搜索
bottom↓
回复: 32

大家用得是vhdl还是 Verilog编写的程序啊?

出0入0汤圆

大家用得是vhdl还是 Verilog编写的程序啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

Verilog

出0入0汤圆

Verilog

出0入0汤圆

Verilog

出0入0汤圆

Verilog 很久不用,现在忘了

出0入0汤圆

2个一起上,再加AHDL....弄死交接人员.

出0入0汤圆

VHDL

出0入0汤圆

回复【5楼】j-link
2个一起上,再加ahdl....弄死交接人员.
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

VHDL

出0入0汤圆

在学样里学VHDL 的多。但在外面 公司里用Verilog HDL的多。建义楼主搞Verilog HDL

出0入0汤圆

VHDL更稳定,一般小公司用verilog,大公司用VHDL,个人觉得VHDL非常值得去搞,当然喽,如果两个都会就更好嘛,同意我的举下手手~~呵呵

出0入0汤圆

谢谢啦^_^

出0入0汤圆

VHDL,如果我以后选助手,只要VHDL的,呵呵

出0入0汤圆

只会Verilog 的

出0入0汤圆

回复【9楼】eworker
-----------------------------------------------------------------------

经常 VHDL 和 C 有时敲着敲着就混了
害别人,害自己吧!哈~~

VHDL好啊,写出来好读,还不用分大小写。一阵乱敲。

出0入0汤圆

都可以吧。把可综合的概念分清楚,用VHDL或是Verilog描述都一样。

现在的工具也基本都支持Verilog和VHDL混合仿真。

两种语言在可综合的部分在网表(NetList)层次上就能统一到一起。

PS:VHDL和Verilog描述的都是硬件的行为,这不是程序的概念。

出0入0汤圆

回复【15楼】888888888888  

为啥。。。

出0入0汤圆

回复【19楼】517650971  
回复【15楼】888888888888  
为啥。。。

好交流呗,以我为主,不能找个不懂VHDL的让我看Verilog

出0入0汤圆

回复【20楼】888888888888  

=_=你太残忍了

出0入0汤圆

Verilog 很主流吧,VHDL注意些结构能看懂大概就可以了,感觉还是Verilog编起来顺手一点,跟C像

出0入0汤圆

vhdl

出0入0汤圆

你要是还没有开始学vhdl verilog这两个中的任何一个,那就强烈建议你学verilog。

出0入0汤圆

我也verilog

出0入0汤圆

VHDL,用一种能实现自己的设计思想,不贪多

出0入0汤圆

VHDL

出0入0汤圆

VHDL和C敲混是很经常的,还查不出错来,泪奔...

出0入0汤圆

好像大部分工程师都是用verilog的   
我是用VHDL的  我们学校开的相关课程也都是用VHDL
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。