搜索
bottom↓
回复: 41

Google与百度的比较

出0入0汤圆

大家来论下google与百度的区别。越详细越好啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

一个是哥,一个是娘

出0入0汤圆

现在google 被和谐得很厉害了  好像   我想看下周星驰的电影  在GOOGLE上打上周星驰  直接就是报告页面错误了

出0入0汤圆

没啥大的区别,反正在我D的范围都一样受我D管控

出0入0汤圆

吃凹,今天用歌搜关键字"铅酸电池 高温"居然被和谐.

出0入0汤圆

对啊  温度 很冤  而且是经常查的词

出0入0汤圆

现在google 是不能用了,经常上不了。我现在爱百度了。百度无处不在,装个软件不小心就把他添加到了工具栏,想卸都难。什么卸栽工具都对被他无视。我爱百度,我爱百度他祖宗十8代。

出200入561汤圆

“康熙来了”才冤咧。因为有“熙来”

出0入0汤圆

百度有时还真不错,比如你想看点不和谐的东东,别管它是黄赌毒还是反*动,都可以用百度找到,点不了的还可以用快照来看,看来它做狗也不老实嘛

出110入109汤圆

修改host,可以避免一些无辜的屏蔽,重置

出0入0汤圆

回复【8楼】thomasming  
-----------------------------------------------------------------------
"现在google 是不能用了"

所谓的不能用 是不是指点击搜索没反映。我经常碰到搜到一半就没反映了。以为是网络问题。开白度一搜可以的!

补充: 电工 找资料pdf什么的个人以为还是放狗好用。

出0入0汤圆

有时候bing还是可以用一用的!

出0入0汤圆

比较如下,请楼主点开看大图

(原文件名:百度是条狗.png)

出0入0汤圆

google要脸,所以大家都上去扯她的脸,baidu不要脸,大家一看没脸可扯就四散了。

出0入228汤圆

钱江晚报

都被和了,可怜地。

出0入0汤圆

google不能搜的词用bing搜,结果不满意就用soso,不怎么用baidu

出0入0汤圆

的确google 现在很多输入之后都搜不到。还是用百度吧。

出0入0汤圆

Google伴侣   http://www.waaao.com/

出0入0汤圆

我记得有个那个同时打开百度和谷歌的站的。

出0入0汤圆

回复【5楼】superAFE
其实我觉得最冤的莫过于“温度传感器”与“胡萝卜了”了。。。
-----------------------------------------------------------------------

温度和胡萝卜没事啊,这两个有什么关系啊

出0入0汤圆

胡温习,统统不能搜

不过江可以……

出0入0汤圆

话说回来,楼上诸位不懂翻_墙么?

出0入0汤圆

回复【24楼】waitingconfirm

速度一样么?

出0入0汤圆

且不说速度,番羽墙出去干嘛呢?
如果你坚定了不管政氵台相关的事情,有什么墙内找不到的东西?
是想玩facebook,twitter之类的骚一下?

出0入0汤圆

回复【25楼】Rapido  
速度一样么?

在PRC,网络的“通”和“畅”本来就是不可兼得的

不过,就我的使用看来,如果只把Google搜索和快照翻_墙,目标页面尽量走正常渠道,那么并不会有明显差异的

出0入0汤圆

回复【26楼】cbeeee  

我开始觉得这帖子里有妄评鼋出现了……

出0入0汤圆

回复【28楼】waitingconfirm

哦?说说你平时翻_墙出去干什么呢?
以前翻_墙是为了出去看热闹,现在没兴趣看热闹了,墙外似乎也就没有什么吸引我的东西了……

出0入0汤圆

回复【26楼】cbeeee  

你知不知道SourceForge经常会被墙?你知不知道Python的主站一直被墙到今年春天?你知不知道维基百科至今都在GFW过滤橙色区?你知不知道99%的国外技术资料只可能通过不走墙的英文版Google搜索到?你知不知道过半数的国外主要技术论坛都在GFW的黄色区?你知不知道不翻_墙就要忍受电信无尽无休的广告轰炸和后门植入?

