搜索
bottom↓
回复: 53

用MSP430自带ADC做个简易示波器

出0入0汤圆

发现用msp430做简易示波器的不多,感觉430还不错
msp430转换速率200KSPS,2系列16M,算是比较快的了吧,用的msp430f2274做的
因为硬件比较简单,基本上是最小系统,程序应该通用的
屏幕12864 (ST7920) 19264(KS0108),程序写的很乱,功能不全,但基本功能有了,而且基本上是东挪西借,呵呵

(原文件名:201107221583.jpg)

(原文件名:201107221584.jpg)

(原文件名:201107221586.jpg)

(原文件名:201107221587.jpg)

(原文件名:201107221588.jpg)

(原文件名:201107221589.jpg)

(原文件名:201107221590.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

沙发!!
下载!!
狂顶!!

出0入0汤圆

靠!!
没有代码啊。
咱要有GPL精神嘛!!

出0入0汤圆

希望对像我这样的初学者有所帮助
点击此处下载 ourdev_660153N7OR1P.rar(文件大小:85K) (原文件名:12864 自制版示波器.rar)
点击此处下载 ourdev_660154YDRNN5.rar(文件大小:143K) (原文件名:19264 自制示波器.rar)

出0入0汤圆

感谢分享! 另外2楼说话太难听了,表示鄙视

出0入0汤圆

没事,有什么问题可以共同探讨啊

出0入0汤圆

顶.支持.有原理图吗?前级哀减电路如何搭

出0入0汤圆

巨牛逼!!!

出0入0汤圆

回复【6楼】boming
-----------------------------------------------------------------------

原理图没有画,前级衰减画上了,但没有装,直接进单片机。
没有画原理图,基本上是最小系统
LCD接口定义和按键都可以在程序中看出来

出0入0汤圆

回复【7楼】ledatou
-----------------------------------------------------------------------

我还很菜

出0入0汤圆

请问430AD口悬空的话为何读出的电压值2V左右?
如第一张图,输入为悬空的时候读到最大值2.1V

出50入4汤圆

牛人

出0入0汤圆

不错,高人!赞一个。
不过,楼主能否谈谈2系430开发的心得?比如,工具、与1系的区别等待。给您作揖了。

出0入0汤圆

开发工具用的ez430f2013。SPY-BI-WIRE,两线制JTAG,下载比较方便,呵呵
跟1系列区别应该不大,就是频率高点,一些外设不一样而已

出0入0汤圆

看来用这个还能顺便试一下波

出0入0汤圆

430AD口悬空的时候用万用表可以测量到1.6V电压 这个是怎么回事呢

出0入0汤圆

做的不错啊。。顶起。。

出0入0汤圆

很犀利呀

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【8楼】zhengdahe  
回复【6楼】boming
原理图没有画,前级衰减画上了,但没有装,直接进单片机。
没有画原理图,基本上是最小系统
lcd接口定义和按键都可以在程序中看出来

直接进AD,不会烧AD么?

出0入0汤圆

这个要好好学,厉害!!!

出0入0汤圆

好东东

出0入0汤圆

回复【10楼】zhengdahe  

程序决定的 提高了初始电压 不然会出现负电压没法被读到的情况

出0入0汤圆

回复【23楼】jlhgold  

应该是程序的问题,请问你说的提高初始电压是什么意思啊

出0入0汤圆

看看。

出0入0汤圆

看看。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

嗯,不错;把代码下下来看下。顶!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【24楼】zhengdahe  

不好意思 之前想到DA哪里去了 如果空IO口有电平的话 应该是悬空的高阻状态吧 为啥要用万用表量IO呢?你那个是输入脚啊 如果是输出的话 超慢速的逻辑电平倒是可以用万用表 输入的话 应该用示波器吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

电压测量范围应该不会太大,估计前级加上衰减就完美了!

出0入0汤圆

好东西 有时间看 mark

出0入0汤圆

绝对好东西

出0入0汤圆

好人啊,好人。顶楼主

出0入0汤圆

呜呜,为什么下载不了!

出0入0汤圆

我想下载楼主

出0入0汤圆

楼主。楼主。呼叫你啊

出0入0汤圆

楼主您好,这个程序下载不了,求您帮忙!留下邮箱  bupt_songfei@163.com    不胜感激!

出0入0汤圆

tracysongfei 发表于 2012-5-3 10:32
楼主您好,这个程序下载不了,求您帮忙!留下邮箱      不胜感激!

已发到你邮箱

出0入0汤圆

都彩屏时代了还用12864黑白液晶啊

出0入0汤圆

tracysongfei 发表于 2012-5-3 10:32
楼主您好,这个程序下载不了,求您帮忙!留下邮箱      不胜感激!

资料程序都给你发过去了,你自己改成149的吧

出0入0汤圆

老论坛的东西竟然都下不了。。我也是今天找到很多想要下来看看的东西没有一个能下的。。。

出0入0汤圆

zhengdahe 发表于 2011-7-22 13:55
希望对像我这样的初学者有所帮助
点击此处下载 ourdev_660153N7OR1P.rar(文件大小:85K) (原文件名:12864 自 ...

很有帮助,感谢楼主。
希望论坛能早修好附件下载,加油

出0入0汤圆

不错~!

出0入0汤圆

不错!!!!!!!!!!!!!!
学习下!

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享啊

出0入0汤圆

zhengdahe 发表于 2012-5-4 15:51
资料程序都给你发过去了,你自己改成149的吧

亲,也发我一份吧646677450@qq.com

出0入0汤圆

很強大啊,參考下

出0入0汤圆

这个必须顶!

出0入0汤圆

zhengdahe 发表于 2012-5-3 15:09
已发到你邮箱

我没有测试过 不过 如果初始电压想为0V的话 可以在AD输入脚接一个稍大一点的电阻到地 那样可能会好一点

出0入0汤圆

楼主强大!

出0入0汤圆

最近也想用430制作一个示波器,硬件电路已经搭好了,是参考立创的,但是自己对软件比较陌生,只有51的经验,希望LZ能给点建议,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。