搜索
bottom↓
回复: 17

Saleae读数据 太费劲了!!!

出0入0汤圆

Saleae读数据 太费劲了!!!

如图所示!!

请问各位大侠 有高招吗???

(原文件名:QQ截图20110716202804.png)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

有没光标?如果有一对,设置8个时钟宽度

出0入0汤圆

基本上是免费的,能用就很感激了.

出0入0汤圆

右上角有分析功能。可以显示值

出0入42汤圆

没开协议分析吧,比如32位就spi很好分析啊。直接抓软件也不知道该怎么读啊,甚至不知道哪个是时钟

出0入663汤圆

自己找找吧,你看我这不是很清楚么:

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

先确定你的是什么接口协议,比如SPI、I2C、串口等,
在右边有个+的地方选好,然后确定多少为数据,
来个SPI的例子,软件版本为1.1.9

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

非标准 协议哦!!!

出0入0汤圆

回复【7楼】253636186  
-----------------------------------------------------------------------

也可以将就着用spi的分析器

出0入0汤圆

非标准协议没法读呀,再好的逻辑分析仪也不知道你自己定的协议,楼主说是不是呀?常用的那些协议seleae都是可以搞定的!

出0入0汤圆

还是 自己写一个软件吧!!

出0入0汤圆

貌似有SDK,可以自己开发一个插件来解码自定义的协议!
http://www.saleae.com/downloads/logic/Logic%20SDK.exe

出0入0汤圆

回复【11楼】OpCode
-----------------------------------------------------------------------

好的  谢谢你 ,我看看 可不可!!

出0入0汤圆

回复【7楼】253636186

对于大存储容量的逻辑分析仪的软件来说,波形显示通常需要进行算法优化,才能保证快捷的显示,如果支持用户自己编写外挂插件,还需要考虑到各种协议分析的最佳显示方案,逻辑分析仪的软件在设计上就会变得很复杂。

出0入0汤圆

这个完全可以用SPI解码,只是因为没有CS 只要设置一线冒充CS,如果此线=1,就选择CS高有效,然后分别选取SCK升沿,降沿,低位在前,高位在前,看看那个情况数据符合实际。虽然麻烦点,比人工去分析还是快,而且可靠。

出0入0汤圆

Saleae的软件还是非常好的,希望楼主好好读使用手册。

出0入0汤圆

解析出来的协议还可以以文本方式导出。

出0入0汤圆

下图是SALEAE16 逻辑分析仪界面对I2C协议的解析结果的列表显示。点击列表条目自动定位到波形对应的位置,并缩放到适当大小。

在1.1.19 以及后的新版本软件里面多了解析列表,并且支持解析内容的搜索,不用一屏一屏的对着屏幕看波形了. 易用性比之前版本有较大提升.

新版本的让SALEAE16 逻辑分析仪在以前版本的时序调试和分析的微观功能基础上,可以让我们能更方便分析宏观的数据通讯内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。