高,三两天的事情,但是钱还是要的,要搁我,最起码报它5W。哈哈。

PS:这种温控器对温度要求不高的。
-----------------------------------------------------------------------

敢问您年薪多少W,三两天的事情,也要报5W。整天就知道YY,看不惯。

告诉您,事情绝对不止三两天,价格也绝对没有5W。

出0入0汤圆

做产品就好像做艺术品,要看级别,大师级的那是精品--天价。从楼主问的问题看,还是初级水平,还是少接工业级的活,出了问题要负责任的,可千万别用在动车上呀。楼主可以报8000-10000的价格。

出0入0汤圆

如果测温范围是0~100°C,精度就是(100/2^10)*4LSB=0.4°C了,我靠!

出0入0汤圆

严正声明,不是用于动车上面的,动车上面出现任何事故与本人无关。

出0入0汤圆

回23楼,有机会岂可不接,不锻炼一下怎么长大呢?

出0入0汤圆

温控器啊……
“监控”和“监测”两个词很多人分不清楚啊
还有是哪种工业现场,控制机构是什么。
控制核反应堆温度和控制空调间温度就不是一个概念,价格差远了
上面好多人问了,楼主也没回答

出0入0汤圆

是监控,其实也没啥,煮水用的^_^

出0入0汤圆

学习下,我也正要做

出0入0汤圆

宁可要跑,不能要少。

出0入0汤圆

28楼正解....撸主这个只能算温度监测.....要是温控0.1,再加上relay控制....保证一周报废relay

出0入0汤圆

控制能上0.1 不是普通的人能做的。

出0入0汤圆

我这有现成的成品,直接用就可以了。

出0入0汤圆

你好问下空调温控器跟壁挂炉是不是可以通用

出0入85汤圆

做功能和做指标是两回事,0.1度的精度想好再接吧

出0入0汤圆

我也想要找人做热电偶的开发

出0入0汤圆

淘宝上有类似产品,都是继电器输出控制,能做0.5度精度吗?我也有类似需求。

出0入0汤圆

现在别卖技术,卖产品!

出50入0汤圆

gzhmcu 发表于 2017-10-18 08:16
现在别卖技术,卖产品!

风险不同
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。