搜索
bottom↓
回复: 25

又是法律问题,未过试用期的员工辞职,要不要提前1个月申请?

出0入0汤圆

员工手上有任务未完成,需要时间交接。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入54汤圆

好象试用期双方都是自由的。。
人性化一点的话再加个交接的时间。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一个星期
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

原劳动部《违法<劳动法>有关劳动合同规定的赔偿办法》第四条:
“劳动者违反规定或劳动合同的约定解除劳动合同,对用人单位造成损失的,劳动者应赔偿用人单位下列损失:
(一)用人单位招收录用其所支付的费用;
(二)用人单位为其支付的培训费用,双方另有约定的按约定办理;
(三)对生产、经营和工作造成的直接经济损失;
(四)劳动合同约定的其他赔偿费用。”

1.一般不考虑
2.除非你接受了培训并签署协议,应该不是吧?
3.如果对方能提供证据,说明你未有效通知 确实带来损失,可以向你要求赔偿。
然后要知道的是,现行法律和说明都是保护劳动者的,实际上没有那么严重。
鉴于有项目,我建议你提前通知。
不过同样基于法律漏洞,象征性去2~3天,然后你只要称自己生病,一直请病假即可,反正要不它也不会好好给你开工资的。

4.违约金,合同有吗?

应该已经比较清楚了。
--------------------------
以上是个人对正式员工的结论,根据法律一般试用期是提前三天。
不过即使直接走人,问题也不大。
谨慎的话,就请病假即可。
试用期本身就是保护双方的。

出0入0汤圆

呵呵,刚毕业的大学生,不满公司的规章制度,一气之下,提出辞职。已经批了,工资全部发给他。

出0入0汤圆

漏夜。。。好像很多词都消失了,粤语里还保留了很多。。

出0入162汤圆

回复【7楼】Edesigner
呵呵,刚毕业的大学生,不满公司的规章制度,一气之下,提出辞职。已经批了,工资全部发给他。
-----------------------------------------------------------------------

上次招个大学生才搞笑呢

刚来的第3天,上午8:05分(8点上班)打电话给我“我睡过头,我能不能明天来啊”
我说“睡过了就不来了?不来要向人事部请假的”
结果这家伙从此再也没出现过
如果不干了,也跟公司打个招呼啊
现在的某些大学生怎么这么垃圾啊

出0入0汤圆

不需要通知。不过一般都好说好散。

出0入0汤圆

好人中有坏人;坏人中有好人。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【9楼】AWEN2000  
回复【7楼】edesigner
-----------------------------------------------------------------------
上次招个大学生才搞笑呢
刚来的第3天,上午8:05分(8点上班)打电话给我“我睡过头,我能不能明天来啊”
我说“睡过了就不来了?不来要向人事部请假的”
结果这家伙从此再也没出现过
如果不干了,也跟公司打个招呼啊
现在的某些大学生怎么这么垃圾啊

睡过头可能是假的,去了面试倒有可能是真的。

出0入90汤圆

但是有的公司也很恶心啊!我有个朋友,那个公司最后是QQ上发个留言说“你不用来了”。就完了!电话也没有,短信也没有!

出0入0汤圆

我也觉得公司有些规章制度是不人性化。我也不喜欢!但作为中层又能怎样?

出0入0汤圆

Oh,My GOD,这让人如何是好啊

出0入0汤圆

劳资合同怎么订的就怎么处理

出0入0汤圆

劳动法第三十七条 。。。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。

附上《2008年最新实施的中华人民共和国劳动合同法》

各位劳动者劳动之前,先学学劳动法吧,否则就不是合格的劳动者喽。

点击此处下载 ourdev_658750LPU36R.doc(文件大小:64K) (原文件名:2009年最新劳动法全文.doc)

出50入0汤圆

mark

出0入17汤圆

mark                  

出0入0汤圆

我想问一下 病假公司要不要给工资啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我们是三天,如果要做项目就应该协商提前结束试用期的呀

出0入0汤圆

是不是放错版块了?未过试用期的员工辞职一般提前一个星期打招呼即可吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。