搜索
bottom↓
回复: 405

辛苦整理了 Altium Designer PCB 实用技巧拾遗~ 希望大家喜欢

出0入0汤圆

Altium Designer PCB 实用技巧拾遗

里面包含了很多实用的快捷键使用技巧

在PCB中肯定都会用的到~

有部分都是自己以前看到过觉得好收集着的~

还有些是自己碰到问题自己想办法解决的~

个人认为比较实用~欢迎提出新的问题~欢迎交流~

实用技巧ourdev_661322WMII5M.pdf(文件大小:2.71M) (原文件名:Altium Designer 实用技巧.pdf)

文档结构图 (原文件名:1.JPG)

先睹为快 (原文件名:2.JPG)

先睹为快 (原文件名:3.JPG)

先睹为快 (原文件名:4.JPG)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

问题1应原作者要求标明出处:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4906766

话外音:为了这个还吵了半天,真的不想吵,看得出那作者也是有实力的,

好好的交流气氛搞得僵掉是我们两个都不想看到的~大部分争吵还是因为没说清楚引起的

在此向我引用蛇形走线问题帖子的原作者致歉~我不是故意去引用的不标的~~</font>

因为一切看来都是小事,并且我没想指望引用您的说的方法发财,那方法我也会

我信佛属于生活思想比较保守的,有些事真的我比较忌讳,例如红笔写名字~还望包涵~

重新声明:我是标题是整理,从未改过,原楼主位帖子说的也是有部分是以前收着的

、有部分是自己写的,当然大部分还是自己写的,有些觉得找得到的就引用了

要是想标明出处,可以直接要求我在楼主位或者别的层添加,因为要记得原出处真的很不容易~

作者、编辑、编著、著、整理 我说不清用哪个,因为不是专业写书的里面有我的大部分和您的小部分

我真的选不出来用哪个好,要是想到好的再更新吧~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己沙发~

出0入0汤圆

回复【1楼】ju748 持诚求真
-----------------------------------------------------------------------

板凳来了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

留名

出0入0汤圆

实用

出0入0汤圆

好东西 偶地 神 啊

出0入4汤圆

好东西。。。

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

专程来顶你

出0入0汤圆

顶,好东西

出0入0汤圆

非常有用,学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

本来看到第一张图挺欣慰的, 下来看了觉得...

楼主这样不合适吧... 把原帖作者的名字都删了, 最后来个 "作者 Ling.Ju"

编辑: 修改这句话的颜色, 在此致歉!

(原文件名:2011-07-26 22 11 28.png)

(原文件名:2011-07-26 22 12 00.png)

(原文件名:2011-07-26 22 12 18.png)

(原文件名:2011-07-26 22 11 02.png)

第一个问题的原帖: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4906766

出0入0汤圆

如果这样觉得不适合的话可以删掉此贴~

方法不是一个人的,我只是没截图而已,如果每张图都要标明出处,

如果你能全找到的话真的很神奇~

我希望楼上可以帮忙写明,真的只是看着这个氛围才整理的

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

以上资料全都看一遍,然后去掉糟粕,如果只是为了引用您的几幅图,您心态不平衡的话

这份资料删掉也就删掉了,没必要让人这么方便的去看,索性去虚拟总论坛一篇篇问问题算了

出0入0汤圆

回复【13楼】wowbanui
-----------------------------------------------------------------------

只是截了几个图而已!反正都是分享

出0入0汤圆

我用ALLEGRO,这么没人像楼主这么好啊
也没什么人讨论

出0入0汤圆

支持 神~~

出0入33汤圆

感谢楼主分享,谢谢

出0入0汤圆

不错 顶

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

回复【12楼】110112110

吹毛求疵啊,用到人家图怎么了,人家也是一片好心,辛苦整理的,也没用于商业用途,用的着么。

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

回复【15楼】ju748 持诚求真
以上资料全都看一遍,然后去掉糟粕,如果只是为了引用您的几幅图,您心态不平衡的话
这份资料删掉也就删掉了,没必要让人这么方便的去看,索性去虚拟总论坛一篇篇问问题算了

倒不至于删掉它, 来这个坛子都是本着共享的精神来的, 留着给大家发挥其最大的价值吧., 所以... 我可没有心态不平衡哟~~

同时还是要鼓励一下楼主的共享精神!

