搜索
bottom↓
回复: 13

IAR for 430 编译出问题,求高手指点

出0入0汤圆

用IAR5.2,编译一个极其简单的P1口中断的小程序,出现
Error[e46]: Undefined external "_BIS_SR" referred in main ( E:\msp430\my_cx\io_zhongduan\Debug\Obj\main.r43 )
貌似是_BIS_SR没有定义,这个是在in430里面定义的吧,我工程里面没有这个文件啊,是要自己加进去的吗?
求高手指点

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

#inlcude<msp430x14x.h>
或者说看看你包括进去的头文件里有没有对__BIS_SR的定义。。

出0入0汤圆

应该是msp430xxxx.h文件里面定义的

出0入0汤圆

你查找下头文件里有没有这个定义

出0入0汤圆

#include<msp430.h>
然后在工程的option中选择正确的单片机型号即可

出0入0汤圆

恩,是头文件出了问题。使用这个就没事了#include<msp430.h>
可是为什么新建的项目,IAR会自动给个#include"430io.h"的头文件呢,是软件的问题,还是我没设置呢,最后感谢高手们的指点

出0入0汤圆

软件默认给你设置的这个,也不能说算是软件的问题,因为它也不知道你要使用具体哪个型号的单片机。

这个头文件一般来说要自己修改一下,假如你用的是149 那就可以改成 #include <msp430f149.h> 或者 msp430f14x.h

出0入0汤圆

现在直接用#include “msp430.h”或者#include “io430.h”都可以,在IAR的option中选择正确的单片机型号,编译器就会自动调用相应的头文件。不需要更改头文件。

出0入0汤圆

我现在就是用9楼大方法的,用着还可以啦,呵呵

出0入0汤圆

头文件有没有对啊。。。

出0入0汤圆

#include<msp430.h>
然后在工程的option中选择正确的单片机型号即可

出0入0汤圆

IAR for 430 中 包含了
#include "io430.h"
还是没用啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。