搜索
bottom↓
回复: 65

终于把IAR ARM、IAR STM8、IAR MSP430共用一个IDE

出0入85汤圆

试了安装好多个不同版本不同编译器的IAR,终于明白不同编译器的IAR共用IDE的条件,把几个不同编译器的IAR安装在一起,共用IDE。

(原文件名:0.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

以上几个编译器编译仿真STM32、STM8、MSP430正常,仿真器为J-Link、ST-Link、FET430UIF,编译器版本为:CD-EWARM-6101-2180、CD-EWSTM8-1301、CD-EW430-5201。

不同编译器的IAR共用IDE的条件是:IDE版本相同,也就是IarIdePm.exe版本相同

(原文件名:3.jpg)

IarIdePm.exe版本一般为x.x.x,只要前面两位相同即为版本相同了,安装的时候即使目录相同,安装也不会警告。
如果IDE版本不同,可以强制安装在同一个目录,但是可能会造成某个编译器不能正常编译仿真。

一些IDE版本:
CD-EWARM-6101-2180 V6.1.0
CD-EWARM-6201-2590 V6.3.0
CD-EWSTM8-1201-2   V6.0.4
CD-EWSTM8-1301     V6.1.6
CD-EW430-5201      V6.1.2

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

学习了…

出50入4汤圆

好像不同版本也可以安装在一起呀,打开工程时它会自动打开对应的IDE呀

出0入0汤圆

要是能把JTAG工具也合并成一个就好了...

出0入0汤圆

弱弱的问句IDE是什么?我还是初学者,希望各位大大不吝赐教哈

出0入0汤圆

回复【楼主位】bluefeel  郁闷感觉
-----------------------------------------------------------------------
可以同时打开这个芯片的工程文件吗?

出50入4汤圆

哪下同一版本的IAR呀?

要不楼主上传一下,或说一下你目前用的各个版本号,呆会下一个试试去

出0入0汤圆

IAR更新版本不一致的,同一版本不好收集,破_解也麻烦

出0入0汤圆

回复【楼主位】bluefeel 郁闷感觉
-----------------------------------------------------------------------
能不能把CD-EW430-5201上传一下呢,网上没找到,谢谢!

出0入85汤圆

点击此处下载 ourdev_659119AUZZAQ.zip(文件大小:165.65M) (原文件名:CD-EW430-5201.zip)

请不要问我要和谐,CD-EWARM-6101-2180、CD-EWSTM8-1301在超前科技mcu123的ftp有下

(原文件名:SSL10324.jpg)

出0入0汤圆

回复【9楼】bluefeel 郁闷感觉

谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【4楼】zdh615

IDE--Integrated Development Environment,是“集成开发环境”的英文缩写

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主能不能把ARM、STM8、MSP430、AVR、8051共用一个IDE的版本也上传了?!

出0入0汤圆

搜藏。

出0入0汤圆

安装了之后,发现STM8和MSP430是在一起的,其它的,ARM,51各自有一个IDE-------

出0入0汤圆

这个有用,LZ辛苦了

出0入0汤圆

支持啊你··

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

mark,学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这几个还好,有些不常用的版本差很多的

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

八错,八错,要尝试尝试

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

不知道51跟ARM 430能不能共用一个IDE啊?

出0入0汤圆

回复【9楼】bluefeel 郁闷感觉

mark

出0入0汤圆

还是要安装3次IAR?···? 不是吧·? 都安装在一个目录下么?

出0入0汤圆

还是不清楚怎么合一起去的?能不能说的详细点,我正纠结这个事呢··~~谢谢!!!

出0入0汤圆

我的是安装在不同的目录

出0入0汤圆

冷门(比如MAXIM)的与热门(比如AVR)的IDE版本会差很多,没办法只好装两个。

啥时候IAR把这个统一了就好了。

出0入0汤圆

mark

出0入85汤圆

回复【15楼】langxing08  狼行
楼主能不能把arm、stm8、msp430、avr、8051共用一个ide的版本也上传了?!

51、ARM、STM8、MSP430可以共用一个IDE

IAR C51 V8.1
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4905068&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=bluefeel&bbs_id=9999

出50入10汤圆

MARK

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

全合在一起有点麻烦哦

出0入0汤圆

原来这样啊

出0入0汤圆

赞,想请教下,有没有和谐的工具,或者提供下你讲诉IAR的和谐方法

出0入0汤圆

LZ 肯定花了不少时间才实验出来的, 装卸了很多次软件吧

出0入0汤圆

貌似有一个AVR的IDE

出0入0汤圆

MARK study

出0入0汤圆

学习一下....

出0入0汤圆

能把,JTAG弄成通用的肯定非常爽,最近搞并口转换搞疯了!

出0入0汤圆

学习一下。。。

出0入0汤圆

有时间试一下IAR

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

mark, thanks

出0入0汤圆

一直分开用,重转嫌麻烦,试试

出0入0汤圆

根据你的提示,发现STM32的ARM6.7和STM8的1.42也可以放在同一个IDE里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

能上传一下 安装文件?

出0入0汤圆

版本相差太多的好像装不到一个IDE

出0入0汤圆

感谢楼主, mark    .......................                                   

出0入0汤圆

楼主的方法还是不错,谢谢

出0入0汤圆

比较难凑到同版本吧

出0入0汤圆

真是能折腾哈

出0入0汤圆

五木 发表于 2013-5-9 08:41
能把,JTAG弄成通用的肯定非常爽,最近搞并口转换搞疯了!

你好,请问,IAR MSP430 6.2的版本,JTAG并口无法仿真 是咋回事??

出0入0汤圆

多谢分享~~~~~

出0入0汤圆

回去试试,好久就想搞了~

出0入0汤圆

请问破解文件都出错,这是什么问题,我都有和谐文件破解过,还出现No valid license founded,求解[img][/img]

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

尽管可以安装很多版本,但是没有一个可以编译的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

建议不要折腾这个,以后有得来蛋疼的。

不要吝啬硬盘空间,都隔离安装吧。

出0入0汤圆

MARK!好好研究下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。