最后, 一码归一码, 建议下次最好把 "作者" 注明成 "整理" 比较合适.

出0入0汤圆

如果用了别人的东西那就改改吧,原创没出声也没什么,既然说了...

出0入0汤圆

整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理
整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理整理

我一没说原创,二我说了有部分是以前收着的,三我最后说了有些图是找的

著作权法也规定了1/7的界定概念。。。我也不知道为啥我就要被点名,还是红色的,

还截图,还给链接,还想干啥啊!开开心心交流就变我要搞“台_独”了,

要是莫大觉得我这么做不适合封掉ID的话也很容易,用不着你截图这么给人看,大家真的知道你会截图

画外音还这么明显“……”(这个是shift+6)以后打省略号要注明出处!

以后是不是大家要在签名里把自己写的链接都贴一遍才算罢休!

对不起,以后这种整理的傻事我不敢了,再也不做了,吃力不讨好。

出0入0汤圆

作者是有偏颇,我承认,可是那位百忙之中截图的仁兄也做的太好了,

给力啊,我倒是希望他去整理一份代替这份,这样可以获得更好的交流!

出0入12汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【27楼】ju748 持诚求真

我一没说原创,二我说了有部分是以前收着的,三我最后说了有些图是找的

著作权法也规定了1/7的界定概念。。。我也不知道为啥我就要被点名,还是红色的,

还截图,还给链接,还想干啥啊!开开心心交流就变我要搞“台_独”了,

要是莫大觉得我这么做不适合封掉ID的话也很容易,用不着你截图这么给人看,大家真的知道你会截图

画外音还这么明显“……”(这个是shift+6)以后打省略号要注明出处!

以后是不是大家要在签名里把自己写的链接都贴一遍才算罢休!

对不起,以后这种整理的傻事我不敢了,再也不做了,吃力不讨好。

不至于吧, 我上面都表明不用删了,

连著作权法都搬出来了, 那你自己看看 第一篇 是 1/7 还是 连文字带图片完全一样?

我打的那句 "(不知道翻译的对不)" 还在上面

转帖还得注明是哪里转来的吧?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【28楼】ju748 持诚求真
作者是有偏颇,我承认,可是那位百忙之中截图的仁兄也做的太好了,
给力啊,我倒是希望他去整理一份代替这份,这样可以获得更好的交流!

我不用整理, 我直接发的, 你到现在还没意识到那帖子里那层楼是我发的吧?!!

出0入0汤圆

我正是一早知道是你才觉得您……的~您不止会截图还会打红字点名~

出0入0汤圆

不大气,连个脾气都没的人,会截图挑骨头点红名,这种事我还真的不会!我脾气还真没这么温

出0入0汤圆

学习!!!!!!!

出0入0汤圆

回复【33楼】ju748 持诚求真
我正是一早知道是你才觉得您……的~您不止会截图还会打红字点名~

不好意思, 截图还真是我的强项,

另外, 我不光会打红色的字, 其他颜色也会, 我还做了个在帖子里给源代码上色的工具呢
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4638219

不同的是, 我用了人家的代码我会实实在在的说,
不好意思, 还得截个图:

(原文件名:2011-07-26 23 50 20.png)

出0入0汤圆

太晚了, 算了, 楼主, 我们俩不要再吵了, 我主动和你握手言和, 行不?

出0入0汤圆

不错,都是一些实用的功能

出0入0汤圆

恩…您让我想起了当年的许意yi,今天这帖子和当年的抢功没啥分别,我做好了文档你来抢,应该没说错吧。你应该说这个都是你写的,,AD也只有你能用,我们用了那功能就得谢谢你,您截图辛苦了…我到现在还是想说,作者二字不是我本意,一我没写原创,二我在楼主位说有些是之前留着的,三我说了我图有些是找的,另外我标题就说的是整理…你就看着作者两个字不满意是把…诶…我还是个孩子…您大人都这么小气我能不跟着你小气么…

出0入0汤圆

我还真不想吵…之前您要是直接说我还真就改了,最讨厌不直接的说话方式,要是直接说我我还真来改好来讨教您了。现在呢,两个人都引经据典了,弄的都不好看,真没必要,我也不是得理不让的,是你的总会是你的,你要我绝对会帮你链接到你的主题的,但是不好意思,我现在手机上,想改都改不了。不过以后还得跟您讨教怎么拉红的出来。承让。

