搜索
bottom↓
回复: 30

最贵的FPGA

出0入0汤圆

前几天要做一个实验板,找采购寻两个价格,EP3C16Q240C8N、EP3C40Q240C8N,采购问数量,我就说三五片,结果说太少,没兴趣~~汗一个。心中火大,随即去Altera网站上找了两个器件EP3SE260F1517C3N,EP4SE820F43I3,Stratix系列的,狂贵的那种,跟采购说给你10W给我各买10片回来,采购狂笑不已……

下午,轮到采购火大了,哈哈哈哈……

(原文件名:未命名.jpg)

这还是Stratix III,要是StratixIV的价格问到了那火会更旺。

不知有人知道那个EP4SE820F43I3要多少钱,看到Altera网站上报价要16000多美刀(一万六千多,没写错0),还有StratixV的价格估计会更贵。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

回复【楼主位】shappy  
-----------------------------------------------------------------------
当前价格:   222.00元 /只
http://bjhongke.b2b.hc360.com/supply/50400199.html

(原文件名:220.JPG)

出0入0汤圆

广告嫌疑哦,哪儿有这么回复价格的啊,也不说哪个型号就说个222。2

出0入0汤圆

回复【2楼】shappy
广告嫌疑哦,哪儿有这么回复价格的啊,也不说哪个型号就说个222。2
-----------------------------------------------------------------------
有钱也买不到,人造卫星专用。

出0入0汤圆

都这么贵,学不起!!!

出0入0汤圆

altera的器件这么贵,商业和工业级的上万美金,要是军品级获宇航级那还不上天了啊,噢,幸亏altera没有宇航级的

出0入0汤圆

actel,反正我信了

出0入0汤圆

我也是信了

出0入0汤圆

我听说过加关税40W的板子

出0入0汤圆

xilinx 的 virtex5 virtex6 也不便宜,

出0入0汤圆

回复【9楼】3080241078  林老板
我听说过加关税40w的板子

那估计是板子上已经有相关的算法了,单纯的器件要价这么高就太鬼鸟~

出0入0汤圆

用于做芯片验证的fpga都很贵,主要是门数多。

出0入0汤圆

我用的就差不多40w这个级别的班子了  :)

xilinx v6 的2颗,更高一档的有4颗。

出0入0汤圆

做IC验证的那就不提了,除了贵还是贵!那玩意儿又不是一两个器件的,都是成群的。要是能有40w的单个器件就牛叉了!

出0入0汤圆

很正常,我们做ASIC原型验证的板子用的就是StratixEP3S180,PCB都要28层,制板费上万一块,这么大的器件足够验证很复杂的ARM9 SOC了

出0入0汤圆

回复【11楼】shappy  
回复【9楼】3080241078  林老板
我听说过加关税40w的板子
那估计是板子上已经有相关的算法了,单纯的器件要价这么高就太鬼鸟~

不是有500W美元的显卡验证板子吗

出0入0汤圆

刚查 V6-LX760 美金折合人民币 10w一颗不含关税运费哦。

我手上板子用了2颗。板上没有任何算法,网口 SDRAM DDR A/D 之类统统没有。

出0入0汤圆

那也差不多了,两颗片子20W,再加其它的一些东西以及电路设计、关税、运费等等就差不多要40W了,altera的4SE80也差不多10W(不含关税),最新的5SGXAB应该要更贵了,看看逻辑门数量:950,000等价LE,威猛一腿啊,现在官网上还没放出价格。

出0入0汤圆

我也相信。

出0入0汤圆

LZ真坏,哈哈

出0入0汤圆

弄不到手,只能在这边过过嘴瘾~~~

出0入0汤圆

这种片子估计也买不到吧

出0入0汤圆

受控器件~~~

出0入0汤圆

第一次知道有这么贵的芯片,学习了。不过这应该是禁运的吧

出0入0汤圆

高端的用xilinx ,用的人多,好找点

出0入0汤圆

最新的都加 ARM Cortex-A9 MP硬核了,FPGA真不是一般人能玩的...

出0入0汤圆

altera走的是阶梯价。买的越多越便宜。楼主不要误导大家。谢谢!

出0入0汤圆

我用的是低端的片子,感觉还行!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。