搜索
bottom↓
回复: 93

淘宝推荐里面600元的雕刻机到手了,当一下小白鼠,大家看看

出0入0汤圆

看到大家都玩雕刻机,很神奇,但是自己不懂,也想找个来玩玩,看到价格几千几千的,够吓人的,琢磨着把淘宝推荐里那个600元的买了学习下吧,谁知道几天后居然下架了,问店家说卖完了,不甘心,再问,店家说有个样机,少50块卖给我,当场就收了。样机雕刻机+3轴驱动+手盒。E邮宝真的好慢。星期天终于收到,雕刻机散件用普通纸箱包装十几斤重。昨天中午下班后花了两个多小时把机械部分组装起来,手机拍几张照片大家看看,有什么问题请问。

拆包后的散件,PVC板 (原文件名:IMAGE_415.jpg)

两个多小时组装的成果 (原文件名:IMAGE_418.jpg)

主轴电机,二手 (原文件名:IMAGE_419.jpg)

步进电机,二手 (原文件名:IMAGE_420.jpg)

龙门架固定,看看 (原文件名:IMAGE_421.jpg)

大头贴 (原文件名:IMAGE_422.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

业余人士表示 看样子 还行600块钱也不多 等楼主的测试报告

出0入0汤圆

我也想弄台便宜的玩玩,俺小白一个

出0入0汤圆

会变形吗?我之前也看到过一款,也是塑料的,有将近1000,不敢买

出0入0汤圆

这个框架什么材料呀?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等评测

出0入0汤圆

你买的是a型,我买的是b型,现在我那台断断续续装了(估计进度)30%了,唉,搞机械我不行呀(我写程序的,这机器装好后主要用来验证程序的正确性)。

出0入0汤圆

能动

出0入0汤圆

感觉还可以啊。

出0入0汤圆

600元要求不能太高啊

LZ快点开机试试看

出0入0汤圆

如果是电木的.就好了.

出0入0汤圆

塑料板的都差不多,什么回收的,国产的,进口的,还不全是MADE IN CHINA,各个厂家的品质不一样,价格差异而已,说这些什么国产,进口板的只是唬弄一些怕这怕那的人。

出0入0汤圆

装完后我的感觉是:还挺牢固的,因为上班没时间,还缺两个电源,没能上电试。联轴器是店家自己用塑料割的,哈哈,那质量简直是:能用。A版的是普通M8丝杆,店家送了一套不锈钢丝杆。装完后用手摇了下滑台和主轴架,感觉刻些小东西强度还是够的。

出0入0汤圆

LZ快点开机试试看

出0入0汤圆

等待楼主开机,如果好的话,淘宝那家伙说不定要提价了.

出0入0汤圆

如果用电木应该不错,厚点的,雕覆铜板和铝板都没啥问题

出0入0汤圆

600块还行。不过用丝杆速度就上不来,设置的时候要稍微慢点。

验证代码,貌似LZ也在作运动控制卡?

出0入0汤圆

等不到阿莫的货,先花几百块练练手,也是不错的。

出0入0汤圆

验证看看???

出0入0汤圆

回复【12楼】dongguan-ren
塑料板的都差不多,什么回收的,国产的,进口的,还不全是made in china,各个厂家的品质不一样,价格差异而已,说这些什么国产,进口板的只是唬弄一些怕这怕那的人。
-----------------------------------------------------------------------

有道理,其实把塑料换成铁片也差不了几个钱,玩儿这东西重要收货也就菜鸟学学机械加工,打发点儿时间。也别指望能干点什么。

出0入0汤圆

回复【21樓】tidal
回復【12樓】dongguan-ren  
塑料板的都差不多,什麼回收的,國產的,進口的,還不全他媽的是made in china,各個廠家的品質不一樣,價格差異而已,說這些什麼國產,進口板的只是唬弄一些怕這怕那的人。
-----------------------------------------------------------------------
有道理,其實把塑料換成鐵片也差不了幾個錢,玩兒這東西重要收貨也就菜鳥學學機械加工,打發點兒時間。也別指望能幹點什麼。

如果換成鐵片...那加工費就會增加...畢竟加工塑膠料跟金屬料是不同的!!

出0入0汤圆

下午找了个钻石24V/7.2A的开关电源接上了,用手控,三轴正常,不过走的那是非常的慢,赶着去吃饭,暂告段落,现在在单位,晚上回去再试试。

有个问题,通电后不动,三个步进电机好像都发出丝丝的声音,正常不

出0入0汤圆

回复【23楼】loomo  

步进电机 锁定的时候 会

出0入0汤圆

这机我有····优点就是便宜,非常便宜,缺点就是,进给只能调F100左右到顶了··再上会悲剧··哈哈···
还有尺寸上有点不准,LZ铣垫板铣一次就知道了····就是说你设定铣200*200,实际上比这个值小···

出0入0汤圆

咨询了下店家,说是步进电机锁定时候发出的声音,正常。跟23楼 xivisi LiYong朋友说的一样,吓的我,现在正在给一台富士通奔三小电脑装系统,跑雕刻机用的,我的本本没打印口

出0入0汤圆

其实把这些散件用铝合金的来做,把精度控制好,肯定比你这PVC的好太多了。当然只是花600元买个散件有时间做着玩玩就行了。就当是体验一下cnc

出0入0汤圆

还可以哦,走运了。

出0入0汤圆

600元好便宜啊。  没有电控箱吧。

出0入0汤圆

价格很好.