出0入0汤圆

回复【39楼】ju748 持诚求真
恩…您让我想起了当年的许意yi,今天这帖子和当年的抢功没啥分别,我做好了文档你来抢,应该没说错吧。你应该说这个都是你写的,,ad也只有你能用,我们用了那功能就得谢谢你,您截图辛苦了…我到现在还是想说,作者二字不是我本意,一我没写原创,二我在楼主位说有些是之前留着的,三我说了我图有些是找的,另外我标题就说的是整理…你就看着作者两个字不满意是把…诶…我还是个孩子…您大人都这么小气我能不跟着你小气么…

回复【40楼】ju748 持诚求真
我还真不想吵…之前您要是直接说我还真就改了,最讨厌不直接的说话方式,要是直接说我我还真来改好来讨教您了。现在呢,两个人都引经据典了,弄的都不好看,真没必要,我也不是得理不让的,是你的总会是你的,你要我绝对会帮你链接到你的主题的,但是不好意思,我现在手机上,想改都改不了。不过以后还得跟您讨教怎么拉红的出来。承让。

楼主非常喜欢打擦边球, 还喜欢讨嘴皮子上的便宜, 我都主动和你言和, 你还如此咄咄逼人?

让人非我弱!

既然你讨厌不直接说话的方式, 那么我就直接跟你说吧

1. 抢, 是抢别人的东西, 现在这东西是我发的, 我有权要求你共享时注明. 如果不注明, 请你删除! (注意, 仅针对我这一篇)
2. 请解释最后的 "拉" 出来的是何意?

出0入0汤圆

很诱人,不错!

出0入0汤圆

饿…您还真没完了…我本来都想明天一早改的了…还想做漂亮点链接到你回的帖子,刚才真想讲和来着…可是您真火眼金睛,你是真的小心眼…真的…我看出来了…就是我一开始说的心态不平衡…明天我还是自己截图代替你的吧…您的图我会留着告诉别的朋友,那是您的图…看了眼睛会流泪的…P.S:拉黑拉红都没听过吗?可笑…太娘气了…

出0入0汤圆

手机编辑的确实慢…不过对于您这样的没必要解释…完全是浪费…

出0入0汤圆

白瞎了这个网名了

出0入0汤圆

LZ心态放好。。

有些时候别人让步了就别再。。。。

内容不错收下了!!

出0入0汤圆

枪战?

出0入0汤圆

我也没说啥,他真的是一定要扣字眼我也没办法本来真的想讲和的,可硬生生又是一堆话丢过来。我到现在为止我真的觉得没必要这样,就为两张图。可是他真的不肯放啊…

出0入0汤圆

楼主弄错了吧,是谁想讲和又是谁丢了那些字过来?
另外,不是两张图,是第一篇所有图片和文字

出0入0汤圆

知道勒…怕了你还不行么…咄咄逼人的从来都是你,提要求的是你,说讲和的还是你,我要讲和了,挑骨头反悔的还是你,本意的交流变成口水战,您还乐在其中,我写得稀里糊涂学STM32,别的网站转帖也没注明出处,还要积分或者币呢我还没说,您真能维护您的利益,我要真的有意绝不会把你的字也留着的,我绝的好才不想改的,诶…对不起了,我真的眼睛瞎掉了,真不该答应您讲和的…您太强势了

出0入0汤圆

楼主的文字功底着实不错,不过都在偷换概念。
你的大作如何处理那是你的事情。我的帖子我要求注明,是我的权力,这不是强势。
在我表明讲和之后你连_发两贴,我不认为你在讲和。

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

看了楼主的拾遗,真的不错,谢谢啦!

另外,2位仁兄,我看,怎么说呢,都是夜猫子,和为贵吧。

出0入0汤圆

回复【51楼】wowbanui

您电脑是无限刷新的?您噶想我的回复陪您扯?

我手机可不是无限刷新的,第一条还在气头,根本刷新到你说讲和的消息,第二条完全是你的歧义

硬是挑骨头我也没啥好说的,本来是想交流,现在变成笑话了,弄得都想删帖了,您真的很有意思

真不想和你搞了,从来觉得这争论没有意义,都答应给你链接了,你还来个一波三折,反复一下,真的笑话死了。

出0入0汤圆

大家也不容易, 都是睡得那么晚, 起得那么早...

