搜索
bottom↓
回复: 7

[并口问题]---老式IBM台式机并口连接AMCNC-01一直报警!!

出0入0汤圆

我有一台很早的IBM台式机,大概有10年了吧,接上AMCNC-01后,JJ蜂鸣器一直报警,LED显示是急停报警。

由于JJ的急停开关是接并口第十脚的,于是我测量了一下这个引脚,在JJ接口板有上拉电阻的情况下,电压只有0.7V,而当我把JJ接到一台没有问题的电脑上时,第十脚的电压是5V。

也就是说,由于这台IBM电脑的并口第十脚把电平拉低了,导致JJ认为急停按钮是按下的,于是报警了。

想问下各位,是什么原因导致这个问题呢?我在电脑的BIOS里已经把并口模式设置为ECP了,甚至SPP、EPP、ECP+EPP都试过,全都一样。

AMCNC-01的并口急停接线图 (原文件名:1.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

老式的IBM的台机的并口是有问题的。我也遇到过,是接的编程器。老式连不上。串口也有问题。 不知道为啥那个时候的IBM是不是有自己的协议。

出0入4汤圆

估计是并口有问题,找个并口测试软件,然后再自己用洞洞板焊几个LED来测试高低电平。

出0入0汤圆

回复【1楼】lsea
老式的ibm的台机的并口是有问题的。我也遇到过,是接的编程器。老式连不上。串口也有问题。 不知道为啥那个时候的ibm是不是有自己的协议。
-----------------------------------------------------------------------

但是它也得遵循通用的ECP等协议啊,否则就不能叫这个名字。

出0入0汤圆

回复【2楼】aleyn 煮茶村长
估计是并口有问题,找个并口测试软件,然后再自己用洞洞板焊几个led来测试高低电平。
-----------------------------------------------------------------------

现在不是输出口的问题,是输入口的问题,这个如何解决,上拉也拉不起来。

出0入0汤圆

是不是要用5v?

看看是不是电压兼容类的问题吧。可以用5K或者2K(说实话,TTL不拉,也该是1最好把外围全去了,看看是不是1,然后检查板子是否有短路)。

出0入0汤圆

回复【5楼】Argee
是不是要用5v?
看看是不是电压兼容类的问题吧。可以用5k或者2k(说实话,ttl不拉,也该是1最好把外围全去了,看看是不是1,然后检查板子是否有短路)。

阿莫的板子上已经有上拉了(可能是1k,看不见),可以排除短路问题,因为我换了一台电脑就好了,用的是同一根并口线。

出0入0汤圆

1k的话很强的上拉了。估计是老电脑坏了。

唉,没办法阿。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。