出0入0汤圆

很不错. 挺好的..

期待LZ弄的小东西上来欣赏下哦

出0入0汤圆

价格很好.欣赏下哦

出0入0汤圆

回复【6楼】rigol_fan 西门吹雪

精神可嘉, 老模拟仿真会害死人的

出0入0汤圆

真惭愧,从零开始,组装好机机后用手控三轴运行,听着电机“jiji”叫,真爽,赶紧弄台电脑接上打印机线,安装mach3,安装mach3时最后一步要安装驱动什么的三个选项,本人计算机专业,潜意识里面一般安装完软件最后再有选项基本上都是一些附加软件,可不装了,当即就点掉不装,怎么弄雕刻机都没反应,后来百度狂搜,知道要设置mach3的输出与驱动板对应,找了驱动板的针脚定义设置后,还是没反应,突然想起安装mach3时最后一部点掉的三个选项,有一个好像是驱动,赶紧重装mach3,重启电脑,终于,让机机在电脑的控制下动起来了。

但是,问题还在继续,机机虽然动起来了,怎么雕刻,G代码哪里来,设置原点、对刀等等问题还没搞清楚,从网上拷贝了一段G代码,一运行,滑台、主轴全部跑尽头去了,赶紧急停。晕,看来出作品还要点时间。

出0入0汤圆

楼主赶紧弄个PCB出来看下。

出0入0汤圆

龙门架用的是塑料?这不折腾嘛........楼主精神可佳!

出0入0汤圆

我也想弄台600的玩玩,俺小白一个 那个店有啊

出0入0汤圆

记号
=结果

出0入0汤圆

关注楼主继续更新^_^

出0入0汤圆

终于闹明白为什么几条轴都跑尽头去了,又学到东西。在mach3的界面用点动控制雕刻机,发现键盘的左右按键X轴都只往一个方向走,Y轴和Z轴也一样,难怪出现35楼的情况。晚上11点了,想问问店家怎么回事,是不是我哪里设置不对,但是不在线。万能的百度出场了,说步进电机或者并口线接触不良,分析我用手控控制是正常的,说明步进电机的线没问题,剩下并口线来了,想着是不是奔三电脑的并口年代久远被氧化了接触不好,就把插头重复插拔了十几下,结果还是一样。晕了,还是想着难道是我哪里设置错了?不经意中把手控拔下,再试机,正常了,原来是这个问题,细看手控侧边还有个小开关,接上手控把开关关掉,正常。估计问题就出在这里了,哈哈,再试跑一段G代码,正常,已经可以用铅笔在纸上画画了。下一步找把刀(我这里跑了好多个店居然都没有3.175的刀),开刻。

出0入0汤圆

能动就好,好期待楼主刻PCB的图

出0入0汤圆

楼主,结果如何

出0入0汤圆

楼主!我也想弄台600的玩玩,俺小白一个! 那个店有啊 ?

出0入0汤圆

这个够便宜的,效果如何

出0入0汤圆

马克

出0入12汤圆

等小白鼠的作品围观

出0入0汤圆

围观一下。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

期待……

出0入0汤圆

期待,600元的也能买雕刻机?不错啊

出0入0汤圆

我也想弄台600的玩玩,俺小白一个! 那个店有啊 ?

出0入0汤圆

我找到了,不过现在的价格是六百九十八,没有配驱动板,驱动板另外买,要一百五十八。

出0入0汤圆

这样的机器 才是用来玩的,玩地没心理负担   搞坏不心痛  能用更幸福。。。。。哈哈!

出0入0汤圆

回复【54楼】riabox
我找到了,不过现在的价格是六百九十八,没有配驱动板,驱动板另外买,要一百五十八。

给个链接!谢谢!

出0入0汤圆

我也想买个看看的?给个淘宝链接吧!

出0入0汤圆

没有音信了!这么忙啊!

出0入0汤圆

厉害呀,600多买雕刻机!能用吗?

出0入0汤圆

用着怎样?说一下呀

出0入0汤圆

回复【54楼】riabox

想看看的?给个淘宝链接吧!

出0入0汤圆

这都比我花12000买来的破逼韩国山寨玩意儿强!

出0入0汤圆

哈哈!等我今年过了研究生考试就去买一个

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

买的刀到了,试了0.2锥刀刻ABC,发现滑台不平,明天铣个平面再试

出0入0汤圆

想看看的?给个淘宝链接吧!