不吵了吧, 这事就翻篇儿过去了...

出0入0汤圆

链接倒也不必了, 为了这个重新制作上传也没必要

出0入0汤圆

估计您没学过,不好意思我也会截图:

(原文件名:未命名1111111111.JPG)

出0入0汤圆

回复【57楼】ju748 持诚求真

估计您没学过,不好意思我也会截图:

(原文件名:未命名1111111111.jpg)
引用图片

关于此事, 我向你道歉! 各地风俗不一, 我并无此意.

出0入0汤圆

喜欢

出0入0汤圆

多谢两位了

出0入143汤圆

關鍵在對大家有幫助就好,其餘的暫不提!

出0入0汤圆

看了下 资料挺好。顶

出0入0汤圆

恩~这原本都是大家希望看到的,多交流~

我会在楼主位写明您是问题1的原作者~

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

东西还是不错
希望和气点

出0入0汤圆

居老师整理的不错哈

出0入0汤圆

回复【66楼】rlogin

嘿嘿,多谢捧场~

出0入0汤圆

我说一些我自己觉得公道些的话,如有不妥,请通知我删除或修改:
1、楼主是好意,也在第一楼说明是以前看到的,然后是自己整理的。是个热心的朋友。不过,最好是附上原文连接。为什么要这么做呢?一个是为了避免这类纠纷,说你把某某的东西拿来当自己的,挣名气,二来是为了给大家一个快速通道,因为你整理的或许不是该篇文章中的全部精华所在。
2、下边某些热心的兄弟,指出某些经验、技巧属于别人,本是想维护一下大家的成果。但是,楼主仅仅是整理而已,一人之力难免有一些疏忽之处,而且收集东西的时候,也不可能每篇文章的内容、作者、链接都有收集。比方我也收集了楼主提供的PDF内的很多技巧、方法,但我也没有注明是谁写的,链接什么的。大家没有必要那么认真。既然他楼主的资料来自于论坛,整理好的东西也敢在论坛发布,就应该没有想过抢占这些资料版权。

所以,如果真有热心兄弟,想协助楼主fix他的疏忽之处,那请把你自己知道的东西,告诉楼主,让他把这一份文档完善,对大家都有好处不是?

谢谢楼主的整理,这份文档我收下了,希望再接再厉……我是一个初学者,也希望能和坛友们交流AD的使用。

出0入0汤圆

看来起因是我在13楼中的那句话设置成红色, 然后 楼主的名字也在里面, 范了忌讳, 让楼主大为动怒.

我请教了周围的同事, 这边的确也有这种说法, 这是我犯的错误, 尊重他人就是尊重自己. 向楼主致歉!

话说开了就好, 希望大家多多交流!

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

瞧瞧看看

出0入0汤圆

顶楼主,又不是商业用途,都是共享!说实在的整理东西挺费神,比原创不省力气

出0入0汤圆

cool~~~

出0入0汤圆

既然是翻版,为啥不注明引用呢。

还就应该在原文档中注明,聪明点的注明xx收集整理。

下载看完直接删除,主要是看第一页和最后一页不爽。

牢骚话,不满的可以无视,有权限的可以删除、屏蔽……

反正偶等都是屁民。

被无数次翻版的路过。

出0入0汤圆

谢谢两位了 都辛苦了

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

感谢感谢。很好的东西。

出0入0汤圆

非常有用,学习

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

很不错的教程…………

出0入0汤圆

不错。使用中。。。

出0入0汤圆

哈 很好的资料啊

出0入0汤圆

很好的资料,谢谢前面的几位

出0入0汤圆

MARK~~

出0入0汤圆

不错,非常感谢!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很好的资料 谢谢神

出0入0汤圆

实用,顶贴留名

出0入0汤圆

谢谢楼主,下来看看

出0入0汤圆

太过较真了,难不成盗版的资料就不能看了吗?当然我不是在说LZ的资料,有资源就共享是好事啊,支持LZ...

出0入0汤圆

走线换层按+或-更方便。

出0入0汤圆

拜读!

出0入0汤圆

mark!不过怎么下不下来啊。。。

出0入0汤圆

好帖顶!

出0入0汤圆

收下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我要学!
标记。

出0入0汤圆

回复【楼主位】ju748 持诚求真

下载看看,嘿嘿

出0入0汤圆

感谢!常用的都有了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。