我没兴趣随时看到页面打不开还要慢慢分析到底是谁的问题,因此,我的一贯上网态度就是:

1、只使用TCP方式连接的国外DNS;
2、服务器非PRC IP,一律翻_墙

出0入0汤圆

回复【30楼】waitingconfirm

好吧,没你那么高端,我表示我需要的东西基本上普通google想想办法都能搜到看到,英文不好,不上那些网站

出0入0汤圆

“你知不知道99%的国外技术资料只可能通过不走墙的英文版Google搜索到?”
这个夸张了吧,真到这么细节的技术也不是用google能搜到的了,不管墙不墙

出0入0汤圆

呵呵,有个叫谷姐的网站,大家试试哦
http://www.goojje.com/

出0入0汤圆

回复【31楼】cbeeee  
回复【30楼】waitingconfirm
好吧,没你那么高端,我表示我需要的东西基本上普通google想想办法都能搜到看到,英文不好,不上那些网站

我没兴趣天天像等待恩赐一样的期待“上面”“良心发现”的解封和好心人的搬运,更没兴趣像斯德哥尔摩综合症患者一样一边站在“上层”以外的地方还天天替“上面人”着想

在我看来,所有为了适应“上面”给予的环境而去降低自己需求的人,都是十足十的屎蛋,而公开宣扬这种生活态度的人,则不但自己屎,还希望别人也跟自己一起彻头彻尾从里到外的屎掉

出0入0汤圆

回复【34楼】waitingconfirm

我英文不好,所以不上国外技术论坛,不上SourceForge,所以我说我不知道他们被墙了,就这样说一下还有错了?
这样就十足十屎蛋了啊……

出0入27汤圆

翻_墙,我天天翻。
翻惯了你会发现找个资料多么方便。

出0入0汤圆

回复【35楼】cbeeee  
我英文不好,所以不上国外技术论坛,不上sourceforge,所以我说我不知道他们被墙了,就这样说一下还有错了?

若你从来没有因为党的要求降低自己的标准,那你当然不是屎蛋

出0入0汤圆

好多人啊

出0入0汤圆

回复【37楼】waitingconfirm
回复【35楼】cbeeee   
我英文不好,所以不上国外技术论坛,不上sourceforge,所以我说我不知道他们被墙了,就这样说一下还有错了?
若你从来没有因为党的要求降低自己的标准,那你当然不是屎蛋

说得真有正义感啊,赞。
在☭的压迫下不低头生活,有点难啊

出0入0汤圆

回复【39楼】cbeeee  

说得真有正义感啊,赞。
在☭的压迫下不低头生活,有点难啊

有些人低的是头,有些人低的是心,还有一些人,连头都不肯低

我管前者叫做普通人,我管后者叫做革_命英雄,而中间那些人,我就叫他们屎蛋

出0入0汤圆

回复【40楼】waitingconfirm

说得挺有意思的,基本赞同你的观点。
普通人想着反抗却不敢反抗,但是仔细想一想,这样充满怨念的状态和干脆不反抗哪个活得更累呢

出0入0汤圆

一个是正人君子,一个是流氓

出0入0汤圆

回复【41楼】cbeeee  
回复【40楼】waitingconfirm
说得挺有意思的,基本赞同你的观点。
普通人想着反抗却不敢反抗,但是仔细想一想,这样充满怨念的状态和干脆不反抗哪个活得更累呢

怨念形成压力、压力形成动力,反正人生就那么几十年,生前不管干什么的,死了也不会比别人多占几个盒子,那么无论怎么选择,又有什么错误呢?

不过,历史上没有哪一朝高压统治能够真正活过当时人类平均寿命的(因为统治者自己也会死),但如果自己明明在旧朝代是被欺压的人群之一,到了新朝代却变成了遗老遗少,那不是更可悲到扯蛋么?

出0入0汤圆

回复【42楼】wzda_gundam  
一个是正人君子,一个是流氓

Google也只是商业公司,没必要那么拔高,只能说一方水土养一方人罢了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。