出0入0汤圆

关注测试报名

出0入0汤圆

关注测试

出0入0汤圆

呵呵,我去年进了一个,Z轴让我给拆掉了,Z轴还剩个支架了。目前只有XY平台了。

总体来说,这个机器对新手合适,优点主要是便宜。用来熟悉CNC系统很不错。缺点就是转速慢,用的是直径8mm、pitch好像是1.25mm的丝杆,虽然采用了双螺母消回差,好像看不出作用。不知道是不是我用的驱动器也不是很好的原因。

当然,这个机器对得起这个价钱,另外,这个机器的老板人很不错。

拿这个机器练手后,再正式用amork老板的机器应该是个不错的选择。

出0入0汤圆

没试用报告呀!!!

出0入0汤圆

回复【67楼】loomo
买的刀到了,试了0.2锥刀刻abc,发现滑台不平,明天铣个平面再试

报告呀

出0入0汤圆

强烈支持楼主,期待早日出作品,别忘了上图哦

出0入0汤圆

=报告

出0入0汤圆

快上试用报告。。。

出0入0汤圆

等雕刻电路板的测试效果

出0入0汤圆

回复【7楼】gzfslt

不知道你测试了没有啊。给个测试报告啊。想看看给电路板打孔的精度有多少。好的话也直接买一个了。

出0入0汤圆

这几天太忙,没时间上来,电路板还没刻,还在磨合中,试雕了些文字,还OK,感觉我的主轴电压太低,雕出来的文字边缘不是太好,找个电源换上试试,问下大家,我的主轴说供电电压要60V,我现在用的只有24V,请问电动车用的那种充电器是否可用于主轴。

出0入0汤圆

回复【64楼】majesty
这都比我花12000买来的破逼韩国山寨玩意儿强!

拜一下64楼的头像!
天蓝兄也是北京的啊,有机会一起聊聊啊。

出0入0汤圆

报告一下我用过的情况吧:
1、PCB雕刻没试过,估计单面板、间距大一些的可能会好些;
2、用文泰雕刻2002出的刻字程序,刻出的字还可以,慢一些,关键是要用对合适的刀具;
3、行程有些小,行程在200x200x100mm左右;
4、用过后,现在想用大一些行程、精度更好、可以吃有色金属的;
5、拿来之后,没有进行工作面铣平;关键是不知道怎么铣平(用什么样的刀,飞刀?),看着好像工作面挺平整的就开练了;如果用来雕PCB,可能要先把工作面铣平后,用百分表打一下吧,合格了才能雕PCB;否则不平整的话要出事的。
6、速度慢,这个好像没什么好办法;可能和驱动器有关;也可能我对mach3用的不熟。
7、没做过什么细活,在MACH3里也没设置过回差补偿和刀补什么的,所以也看不出回差多大。
8、这个价位的JJ,主要是用来练手了,做东西的话可能要玩的非常熟之后再试吧。

总之,这个JJ适合新手用来练手和熟悉雕刻机和相关软件,老手就请关注AmCNC-01和PVC-02吧。一份价钱一分货,性价比还是可以的。

其他的请用过的补充吧。

出0入0汤圆

回复【84楼】s89587499  

朋友,我想弄个雕刻机,主要用来给PCB打洞,不干别的,不知道这个机器能不能胜任啊

出0入0汤圆

这种六百多的一般是大散件,有步进电机。无驱动器,无主轴,无电源,要自己组装,另配电路。精度就和个人手艺有很大关系。
我也买了套,机械小白自己装的,噪音大,精度不好。想钻0.3mm的孔,实际都有0.5了。
仅供参考

出0入0汤圆

真便宜

出0入0汤圆

这里会用雕刻机的高手很多啊

出0入0汤圆

我怎么看不到图片?

出0入0汤圆

回复【87楼】packer  

定位精度怎么样啊,只用来打洞,买莫大的机器感觉太浪费啦~~够用就行

出0入0汤圆

回复【91楼】X_BIKE

精度看你要求了,我觉得还行。第一次刻pcb浅了,重新标z轴零点又刻了一次,没发现明显误差。
我装的平行度肯定有问题,噪音很大。而且主轴加支架太沉了,怀疑z轴根本不垂直,所以打洞就扩孔了。
另外,实际可雕的行程还是太小,大概也就10x20x4cm。
现在我一门心思等02pvc了,有个别人调好的还是爽。

出0入0汤圆

买散件装也不错,毕竟可以自己控制精度,装好的机器在运输过程中可能有部件松动,影响精度

出0入0汤圆

这个安装时如何调整精度呢?专家说说!

出0入0汤圆

这年头,电工的东西都那么便宜。。。叹一声

出0入0汤圆

我就想弄个来给我的塑料外壳刻方孔~

出0入0汤圆

回复【92楼】packer

有没有兴趣转给我玩玩?

出0入0汤圆

LZ哪儿买的呀?能否发给链接看看

出0入0汤圆

找找看

出0入0汤圆

不知道精度有多少·~

出0入0汤圆

我也搞了一台 类似pvc的雕刻机
感觉精度差 不过一分钱一分货。
整体还算满意。

出0入0汤圆

回复【楼主位】loomo
   也想搞一台,我是开线切割的,有个朋友是开车床滴,买来后,可以测绘一下,不行的话,自己改造,经济实惠,呵,不知还有否
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。